По просьбе Efes разделил пост о награжденнии победителей акции “Поймай рыбу-приз” и рецензию на пиво “Белый Медведь”. Так, что пост повторный. Кстати, 24 сентября, в пятницу, если ничего не сорвётся еду на завод Efes общаться с маркетингом и если получится, то и с технологом. Хочу как раз задать вопрос в лоб о допустимости применения разных ароматизаторов.
Вы не поверите, но пил “Белого Медведя”. В обычной жизни, когда бы я его купил? С какого перепояпугу? А тут что бы не выпить, тем более, что представили новинки в духе времени – “Белый Медведь живой” (стало быть на всех остальных надо приписать – “дохлый”) “Белый Медведь в розлив”.
“Белый медведь в розлив” (Россия) – 5/12 Аромат солода. Весьма сильный. Вкус СО2 и солода. Послевкусие очень слабое, почти нет, но суховатое. Хмеля ноль. Мягкое и безвкусное пивцо. Оценка “C-“.
“Белый медведь живой” (Россия) – 4,5% алк., плотность не нашёл (уж не хайгравити ли?). Аромат дрожжевой. Вкус мягкий, солодовый, слабый. Послевкусие кисловато-дрожжевое, как и полагается. Ничего интересного, за исключением того, как достигается такой, в общем-то вполне банальный и не интересный вкус. Вы не поверите, но ароматизатором “Замутнитель”! Обычное светлое пиво (не зря я про хайгравити упомянул) и в него добавляется ароматизатор “замутнитель” – вуля, “живое” готово! Вот вам, адепты “живого”, натуральный, живой ароматизатор и замутнитель. Хотите тёмного? Стаута? Битте шён! “Ароматизатор “стаут” и в бутылку пошло Gold Mine Dark. Всё просто! Как можно оценить такое пиво? Как помните, за название “живое” я обещал снижать оценку. А тут ещё и наибманули с ароматизатором. Оценка “D+”
Я с уважением отношусь к компании EFES за “Старый мельник особое из бочонка”, да и сам Efes мне нравится (особенно в Турции). Нет, я совершенно не ждал от Медведя чего-то особенного. Понятно, что это нижний ценовой сегмент и тд и т.п., но последняя мода на разные ароматизаторы, меня настораживает и расстраивает.
На встрече была одна тётенька из ихнего высшего маркетинга. Но я не стал приставать к ней с дурацкими вопросами и портить праздник (люля-кебаб были очень хороши). Может имеет смысл на мыло написать с вопросом – “на хрена!?”. Ароматизатор в пиве… Куда катимся?!
ЗЫ Но за креатив спасибо!
6 комментариев
>Как помните, за название “живое” я обещал снижать оценку.
А тут собсно пиво никто живым и не называл, это Медведь – живой :D Этакая маркетинговая уловка, рассчитанная на не совсем внимательных потребителей, так что снижение оценки -несправедливо ;) . (медведь ещё и Белый – это ведь не значит, что это витбир или вайцен :D )
По теме- пиво -г…., и ещё интересное наблюдение – с появлением белого мишки живого и врозлив в такой таре (стекло 0.5) почти исчезли с полок одноимённые ПЭТы, но вообще -бутылочки симпатишные конечно.
Белый медведь Светлое я пил в моменты кризиса 2009г,когда на грёбаном горно-обогатительном комбинате в 2 раза снизили зарплату—радовался чистому вкусу Медвежёнка….. устраивало и по качеству и по цене! с той работы я ущёл–не смог смириться с маленькой зарплатой! а вот на счёт В розлив–какая-то субстанция типа Кулера,только не сладкая! я не любитель такого. это точно! а Живое выпил полтораху и какое-то дурацкое состояние было от него–удовлетворённости от него вообще не было. кстати Живое я в 0.5л вообще нигде не встречал! видимо он ещё у вас в Москве только появилось…
Я КАК увидел слово “замутнитель” на названии “Белый Медведь живое нефильтрованное” – сразу понял – такого быть не может… нееее нам мутить мозги не надо…….. мы ж еще не совсем дебилы
вот как раз его и пью, прочитал про “Замутнитель” на этикетке, заподозрил неладное и погуглил тему. Наткнулся на эту статью. Интересно, а вообще бывает “живое” пиво со сроком годности в 6 месяцев? Кстати, живу в Алтайском крае и Барнаульское и Томское пиво – одни из самых дешёвых у нас. Может прекратить эксперименты и пить их? Нравится “Бархатное” от Томска. А неподалеку немецкий национальный район и куча пивоварен, построенных немцами, так что разливного пива их – залейся, по 30 р за литр., можно прям в деревне чуть ли ни с пивзавода брать. Только вот специалист из меня аховый :) У мну два критерия: понравилось – не понравилось.
Это правильный критерий :) Вообще, Томское пиво мне очень нравится (поройте блог). Да, складывается впечатление, что в Сибири в любой деревне свой пивзавод, причём с неплохим пивом.
PS Эксперименты тем не менее прекращать не надо :)
Я перестал пить БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ ЖИВОЕ потому что это обычное пиво, только с добавлением химикатов, в том числе замутнителя, который придает пиву якобы нефильтрованный оттенок. Все знакомым порекомендовал отказаться от этого пива…
Комментарии закрыты