Главная страница » Царь-пиво. Новое посещение.

Царь-пиво. Новое посещение.

по Djons

Царь-пиво

Царь-пиво

В субботу, по приглашению нашего доброго друга, владельца разливайки “Царь-пиво”, Николая, тёплая компания в виде Паши Егорова, Володи Драскова и меня, посетила означенный объект. Это было моё второе посещение данной разливйки, которая стала одной из основных на московской пивной карте (во истину – Царь-пиво). Интересно это заведение в первую очередь большим выбором регионального пива (иногда эксклюзивного в Москве), по очень умеренным ценам.

В этот раз, Николай пригласил нас продегустировать новые марки пива, которые он недавно к себе завёз.

И вот что мы там задегустировали.

Altenbrau(n) (Россия, п.Шульгин Лог) – 4/11 Как правильно писать Altenbrau или Altenbraun не понятно. Николай говорит, что на этикетке на кеге написано без “n”, а в рекламке с “n”. Да и не суть важно. Мне вообще не понятно, зачем местечковые заводы дают такие названия? Закос под импорт? Так любой дЭбил потребитель понимает, что это не импорт. Очевидно это старый комплекс неполноценности, который заставлял раньше называть гостиницы в городе Голодранске “Париж” или “Европа”. Кому это надо? Это только дополняет негатива к восприятию. Появляется чувство, что тебя наибманули. Кстати и Николай подтверждает – пиво с такими названиями берут хуже.

Но вернёмся к пиву. Аромат тяжёлый, болотный, сладкий. Вкус тоже тяжёлый, хотя и солодовый, но с грубой горечью, да к тому же сладость заметна некая – лимонадная. Послевкусие цветочное, слабое. Оценка “D+”

Баварское Лайт (Россия, п.Шульгин Лог) – 4,7/13 Ничего себе лайт! Аромат тоже тяжёлый. Вкус чуть чище. Сладкий, цветочный. Послевкусие сладкое, чуть хлебное. Оценка “C-”

Товарищ Бендер (Россия, п.Шульгин Лог) – 4/11 Вот! Вот нормальное название для регионального пива. И Николай говорит – хит продаж. “Альтенбрау” поди выговори и запомни, а кто ж товарища Бендера не знает! Хотя само пивко из той же серии, но из-за того, что менее плотное пьётся легче. Аромат дрожжевой. Вкус маслянистый, тяжёлый. Послевкусие сивушное. Такое пиво надо обязательно заедать сушёной рыбой. Она вкусы отбивает и пить можно. Оценка “C-“.

Пивасик (Россия, Новосибирская обл. г.Искитим “Ново-Николаевская пивоварня”) – 4/11 Вот это название! Ещё одна крайность, идти на поводу так называемых широких масс. Типа, в доску свои. Ну назвали бы тогда “Быдляцкое лёгкое”… Какое название, такое и пиво. Аромат рвотных масс. Вкус кисловатый, хлебный. Послевкусие как у сухарей или теста, но несколько тяжелей, что делает его неприятным. Оценка “D”

Дельное (Россия, г.Черепаново) – Аромат яблочный. Яблоко и во вкусе с приятной фруктовой… нет не сладостью, а горчинкой! Такая бывает у шкурки яблока или груши. Но вот в послевкусии хмель уже не маскируется за овощами-фруктами. Тут он ярок и весел. Ну может даже иногда его заносит в резкость. Пиво в чешском стиле. Очень даже и очень! С удовольствием выпил добавки ;) Оценка “B-”

Нельман №1 (Россия, г.Новокузнецк) – 4/11 Аромата почти нет. Вкус лимонадный и в тоже время пустой. Послевкусие немного суховатое, да и то, если удастся его различить. Отличный конкурент американскому Bud! Думаю большинство не различит. Что там вода, что здесь вода. Вкуса почти нет. Оценка “D+”

Гёссен (Россия, Барнаул, Форштадская пивоварня) – 4,5/12 Аромат фруктовый (инжир). Вкус тоже фруктовый, но грубый, винный. Послевкусие грубое, винное, тяжёлое. Чуть позже начинает проступать хмель но это не на долго. Оценка “C”

Кожевниковское (Россия, Кожевниково) – 4,/11 Аромат слабый, дрожжевой. Вкус мягкий, пустоватый. Послевкусие чуть хмелевое. Пиво без недостатков но и без каких-либо выраженных достоинств. Оценка “C+”

Хорватское (Россия, Новосибирск, Хорватская пивница) – 4,5/12 Аромат хмелевой, но грубый. Немного солода. Вкус солода. Причём именно сухого солода (если его пожевать). Такой же сухой. Послевкусие тяжёлое, сладкое. Оценка “C”

Старовар классическое (Россия, Москва) – 4,5/12 Об этом пиве я уже писал. Пил его на фествиале. Там оно обозначалось “Славянское”. Мнение не изменилось. Аромат сусла. Яркий. Вкус пустоватый, солодовый. Послевкусие чуть грубоватое, но хмель чувствуется хорошо. В смысле он есть. Больше никаких преимуществ у этого пива нет. Обычный мини. Оценка по прежнему “C+”

Старовар пшеничное (Россия, Москва) – 4,5/12 Полноценный немецкий вацен. Абсолютно правильный. Аромат банановый. Вкус мучной и маслянистый. В послевкусии немного дыма (или даже жжёной резины), банана и гвоздики. Всё как надо. Нальют-не скажут, подумаешь, что немецкое. Оценка “B” (немного понизил, уж не знаю почему).

Weise Tiger (Россия, Барнаул, БПЗ) – 4,5/12 Ещё раз к названиям. Зачем опять закос под иностранщину. Ну тигр, ну белый. Ну так напиши по русски (кстати, на сайте его почему-то нет). Аромат слабый цитрусовый. Вкус как ни странно пустоватый. В послевкусии немного цедры и … и всё. Неудавшийся закос под бельгийский бланш. Да, по жаре выпить можно много такого пива, потому как во рту следов не оставляет. Пиво ни о чём. В качестве противовеса, я бы вспомнил тоже “Белое” в бельгийском стиле от “Золотых традиций”. Вот там да! Оценка “C+”

Чешское нефильтрованное (Россия, БПЗ) – 4,5/12 Аромат чуть дрожжевой, как и полагается нефильтрованному. Вкус густой, обволакивающий, кисельный. Послевкусие – мягкая горечь и немного цитруса. Тоже весьма пустоватое пиво. Языку уцепиться не за что. Оценка “C+”

Корсар тёмное (Россия, Чита) – 4,7/14 В аромате слива и к сожалению половая тряпка.  Вкус конфетный, сливовый. Послевкусие сладковатое и опять вездесущая слива. Слегка кисловатая. В целом очень интересное пиво, а аромат тряпки пропадает, если пиво немного подышит. Оценка “B”

Баран (Россия, Кожевниково) – 7,2/16 Вот так вот незатейливо назвали. Если “Козел” пиво лёгкое, то с крепостью 7,2% алк. это должен быть баран. Но как ни странно, за таким названием прячется неплохое пиво. Аромат карамельный. Вкус лимонадный, грушевый. Послевкусие несколько спиртовое, сладковатое с нотками сухарей. Пьётся на удивление легко. Оценка “C+”

Ирландский эль (Россия, Кожевниково) – 7,2/16 Аромат лимонадный. Во вкусе груша и сухофрукты (эдакий компот). Спирт в послевкусии немного чувствуется но в остальном всё те же сухофрукты. Оценка “C+” Мне лично “бочкарёвский эль” нравится больше.

На этом всё. Николай сказал, что те марки, которые нам сильно не понравились он и так больше не планирует завозить. В любом случае, рекомендую посетить “Царь-пиво”, там есть из чего выбрать. К сожалению пока только разливное. Николай сказал, что как только решит вопрос с электричеством – поставит холодильники и будет бутылкой тоже торговать.

Николаю большое спасибо за дегустацию, а Паше и Володе за компанию!

16 комментариев

znick 29 ноября 2010 - 18:43

Тебе спасибо! Разложил все по полочкам. Теперь еще от Паши мнения осталось дождаться.
А про “Эль” мое мнение – все-таки гуляет вкус от варки к варке. Прочитай своё первое мнение о нем (в первый раз его же пили). “Кожевниково” вообще веселые ребята (хотя и делают хорошее пиво) – то на этикетках написано что попало (алкоголь “гуляет” на разных бочках, “темное” может оказаться лимонно-светлым и т. д .), то вообще в бочке портера какое-то светлое пиво оказалось (вкусное, блин, а вот какое – х. з.).

LaBEERint 30 ноября 2010 - 0:49

Эх, когда-ж я к вам соберусь-то…

Yuuuran 30 ноября 2010 - 11:59

Добрый день!
А если ирландский эль 7.2% алкоголя и по цвету почти светлое- Это что Кожевниково или Бочкари?А то я у вас в разливайке так и не попробовал Бочкаревский. А у меня в Троицке не заморачиваются и на ценнике написано Томск. А когда я попытался выяснить, то продавец, естественно, ничего ответить не смог.

znick 30 ноября 2010 - 12:49

2 LaBEERint
Всегда вэлком

2 Yuuuran
Скорее всего, кожевниковский (это Томская область). И он полутемный считается (хотя бывает и темный).

Паша 30 ноября 2010 - 14:33

А я чего-то простудился…
Но сил хватило выпуск сделать – http://nubo.ru/pavel_egorov/new340.html

Alexander 30 ноября 2010 - 21:22

Djons, а Старовара Премиум в продаже не было?
Я пару недель назад в Царь-пиво заезжал целенаправленно за ним.
И, до сих пор тайно мечтаю, то появится в продаже Старовар Червонное, которое мне так понравилось на фестивале в Лужниках.

Пиво Дельное помню ещё по Новосибирску, оно там очень даже ходовое 4-5 лет назад (как сейчас – не знаю).
И мне очень даже нравилось. Надо будет сгонять купить, поностальгировать. :-)

znick, насколько я увидел во время последнего посещения магазина – проблемы с персоналом Вы разрешили. ;-)
Продавец был один, но очень шустрый и предупредительный.
И трём покупателям одновременно наливал, и кеги вовремя менял.
Дай Бог ему работать у Вас подольше.

Djons 1 декабря 2010 - 13:48

Может и было. Мы пробовали только новинки. По ассортименту это вопрос к Николаю.

Сергей 1 декабря 2010 - 13:38

Уважаемый Djons!Вопрос не в тему, не подскажите где сейчас можно сыктывкарское пиво купить?
Может вы его куда-то поставляете?

Писал им по электронке,ответили что метро автозаводская,точных координат у них нет (ну это они наверно вашу закрывшуюся точку имеют ввиду)?

Djons 1 декабря 2010 - 13:51

Увы, Сыктывкар больше не возим в виду закрытия лавки, а в розницу его двигать проблематично (сложно). Да и с качеством и поставками летом были проблемы. Может сейчас и решили их, но пока не собираемся привозить.

znick 1 декабря 2010 - 16:01

2 Паша
Выздоравливай! Спасибо за выпуск!
2 Alexander
Премиум продаем, а “Червонное” пока нет – зима, людей маловато, а оно все-таки не самое дешевое и на любителя.
То “Дельное”, которое помните, скорее всего не то, что пробовали. Это фильтрованное – привычная новосибирску нефильтровка до Москвы не доживает.
А продавец – это, случайно, не я был? :) Я один-два дня в неделю сейчас сам работаю. Если высокий – значит, я.

Alexander 1 декабря 2010 - 16:28

znick, нет, продавец был невысокий молодой юноша. :-)

psi 1 декабря 2010 - 21:15

Djons – если можете дайте оценку “Ирландскому элю Shamrock” от Томского пива.

Djons 2 декабря 2010 - 9:12

psi – ОК. Попробую. Доложусь.

Oleg 3 июня 2011 - 20:45

Эх, если бы от пивка еще и живот не рос, я бы его пил каждый день.

PS. А у вас Белорусское пиво продается? Интересно, что бы вы сказали про это пойло :-)

Djons 3 июня 2011 - 21:23

Oleg – от пива живот не растёт. Белорусское пиво продаётся. Это отнюдь не пойло. Читайте блог – здесь это обсуждалось не раз.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться