Главная страница » Нюрнберг раз,

Нюрнберг раз,

by LaBeerint

Грустные посты вижу здесь в последнее время, грустные. Что-ж, тому есть объективные причины. Но хочу разбавить их чем-то хъорошим, веселым, приятным, что и сделаю. Расшифровывать записи свои буду по приезду, но что хочу отметить сегодня – это замечательную сливовицу, что нам налили как шпециалитет в кабаке, куда мы заглянули по наводке Роджера Протца.

Но то-ли кабак был не тот, то ли пиво там часто меняется, но шедевров пивных мы там не нашли, зато налили мне нечто крепкое, что после перенесенного ливня должно было восстановить мое шаткое здоровье. Я думал шнапс. Но настолько ароматный оказался. Мирабеллен, запах и вкус – груша, ароматный виноград, где-то далеко вишня. Характерного граппе неприятного аромата и привкуса нет, хотя похоже на граппу, как будто выдержанная, благородная граппа. А. Это не пиво, но а. Оказалось – это сливовица. Из светлой сливы. Спешиалитет е-мое.

Кстати, здесь практически во всех пивных ставят печати в пивной паспорт, главное не забыть его показать и попросить “штамп”. Правда в отеле печатей нет, зато есть хитрое пиво Felsen Brau. Вайцен, хелль, пилс и дункель. Взял Дункель. Вкус солодо-карамельный, сладковатый, хмеля нет, но как я понял, обычный дункель здесь именно такой, С.

В бутылке открыл Bajuvator Doppelbock Tucher. От Тухера трудно ждать чего-то выдающегося, здесь все-таки не массовое пиво, что видим? Пиво крепкое, да, 7 с копейками алкоголя дают знать о себе. На вкус сладковатое, карамельное, едва горькое, совсем едва. Мягкий, сливочный, пьется неплохо для свох градусов. С.

Извините, без картинки. Из инета не хочет. а пытаюсь загрузить уже третий раз – не проходит. Софта для выделывания нужного размера и формата на моем нетбуке, увы, нет.

18 комментариев
0

18 комментариев

LaBeerint 11 ноября 2010 - 3:23

Вот посмотрел и подумал – а я то чего хорошего написал? Блин, каюсь. Уже не могу, но потом все, что было А, А+ и В, В+ здесь появится, стопудов. А теперь пора спать..

LaBeerint 11 ноября 2010 - 3:23

Но все-тки кому не ясно – А тут есть, тока это не пиво 🙂

kot 11 ноября 2010 - 10:09

В Altstadthofe хороший пивной шнапс ну и пиво.В Barfusser зайти надо.

LaBEERint 11 ноября 2010 - 11:20

Уже. Пиво в альштадхофе просто замечательное, жаль сезонных сортов сейчас нет.

Игорь 11 ноября 2010 - 11:58

А вы сжимайте фотки в paint.Я всегда так делаю:)

RedWolf 11 ноября 2010 - 13:15

“С” для Bajuvator – это, как я понимаю, общая оценка для доппельбоков? Bajuvator – образцовый доппельбок и такая оценка для него всего лишь отображение ваших вкусовых пристрастий.

RedWolf 11 ноября 2010 - 19:01

Попытаюсь описать вествлетерен в стилистике автора поста:
Пиво крепкое, да, 11 оборотов. Во вкусе карамель, винные нотки, изюм, шоколад, согревающее тепло алкоголя. Пьется неплохо для своих градусов. С.

А вы чо хотели, енто ж не полтавские жыгули!

p.s. Нет, все таки назвать пиво мирового класса (баюватор) посредственным – это надо постараться!

LaBEERint 12 ноября 2010 - 10:47

О вкусах не спорят. Пил его теплым, и это был уже второй десяток испробованных сортов. Возможно, затерялся среди более интересных, но не доппельбоков. К тому же, пару раз нарывались на откровенно никакое пиво, сейчас напишу названия – РедВульф сразу заговор почувствует. Например, Winkler-Brau Rupfer Special было ну никаким да еще и с запахов водопроводной воды. И что – ставить ему высокую оценку только потому, что кто-то считает продукцию этой пивоварни превосходной, а в прошлом году она золото взяла на конкурсе? Что распробовал, о том и пишу. Извините, если объективные трудности делают мои оценки весьма субъективными.

Про баюватор добавлю, что было дико карбонизированным, что тоже мешало почувствовать вкус, алкоголь кстати весьма чувствовался. Если это лучший доппельбок, значит просто доппельбоки не в моем вкусе, лучше портера выпью.

Уже готовлюсь, видимо каждый мой пост будет подвергаться разоблачительной критике самого известного в России знатока немецкого пива РедВульфа. Покупайте чипсы.

Djons 12 ноября 2010 - 12:29

Уже готовлюсь, видимо каждый мой пост будет подвергаться разоблачительной критике самого известного в России знатока немецкого пива РедВульфа.
Так в этом же и всеь цимес 🙂 У каждого свой вкус и взгляд на вещи. Если бы все были согласны во всём, то нафига вообще писать?
RedWolf – было бы интересно прочитать твои впечатления от этих пив.

Boojum 12 ноября 2010 - 14:37

По мне так допльбоки оч специфический стиль, я так вообще их пить не могу…
RedWolf действительно хорошо разбирается в немецком пиве, этого отрицать нельзя.

LaBEERint 13 ноября 2010 - 13:21

Господа, я никак не отрицаю, что Redwolf знаток немецкого пива и многие сотни сортов перепробовал, но его эмоциональный выпад меня немного вывел из себя. Добавлю, что пил и другие доппельбоки, ЛИЧНО мне они понравились намного больше и оценки у них совершенно другие. Но в Bajuvator-е кроме красивой бутылки интересного для себя нашел мало. Кстати встречный вопрос Redwolf-у – давно пробовал это пиво? Может быть раньше оно было несколько другим? И еще – пиво было свежайшим, дата розлива – неделя назад. Может ему нужно было постоять? Одно факт – то, что я пробовал, явно не выдающееся пиво.

RedWolf 13 ноября 2010 - 14:03

Тут важна не дата реализации и не то, когда я его пил (я его пил тем летом в Вильнюсе), а вот это – “Пил его теплым, и это был уже второй десяток испробованных сортов. “. Я вот после второго десятка уже спать пойду и не вспомню, что я там дегустировал. Это ведь неправильно – человек увидит баюватор, вспомнит, что на бирботтле ему “С” дали и пройдет мимо и это будет дикий облом. А все из-за температуры пива и десятка других сортов до этого.

LaBEERint 13 ноября 2010 - 14:12

После прочтения этой ветки комментов, он его специально найдет и попробует, в том и прелесть блога. А пиво я стараюсь пробовать не теплым, конечно, но и не замороженным, иначе вкусовые ощущения слишком слабы. Просто не стал ставить в холодильник, да и в магазине это пиво просто на полке стояло. Да, думаю, если охладить его хорошо, спиртуозность уйдет, как и кислинки добавится – оно сильно карбонизировано, углекислота растворится.

Андрей 13 ноября 2010 - 15:57

С Днём рождения, Александр!

LaBEERint 13 ноября 2010 - 16:20

Да, Саша, поздравляю и тут на сайте. Привез с собой бутылочку Ayinger Celebrator, готов вместе составить мнение о золотом победителе в номинации Доппельбок этого года! Да и других ништяков много…

RedWolf 13 ноября 2010 - 17:09

Кстати, celebrator мне нравится намного меньше, чем bajuvator 🙂 Круче всех доппельбоков – andechs, желательно из масса в самом монастыре.

LaBEERint 13 ноября 2010 - 17:18

Поправка, селебратор серебро взял, победитель в доппелбоках пивоварня Staffelberg-Brau, бронза Burgerliches Brauhaus Saalfeld

Boojum 13 ноября 2010 - 17:35

Александр, поздравляю! 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится