Главная страница » Бердичiвське Кармелiт живе

Бердичiвське Кармелiт живе

by Djons
2 комментария

Бердичевское пиво

Бердичевское пиво

Шо вы скажете за Бердичев? И я вот тоже. Кроме самого названия и то, что этот город в нашем сознании (да и по географии) стоит в одном ряду с Шепетовкой и Житомиром ничего больше. Тем не менее, в этом городе тоже существует пивзавод. Причём достаточно давно. Начало пивоварения в Бердичеве считают 1861 год, хотя имеет ли отношение та пивоварня к современной, вызывает некоторые сомнения. Но не в этом дело. Завод выпускает семь марок пива, в том числе и пшеничное, что для регионального завода большая редкость.

Сайта у завода нет, а информации в интернете не так уж много. Вот одна из статей, которые удалось найти, в которой рассказывается о заводе и его пиве. Естественно упор делается на избитый тезис о “живом” пиве и прочей чуши, на которую охотно ведутся люди. Зачем это людям производящим пиво? Наверное на большее фантазии не хватает. Но оставим это на их совести и перейдём к пиву.

Бердичiвське Кармелiт живе (Украина) – 3,9/11,5 Название “Кармелiт” относит нас к бердичвеской крепости-монастырю “Ордена босых кармелитов”. Аромат слабый, солодовый (именно свежего солода) и немного дрожжевой. Вкус полный. Хмелевая горечь бьёт во вкусе сразу и сильно. Прямо в гортань. К ней прибавляется немного дрожжевой кислинки (проклятое “живое”, хотя пиво фильтрованное). Послевкусие яркое, долгое и хмелевое. Хмель правда больше в ароматику и на мой вкус несколько грубоват, но то что он ярок и на долго селится во рту сомнений нет. А как же иначе? Бердичевский пивзавод так же производит хмелевой концентрат. Стало быть с хмелем у них всё в порядке.

За это пиво я бы поставил B-. Хмель играл во рту ещё очень долго после того, как бутылка закончилась. Можно было бы и B, но проклятая кислинка от “живости” всё портила, ну и за само понятие “живое” я обещал снижать бал.

Было бы очень интересно попробовать другое пиво от этого завода. Мне кажется оно достойно внимания.

2 комментария
0

2 комментария

dark 7 ноября 2010 - 17:40

небольшая поправочка… “Кармеліт”

Djons 7 ноября 2010 - 21:52

А, это они так букву Т написали?! Спасибо, исправил!

Комментарии закрыты

Вам может понравится