Главная страница » Рыбалка Белого Медведя

Рыбалка Белого Медведя

по Djons

Белый Медведь

Белый Медведь

В среду, по приглашению Efes`а посетил награждение победителя в промо-акции “Поймай рыбу-приз”, от “Белого Медведя”. Сама по себе акция ни чем не примечательна. Из серии “код под крышкой”. Открыл. Послал. Выиграл (ну или тебя послали).

Интересна была не сама акция, а церемония награждения. Как правило, дальше торжественного вручения на заводе или в каком-то ресторане, фантазия маркетологов не идёт. В этом плане эфесовцы не плохо выделились на общем фоне. Хотя идея как говорится лежит на поверхности. Акция “поймай..”, стало быть надо поймать.

Вот всех журналистов и участников вывезли на платный пруд “Русская рыбалка”. Там и проводили торжества. Основной фишкой дня была естественно рыбалка.

Я первый раз ловил на платнике, хотя рыбалку люблю, но считаю платить тысячу и больше за ловлю в “аквариуме”, как-то не спортивно. Но раз пригласили, то “поркуа бы и не па” (как говорят французы). Но я же “нормальный” рыболов и потому гордо отказался от казённых удочек. Как правильный пацан приехал со своим спиннингом. Щуку на сайте “Русской рыбалки” обещали.

Со своим самоваром приехал не я один. Был ещё и мужик из какого-то охотничьего журнала. Мы два перца, со своими “палками” круто смотрелись среди журналисток и журналистов не профильных изданий.

Белый Медведь - поймай рыбу-приз.

Белый Медведь - поймай рыбу-приз.

Приехали. Туда-сюда. Торжественная часть. После этого, все дружной толпой пошли ловить рыбу. Времени на ловлю час. Кто больше поймает, тому приз. Мы с мужичком-охотником расчехлив спиннинги ринулись в бой.

Лучше бы я воспользовался казённой удочкой… Щука на отрез отказалась брать любые блёсна и воблеры. Уж мы и так и так. Правда у поплавочников дела тоже шли не супер. За всё время было выловлено всего два карпика по пару кило каждый. И всё. И это платный водоём! Нафиг-нафиг! Если бы я сам деньги платил, меня бы в конце такой рыбалки удушило бы местное земноводное.

Русская Рыбалка

Русская Рыбалка

Но это всё рыбацкая зависть.  Да и хоть платник, хоть наша Ликова у дома, если рыба не клюёт, насильно её не заставишь. А если вернуться к мероприятию, то было весело, не стандартно и интересно. Это на мой взгляд правильный маркетинг. Хоть какая-то изюминка.

11 комментариев

Boojum 11 сентября 2010 - 2:54

С такими отзывами на следующую презентацию могут и не позвать :)

Aleksey 11 сентября 2010 - 18:35

>Времени на ловлю час. Кто больше поймает, тому приз.

Любопытно-с, и какая же награда ждала победителя? УАЗ-патриот или стяжка Белого Медведя? :D

Djons 12 сентября 2010 - 11:53

Aleksey – Упаковку Медведя конечно :)
Boojum – а что не так? Презентация понравилась. Пиво нет :)

LaBEERint 13 сентября 2010 - 18:29

А УАЗик-то кто получил?

Djons 13 сентября 2010 - 19:42

44-летний житель Уфы Вадим Шабанов Я с ним обратно в Москву ехал. Мужик действительно случайно взял и выиграл. К тому времени привык конечно к этой мысли, но вообще смотрел на всё круглыми глазами. Он в Москве последний раз в 80-х был. А дома ездит (не поверите!) на Таврии! Я думал в России их уже и нет. Однако вот…

Yuuuran 14 сентября 2010 - 11:33

Добрый день!
Касательно живости пива- я вот в субботу после большого перерыва побывал в Ашане(на Тёпл.Ст.)- так может от того что ассортимент неживого бутылочного пива крайне убогий,но народ большими кол-вами тащил из холодильников именно Афанасия живого и немнго поменьше Вагант.
P.S.: Правда рядом к хододильнику, где стояло Очаковское живое- никто и не думал притрагиваться. Так что рынок живого пива в массовом сознании Москвы и области похоже уже занят…..

Сергей 15 сентября 2010 - 1:41

По поводу ароматизаторов-в Златом Базанте темном обнаружил подсластитель e950( Ацесульфам калия),-он указан в составе!Не знаю, может и в светлом тоже какая-нибудь бяка есть.
В “Черниговском”-ароматизатор карамельный(правда пишут,что натуральный)причем как в светлых сортах,так в темных.

Djons 15 сентября 2010 - 9:28

Сергей – Ацесульфам это подсластитель (в 200 раз слаще сахара). Думаю, что в большинстве массовых марок имеется подобная шняга, только мало кто о ней пишет (объём не то, что бы по закону было обязательноу казывать).
И вот что интересно:
Подобно сахарину, также являющемуся сульфамидом, ацесульфам в высоких концентрациях имеет горьковато-металлический привкус, поэтому часто используется в комбинации с аспартамом.”
Ещё одна версия, откуда в пиве металлический привкус (в частности в МПКшном).

Сергей 15 сентября 2010 - 12:21

А я думал,что одна из причин металлического привкуса-ржавчина в пивных танках.Просто недавно купил “Жигулевкое богемия” Рыбинского пивзавода и пиво имело металлический привкус.Стал читать подробнее про пивзавод,и люди,которые живут в Рыбинске и окрестностях пишут,что оборудование на заводе устарело и металлический привкус как раз из-за ржавчины.

Хотя, в МПК ржавчины быть не может.

А про консерванты,забыл написать еще про одно пиво-финское Lapin Kulta(Вроде как пиво этой марки одно из самых распространенных в Финляндии),так вот в составе пива(оно кстати непастеризованное) значится аскорбиновая кислота в качестве консерванта(ну она безвредная и даже полезная) а вот вторым консервантом значится E224(Пиросульфит калия).Прочитал про этот консервант-достаточно поганая вешь-вызывает аллергию,дисбактериоз и поражение печени и почек.Причем в описание состава на русском значится только аскорбиновая кислота,а про пиросульфит написано на остальных языках).

Boojum 17 сентября 2010 - 0:08

Сергей, а алкоголь сколько болезней вызывает – страшно думать.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться