Главная страница » Радомышль и яблочный эль

Радомышль и яблочный эль

by LaBeerint

Пора завершать заметки о прошедшей недолгой моей поездке, тем более, что в блокнотике осталось всего две записи. Первая о пиве Радомышль – варит его компания Родная Марка в г. Радомышле на пивзаводе, имеющим длинную историю (он был создан в 1885 году). Эту пивоварню я помню с тех пор, как удалось попробовать их пшеничное пиво – на тот момент (лет 5 назад) я был еще неискушен в пивных вкусах, но Пшеничное Эталон мне тогда очень понравилось. В этот раз пшеничного на полке в Ашане я не обнаружил, жаль.

Итак, светлое пиво Радомышль плотностью 11% и алкоголем 4,5% имеет  цветочный запах. Вкус чистый, солодовый, пиво питкое, но пустоватое, горечи нет вообще: С-.

Второе пиво мне презентовали, оно оказалось весьма необычным. Называется Яблочный Эль, было куплено в одной из разливаек Киева. К сожалению, никаких характеристик у меня нет, известно лишь (по словам купившего), что производится оно в Хмельницком. Забавно выглядела фирменная упаковка разливайки – литровая бутылка была вложена в бумажный пакет с надписью “контрабанда”. Типа купил – и можно на улице из пакетика пить, но, мы люди культурные и эль был налит в бокал.

Я сначала подозрительно отнесся к этому напитку – подумал, какой-нибудь псевдосидр из концентрата яблочного сока. И зря – это действительно пиво, не сидр точно. Яблочный эль показал полное отсутствие пены, хотя карбонизирован был изрядно, запах – зеленого яблока и хмеля. Вкус сухой, кисловатый, послевкусие гармонично-горькое, свежее, яблочное. Мне понравился, смело ставлю В.

10 комментариев
0

10 комментариев

kot 14 октября 2010 - 9:06

Может это что-то типа Хмельного яблока из Кожевниково.Тоже полное отсутствие пены, 5,5% 16%.Хмеля правда там не уловил.

LaBeerint 14 октября 2010 - 9:15

Возможно. Хмель заметен. Нечто среднее между сидром и пивом на вкус.

А Хмельное яблоко я не пробовал.

kot 14 октября 2010 - 9:24

Было в Царь-пиво,может и сейчас есть.

Сулима Павел 14 октября 2010 - 14:08

Завод Добряк – Хмельницкий. на сколько я знаю–именно они его производили раньше. возможно и сейчас тоже.

Сулима Павел 14 октября 2010 - 14:13

Приватна пивоварня Добряк, ПП Килим м. Хмельницький, 29000,вул. Колгоспна, 1а (0382) 559554, 555545

можно попробовать им позвонить и уточнить характеристики. если это их эль:)

LaBeerint 14 октября 2010 - 14:27

Видимо, их. Не, звонить дорого, мне обещали посмотреть в той разливайке, где был куплен эль, так она закрылась на ремонт. Может откроется скоро, тогда напишу..

ivanov 15 октября 2010 - 18:18

C возрожденным т.н. Добряком очень много вопросов.
Читайте тут – http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=82367

LaBeerint 15 октября 2010 - 23:32

Я на вашем форуме не тусуюсь, однако поверьте, сидров перепробовал пусть не так много, но с десяток ангилцких и еще столько же других (от адекватных до поганых). Может и не так доступно выразился, но так или иначе – это – НЕ СИДР. Это и это точно не пиво. Это нечто среднее…

LaBeerint 15 октября 2010 - 23:38

Ну и персонально Gulik-у – закрывать сайт никто не собирается и не будет. Вы можете не согласиться с нашим мнением или просто не читать этот блог. Ничего от этого не изменится, поверьте.

Гораздо продуктивнее оставить в коментах свое мнение об этом “напитке”, чем критиковать дегустаторов, не щадящих живота своего.

LaBeerint 15 октября 2010 - 23:41

Был бы сидр – не было бы ни хмельного аромата, ни горечи, а оно было, плюс был характер элевый, ну слишком ароматно-хмелевой, ну не сидр.

Комментарии закрыты

Вам может понравится