После завершения пшеничной дегустации, измученные тяжким трудом члены дегустационной комиссии решили таки утолить жажду и попить пива. По человечески попить. Потому как, пока мы не жалели живота своего, дегустировали сорок с лишним марок пшеничного, остальные члены клуба спокойно менялись кто чем и попивали пивко. Разное пивко, а не только вайцены. Так по окончанию мы и ломанулись насладиться остатками.
Удалось урвать некое OEMное пиво в пятилитровом кежке. который в свою очередь был помещён в пенопластовый кубик. Типа как в термос. По некоторым сведениям это было пиво пивоварни из Регенсбурга Bischofshof. Хотя может и ошибаюсь.
Пиво было очень холодным в этом кубике, потому аромат был слабый. Вкус отчётливо солодовый. Очень приятный. Мягкий. В послевкусии немного хмеля и опять же хороший солод. В отличии от нашего пива, если говорим “солодовый вкус”, значит имеем в виду сладковатый и невзрачный, здесь же солод именно как зерно. Так пахнет на солодовне. Такой солод на вкус. И именно против такого вкуса я ничего против не имею. Оценка “B+”
Теперь о герое заголовка – “Корытоффе”. Это пиво подавалось в баре под каким-то фирменным названием. В прочем, к чести персонала, они абсолютно не скрывали происхождения – Корытофф.
Была акция, два плюс три. Чего бы не взять? Взяли с Ветелевым. Выпил.
Корытофф светлое (Россия) – ТТХ предположительно 4,5/12. Аромат солодовый (именно наш, картонно-сладкий). Вкус СО2 и опять же солодовый. Немного хмеля удалось разглядеть в послевкусии. Но я его там искал и нашёл, а кто не ищет, тот и не заметит.
Пиво не далеко ушло от любого другого минипивоварского. А уж пивгиганты могут похвастаться и более интересным пивом. Но пипл хавает только из-за того, что это мини. Что мол “живое”. На “частной” пивоварне сварено. На этом все достоинства этого пива прекращаются. Оценка “С+”
Вот посмотрите. Два OEMных пива. Оба сварены для продажи под другими торговыми марками. А какая разница! Немецкое просто таки приятно пить, а Корытоффа без бесплатной третьей кружки больше покупать не захочется. Не из-за плохого вкуса, а из-за его отсутствия.
Мне могут возразить, мол в Германии таких пив пруд пруди. И это ни чем не лучше сотни других. Да. Так оно и есть, но если сравнить его с россиянским собратом, то почему-то сравнение не в пользу наших. И это заметьте не пивгиганты, на которых мы дружно возводим хулу.
6 комментариев
Для Корытова сварил Боярин. А с учётом акции 60 руб/0,5л за мини очень неплохо. По такой цене можно только клинское, арсенальное или самару, и то далеко не везде, купить можно. А оценочку до В- поднять можно:)
А я успел перехватить нефильтрованного Корытоф. Очень кстати не плохое пивко. Кто-то даже из присутствующих его Косоуховым назвал.
Косоухофф повкуснее будет.
неадекватная оценка, я бы тоже поставила B- и еще со мной человек этак 30. Правда, простые обыватели, не чета гурманам:)
Не “неадекватная”, а моя личная. Вы поставили B+. Что ж, ваше право. Правд было бы ещё интересна аргументация. Опишите, почему это пиво “очень хорошее”.
Ольга, а я бы поставил D, пробовал я этот корытофф в Сварне. И что? :)
Комментарии закрыты