Главная страница » Feier beer – огненное пиво?

Feier beer – огненное пиво?

by Djons

Feier beer

Feier beer

Сразу без предисловий. За рога и в стойло. Пиво Барнаульского завода с иностранским названием Feier beer. Зачем, для кого, почему огненное – разберёмся позже. И так… барабанная дробь…

Feier beer (Россия, Барнаул) – 4,7/13. Аромат сладкий, фруктовый. Вкус тоже сладковатый с изюмными оттенками (ну хоть что-то).

Тело пива плотное. Послевкусие немного спиртовое (на выдохе). Хмеля по началу почти нет. Есть жёлтое яблоко, которое постоянно падает на этот несчастный недоразвитый хмель и зашибает его насмерть. А в остальном пусто.

Вопрос – нахрена? Говорю с французским акцентом- нахрена выпущено это пиво? ОК! Выражусь по другому, интелигентно.

– Зачем уважаемый мной барнаульский завод выпустил это пиво?

Для какой целевой аудитории? Какие перспективы этого бренда? Кому это пришло в голову? Кто одобрил? Чем обусловлено именно это название? Дало ли это прирост продаж в целом? И т.д..

Сравнить его я могу только с очаковской “Алабамой”. Такой же дебильный дизайн, такое же эрзац-заграничное название которое не пришей к кобыле хвост ни к чему не относится и не несёт никакой смысловой нагрузки. Плюс абсолютно невыразительный вкус. Оценка “C”.

Господа барнаульцы, ведь можете! “Чешское тёмное” пиво – хоть куда! Зачем плодить сущности без надобностей?!

5 комментариев
0

5 комментариев

Е. Смирнов 12 ноября 2010 - 19:17

э… “темное чешское” взял после этой записи попробовать. дешевый мальтозный вариант. пена ушла секунд за тридцать. водянистое, скучное, пережженое… не “бржезняк” (

Е. Смирнов 12 ноября 2010 - 19:18

хотя, может быть, не то настроение. надо будет в лоб сравнить с другими того же класса

Aleksey 12 ноября 2010 - 21:44

Е. Смирнов, по Чешскому тёмному – ощущения у меня ну просто точь в точь ! не видел бы этикетку – не за что бы не поверил, что плотность 15%. Разные партии – разное пиво 😀 .
Кстати насчёт бржезняка тёмного -удалось попробовать всего два раза (разных варок ) в одном случае -сладенькое такое, карамельное, жжёнки минимум. Во второй раз -вкус просто сногсшибающе горелый, сухой.Абсолютно разное пиво.Вот тебе и МПК у которой всё автоматизировано и человеческий фактор исключён почти, толи солод другой вынужденно применили, толи рецептуру “доработали”…Djons, сорри за разговоры не по теме.

А по поводу Feier beer -мне наоборот понравилось, хорошее светлое пиво с плотным вкусом (моё мнение дилетанта 😀 ).

Djons 12 ноября 2010 - 23:12

Aleksey – ну не дилетанта, раз жжёнку и карамель различаешь 🙂 и понятия такие знаешь :).
МПК вкус гуляет и ещё как! Не далее, как сегдня пил Селку. Вкус… другой, абсолютно! Ближе к немецкому. Солодовая часть выпирает как айсберг в море. Хмель есть, но солод очень заметен. Приятно, но “нынча совсем не то, что давеча”.
Так наверное и Барнаул. Раз на раз…

Бухалоцефал 12 ноября 2010 - 23:29

А у меня недавно случилось подобное “открытие” с томским Чешским Джбанеком. Открыл, налил, а там… душистый хлебный аромат и выразительная хмелевая горечь! Только небольшая дрожжевая кислинка картину портит. Для сравнения тут же открыл бутылку Селки, так после Джбанека она мне показалась суховатой газированной водичкой с горчинкой. Варки бывают разными не только в плохую сторону.

Комментарии закрыты

Вам может понравится