Главная страница » Сладок мед, да не по две ложки в рот

Сладок мед, да не по две ложки в рот

по LaBeerint

Не получилось порадовать свежими новостями за прошедшие дни – не было доступа к Интернету, но записи и впечатления остались (жаль, что не так много – болезнь даже сейчас не отступила и я даже не пытался попробовать все то новое, что увидел в Украине на магазинных полках).

Итак, сегодня речь пойдет о двух сортах медового пива, повсеместно встречающегося в украинских магазинах.

Первое из них уже было опробовано Сашей ранее – это Медовое Живое Оригинальное (15%./5.1%). Тогда, два года назад, ему была выставлена хорошая оценка, и, возможно, здесь действует принцип “о вкусах не спорят”, а возможно и что-то поменялось, но сейчас я с такой оценкой не согласен. В запахе пива естьи солод и мед, пены нет совсем, пиво сладкое, негорькое, вкус спиртованный, но мед на заднем плане заметен. Послевкусие чуть кисловатое, очень быстро проходящее, пустоватое, горечи совсем мало, С-. Почему и что могло измениться? Внешне – появилась надпись “Живое”, но ведь не она причина такого фиаско. Я считаю, спиртованность придает использование несоложенки, которой в этом пиве в избытке – и ячмень, и патока, и рис, также не хватает этому пиву горечи (впрочем в составе честно заявлен только ароматный хмель).

А вот “вторая ложка меда” удалась лучше. Это не пробованное мной ранее Медовое от Першей Приватной Броварни. Характеристики этого сорта – те же 15% и 5,5% алк., состав, в отличие от Микулинецкого, проще: вода, солод, мед, хмель, дрожжи. Итак, налив пиво в бокал обнаруживаем слабую пену, быстро пропадающую, как и у всех сортов этой пивоварни. Запах гречишного или цветочного меда. Вкус сладковатый, густой, чувствуется крепость, но не спиртуозность. Послевкусие радует отчетливой, сбалансированной горечью, переходящей в привкус меда. Замечательно, B+. Единственный минус этого сорта – много такого пива не выпить, не питкое, но кружечка по настроению может оказаться весьма кстати.

Кстати, оба сорта можно встретить как в стеклянной таре, так и в розлив в множественных магазинах разливного пива. Тестировались, конечно, тарированные версии.

6 комментариев

Михаил 11 октября 2010 - 22:56

Поворчу немного… согласно правилам русского языка – “НА украине”. А не “В”

LaBEERint 11 октября 2010 - 23:17

Знаю, http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10
однако, тут же найдутся умники, которые не согласятся со мной (и с тобой). Так что не будем устраивать тут нацдебаты, не о том форум.

LaBEERint 11 октября 2010 - 23:22

С другой стороны “В советский период преобладало предложное управление на Украине, но в русском языке XVIII — начала XX века (до 1930-х годов) наряду с ним употреблялось также в Украине, не только у авторов украинского происхождения (Нарежный, Гоголь, Костомаров, Короленко, Вернадский), но и у уроженцев «великорусских» губерний: в Украину (Татищев, Карамзин, Одоевский, Лев Толстой, Герцен, Пришвин)[37], аналогично с вариантом Украйна, например, в поэме А. С. Пушкина «Полтава» (В Украйну едет в царский стан)[38]; из Украины (Лесков, Горький, Алексей Толстой; последнее управление оставалось активным весь XX век)[39]. Многие авторы этого периода употребляли параллельно как управление на Украине, так и в Украине.”
На сим закроем вопрос.

Сулима Павел 12 октября 2010 - 7:19

Я часто бываю на Украине и раз в год на самый запад уезжаю к родственникам. вот и хочу за Украинское пиво немного заступиться–так как линейку Микулинецкого всю перепил и не один раз, даже Елитне для Европы свареное там находил. в последнее время всё чаще разочаровываюсь,когда стою перед выбором-что же купить на вечер из пивка… в России. а на Украине прямо глаз радуется колличеству видов и ширине линейки продукции каждого производителя. Микулинецке медовое мне понравилось-особенно под рыбку жареную пить. 2 бутылочки ушли разом. в моей Белгородской области ничего вообще из медовых видов не встречается…

LaBEERint 12 октября 2010 - 8:30

Уж как есть. Самому Микулинецкое нравится, в частности Троян, но от медового и сам ожидал большего. Пиво было свежее, кстати.

С Медовым у нас – да, плохо. С ассортиментом во многих городах – тоже, хотя региональных, вкусных сортов – навалом. Мешают просторы нашей родины. Никто не повезет сыктывкарское или вятское пиво, например, в Белгород. А в Киеве легко встретить пиво со всех уголков Украины, но в обычных магазинах – те же местные гиганты (Славутич, Черниговское/Рогань, Оболонь) – бывает и там выбрать нечего.

RedWolf 12 октября 2010 - 10:08

Свежий Weihenstephaner Original Bayrisch Mild – отчетливый запах меда без самого меда!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться