Главная страница » Мёртвый живчик

Мёртвый живчик

by Djons
4 комментария

Аливария живое

Аливария живое

Начинаю дегустировать пиво не выпитое на встрече коллекционеров. В первую очередь разные “живчики”, то бишь “живые” пивы. Начал с родной “Аливарии”. Дюже интересно, что это за “Аливария живое” и главное – стоит ли его нам везти? По этому сменял “Вятич Октоберфест” на “Живую аливарию” без зазрения совести.

Аливария живое (Белоруссия) – 5/12 Никакой мутности, то есть дрожжей в пиве нет. Чистое, прозрачное. На этикетке написано – “щадящая пастеризация”. Это как? Типа не сильно нагрели? Или по времени грели немного? Дрожжи и прочие микроорганизмы в пиве умерли или как? В инете есть информация, что это нагрев только до 55 градусов. В чём смысл? Профессионалы, объясните мне этот термин пожалуйста.

Аромата у пива почти нет. Так, чуть-чуть водянистый, но очень чуть-чуть. Вкус сладковатый на подобие напитка “дюшес”. Есть немного кислинки дрожжевой, но тоже чуть-чуть и немного горечи (именно во вкусе). Послевкусие такое же неуловимое, как аромат. Хотя, если долго прислушиваться, то можно распознать и горечь на гортани (после второго-третьего глотка) и то, что оно немного вяжущее.

Собственно всё. Пожалуй для такого пива даже много написал. Оно никакое. А уж если учесть что прилепили ему кличку “живое”… Оценка “С-“.

Везти ли в Москву? Ответ однозначный – нет!

4 комментария
0

4 комментария

ян-пиволюб 3 ноября 2010 - 20:44

“Живое” (общее место для пива:) ), “барное” (Жигули), “ледяное” (Балтика Дон), “монастырское”… Неисчерпаем русский язык, хотя впору проводить конкурс на лучший эпитет в названии пива. Пусть маркетологи покурят нервно в сторонке.

Борис 3 ноября 2010 - 21:27

Сань ты не переживай…везти или нет в Москву новое пиво,ща наши доблестные депутаты примут закон о приравнивании пива к водке и вопросы отпадут сами собой..такие как ты и я закроемся!

Djons 3 ноября 2010 - 21:55

Ша! О высерках человеческих ни слова. По крайне мере не в этом посте. Будет отдельная тема, где вопли “мы все умрём” будут кстати.

LaBEERint 4 ноября 2010 - 10:33

Да уж. Но в принципе, как и все новое – думаю пойдет. Дело не в отсутствии вкуса, дело в банальной истине: “пипл хавает”.

Комментарии закрыты

Вам может понравится