Почему бредовое? Да потому что сварено в городе Бреда, в Голландии (или правильно — в Нидерландах?). Итак, было распробовано три сорта от группы пивоварен United Dutch Breweries. На какой конкретно пивоварне сварено первое и второе пиво — история умалчивает, зато стаут был произведен на Trio Brouweriss Breda, видимо принадлежащей этой группе пивоварен. Судя по информации с сайта компании — она довольно крупная и поставляет свое пиво практически во все страны мира. Эдакий голландский пивгигант. Тем интереснее попробовать то, чем «кормят» наивных потребителей голландцы в 95-и странах мира, куда осуществляется экспорт их продукции.
Monastere Wheat Beer
Не смотря на то, что пробка твист-офф, закрыта была крепко, еле отвернул. Пены почти нет, хотя само пиво хорошо карбонизировано. На дне небольшой дрожжевой осадок. Аромат — бананово-абрикосовый, характерный для этого типа пива. Цвет — янтарный, если вылить с осадком — пиво будет едва замутненным. Вкус легкий, чуть «сливочный», освежающий, горечь отсутствует, в послевкусии — чуть быстро исчезающих фруктов, приятный абрикосовый аромат. Хорошее пиво для лета — питкое, поскольку не такое яркое и выраженное для пшеничных сортов, не крепкое. Да и сейчас выпил его с удовольствием, C+.
Monastere Abbey Beer
Прекрасный фруктово-винный аромат с оттенками яблока и белого винограда. Вкус солодовый, немного винный, крепость пива чувствуется, но досаждающей спиртуозности нет даже при комнатной температуре. Послевкусие также фруктово-винное, горечь где-то очень далеко напоминает о себе, B-. Непонятно, почему производитель рекомендует употреблять это пиво при температуре 5-8 градусов — вся его прелесть и ароматика просто исчезнет.
Trio Stout
Пена богатая, цвет черный, как подобает настоящему стауту. Вкус сухой, сливочно-шоколадный, едва кофейный. Крепости в 7,2 градуса не чувствуется вовсе. Послевкусие обволакивающе-сливочное, переходящее в вяжущее с небольшой горчинкой жженого солода. Определенно неплохой образец стаута — B.
Очень удивила тара для первых двух сортов. Пиво было разлито в бутылочки 0,25 л. Забавно, мне такой формат даже понравился. Знаю, он хорошо подойдет для клубов и дискотек, а в силу того, что это одно из самых бюджетных сортов импортного пива в России, будет хорошо продаваться и в магазинах/пабах. Вообще, если честно, из-за цены и брал, но был приятно удивлен и содержимым — вполне на уровне для «локального пивгиганта».
3 комментария
На Капре обнаружил обилие пивной продукции из Бреды.Причем на каждом сорте стоял свой производитель(3 лошади,бреда и тд).Например пиво WEIDMANN было от Zuid Hollandse Bierbrouwerij.Приехав не смог найти инфу об этих пивоварнях.Выяснил,что Breda Royal Lager производит Randalls(Guernsey) хотя на банке было Breda Breweries.Вобщем загадка.
Извиняюсь,на Кипре.
Только на стауте было указано trio brouwerij, на остальных — типа «объединенные датские пивоварни». Может их несколько там у них или заказы на разных сторонних размещают — хз. Но смысл их стратегии понятен — они делают традиционное местное пиво, очень дешевое, и распространяют его во всем мире. Что и подтверждается — видишь — и на Кипре есть. Но меня уже радует, что это не евролагеры, вполне достойное пиво, особенно стаут. Жаль, без капсулы азотной..
Комментарии закрыты