Главная страница » Пивные посиделки 12

Пивные посиделки 12

по Djons

Пивные посиделки

Пивные посиделки

После дегустации о Славой “пивных вкусняшек”, а точнее на следующий день, мы отправились на очередную встречу клуба. А как известно – где пивные коллекционеры, та и пиво. Как обычно, обмен всякой пивной атрибутикой сопровождался дегустацией пива из городов и весей. Опробовано было следующее…

Рижское (Белоруссия) – Сварено (точнее наклеены этикетки) Крыницей для (прости Господи) Лит.ру. 5,2/13 Аромат солода. Вкус тоже солода, хотя суховатый, не сладкий. Послевкусие опять же солодовое с небольшим включением хмеля, весьма грубоватым. Не фига не “Рижское”. Томское “Рижское” куда как ближе к понятию “Рижское” и куда как вкуснее. Но пить можно. Оценка C+

Гамбринус (Россия, Ижевск) – 5,2/15 производства ОАО “Гамбринус” (какой полёт фантазии однако!) Пиво тёмное. Аромат карамельный, чуть кисловатый. Вкус сладкий. Солодово-карамельный. Послевкусие тоже сладкое и (вот сюрприз) тоже карамельное. В почем есть небольшой оттенок сливы. Хоть это радует. “C+”

Прага по-русски (Россия, Ижевск) – 4,8/14 Аромат ореховый, терпкий. Это воодушевляет. Это не обычно.  И… И на этом всё. Дальше всё как обычно. Вкус сладковатый, солодовый. Послевкусия почти нет. СО2 и чуток хмеля заменяют его. Бедно. Точно – Прага по-русски. Я лично предпочитаю всё же Прагу по-чешски. Как надо, где пиво с хмелем. Оценка “C”

Patriot Light (Узбекистан) – 4,5/12 Вы патриот? Да? А может не очень? Или вы не патриот? Ну может тогда всё же немного того… патриот? Вот для таких патриотичных узбеков (гастарбайтеров что ли?) выпущено пиво “Патриот лайт”. Ну типа, патриот, но так.. лЭгонко, лЭгонко… Или это про американские ракеты “Patriot” речь?

В общем, аромат бражный с примесью сухофруктов. Как у скисшего компота. Вкус замоченных сухофруктов, которые ещё не сварили. Послевкусие слабое с сушёной грушей (самое вкусное в компоте из сухофруктов). Оценка “C-”

Turn (Украина, Радомышль) – ТТХ не переписал. На этикетке большой такой лист конопли. Думаете пиво с коноплёй, как швейцарское или чешское? Фиг вам. На этикетке лозунг, что мол они против наркотиков. Но мелкими буковками. Понятно, что обычный рекламный развод. Народ смотрит на этикетку и видит что? Праильно – коноплю. Читать, буквы складывать, это не в его правилах. Псоеу бутылку покупают. А там… Аромат СО2 и тот слабый. Вкус химический, аскорбиновый. Послевкусие пустое  и к тому же химическое. Ужас. Так вот человек попробует такое “пиво” и скажет – ну его … пойду лучше косяк дёрну.

Короче очередной дебилизм маркетинга, преобладающий над разумом. Оценка ему “D”

Старая ратуша (Россия, г.Асино) – ЗАО “Сибирское пиво”. Аромт свежий и суховатый. Во вкусе сено и яблоки. Эдакая деревенская пастораль. В послевкусии фрукты, но не сладкие, а свежие и тоже сено-солома. Не плохо, но всё это в микроскопических количествах и ни как не украшают пиво. Сами по себе. Оценка “C”.

Бавария тёмное (Россия, Владикавказ) – 4,9/15 Аромат кислый, вкус карамельный, но тоже кислый. В послевкусии ириска и слдость. Оценка “D+”. Очевидно скисло, хотя срок ещё позволял.

Бавария светлое Живое (Россия, Владикавказ) – 4,5/12 Аромат солода слабый. Вкус лимонадно-сладкий.  Послевкусие сладкое и даже сиропное. Очевидно, что хмель на этот пивзавод завозили ещё при советской власти, а может и вообще забыли. Про “живость” даже и говорит не буду. Оценка “C-”

Спасское (Россия, Томская обл., пос. Синий Утёс) – 4,9/15. Название посёлка говорит само за себя. Хорошо хоть не “Синий нос”. Аромат пива солодово-кислый. Вкус кислый, яблочный. В послевкусии жжёнка, хмель. Но хмель грубый. Совершенно жуткий букет получается. “D+”

Пражское тёмное (Россия, п. Плотниково) – 4,1/12  Аромат ирисочный. Вкус кисловато-сладкий. Послевкусие кислое. Тоже очевидно скисло. Но и в начальном виде не думаю, что шедевр был. Оценка “D+”

Бодрое (Россия, Ижевск) – 4/11 Ещё один экзерсис от ОАО “Гамбринус”. Аромат солодовый, рвотный. Во вкусе солод и старые носки. Послевкусие слабое. Паша пил и восторгался – вот  мол тот самый вкус советского пива. Ну да, его обязательно нудно закусывать воблой. Иначе не выпить ни как.  А так вобла отобьёт все неприятные привкусы и запахи. Оценка “D+”

Saku Original 190 (Эстония) – 4,6 алк. 190 означает возраст пивзавода. Типа старый очень. И что? Аромат водянистый и немного хмелевой. Вкус тоже водянистый. В послевкусии мало что есть, но заметил хмель на периферии. Абсолютно пустое пиво. Балтика №7 и то интересней. Оценка “D”

Очевидно, что такие уничижительные оценки вызваны воспоминаниями о том действительно великом Пиве (с большой буквы), которое мы с Ветелевым пробовали накануне. Но вопрос – нафига такое варить? Большинство из этих пив пить просто не возможно. Да, перевозка, хранение и т.д.. Но что это за пиво которое хорошо только из под танка, а за пределам проходной автоматически портится?

Небольшое рекламное объявление. В магазине “Осторожно Шмель” теперь (нашими стараниями) появился “Вятич” в стекле. Если кто живёт  районе м. Тушино – то милости просим.

11 комментариев

Boojum 25 ноября 2010 - 19:54

Видимо, пипл и так хавает.

Вятич обязательно прикуплю когда в след раз поеду в этот магазин, хотя его от меня как барьер отделяет ленинградка.. :(

Валера 25 ноября 2010 - 23:02

Заелись, вы батенька. Гамбринус ему не понравился.))) Я Пашу поддерживаю.

kot 26 ноября 2010 - 10:34

К сожалению для большинства вкусовые состовляющие пива на последнем месте.Главное привести себя в надлежащее состояние.Еще раздражает,что теперь каждый специалист в пивных вопросах,хотя дальше клинского и балтики их пивной кругозор не распостраняется.Все знают из каких порошков делаеться пиво(а некоторые уверяли меня что сами ими торгуют),сколько спирта в пиво добавляют.Поэтому такое “народное” пиво есть и будет.

Mucmepukc 26 ноября 2010 - 14:43

хе хе ) Родной Гамбринус наконец-то ) Только вот “Прагу по-русски” почему-то не видел :(

а из экзерциссов еще есть “Чешский сватек” и “Izevskoe Живое”

buzz 26 ноября 2010 - 15:44

А Вятич Бочковое там есть? Я так понимаю оно в линейке Вятича самое хмельное?

Djons 26 ноября 2010 - 18:03

buzz – да, Бочковое и в стекле и в ПЭТ завозили. Но оно не самое охмелённое. Мне больше Шнайдер нравится, но его чёт не варят в последнее время.

LaBEERint 26 ноября 2010 - 15:58

Ну мне Гамбринус темный понравился, единственное, пожалуй, что с удовольствием в тот день задегустировал. А украинское Teph – это все таки ТЕРН (то есть тёрн, от терновника). Говно редкостное всегда было (года 3-4 назад пробовал), я его даже пробовать в этот раз не стал.

LaBEERint 26 ноября 2010 - 19:17

Шнейдер стал сезонным, но вот когда наступит его сезон, на пивоварне сказать затрудняются. Скоро появится Никольское – в январе, наверное, весной – сезон – монастырское будет. Думаю, к весне и Шнейдер сварят, пока мощности недозагружены. Жаль, конечно, что его из постоянных сортов убрали. У нас тоже просят постоянно.

ivanov 30 ноября 2010 - 0:01

Латинскую h ты зря нарисовал в слове Терн. В оригинале это turn.

Djons 30 ноября 2010 - 8:42

Спасибо, исправил. Это вопрос к маркетологам и и дизигнерам – нафига такой дизайн делать, что человек правильно прочитать не может?!

Максим 25 июля 2011 - 14:43

Баварию, надо во Владикавказе пробовать. Срок годности у него не больше 3-х дней, дальше пиво кислеет и теряет вкусовые качества. Когда оно свежее…..ммммм… вкуснее пива я не встречал….

Комментарии закрыты

Вам может понравиться