Главная страница » Мы прогуляемся с тобой по Ярославлю…

Мы прогуляемся с тобой по Ярославлю…

by Djons

Ярославль

Как и обещал, отчёт по Ярославлю. Вчера не смог, дюже устал.

Предыстория. Приходит письмо от “Дирекции”, нашего бессменного Влада Шамова, председателя ККПА. Кто хочет съездить на “Балтику” в Ярославле, милости просим, записываемся.

Я давно заметил, либо есть время куда-то ездить, но оно ограничено нехваткой денег, либо “бабла не меряно”, но времени нет (бабло-то надо зарабатывать). Но тут Влад уточняет, что Балтика спонсирует всё (переезд и проживание). ОК! Времени-то больше, чем бабла. Конечно едем! Тем более, что на таком масштабном производстве, как “Балтика” я ни разу не был.

Суббота. Утро. Я как ненормальный выезжаю из нашей деревни в восемь утра, что бы к десять быть на Трёх Вокзалах. Именно от туда должен стартовать с прокруткой колёс наш автобус. Старт намечен на на 10:30. На намеченном месте собирается небольшая толпа, на которую уж начинают косится менты.

Экскурсия на Ярпиво

Естественно,  пол-одиннадцатого никто никуда не едет. Туда-сюда, гости ещё не собрались… В 11:30 выезжаем. Автобус шикарен. Двухэтажный. Мы с Ветелевым естественно забрались на верх и попивая Old Bobby(его затарила  в привокзальном ларьке большая часть колпиватров) катим в Ярославль. Был приятно удивлён количеством коллег из регионов. Тут тебе и Тула и Красноярск и Самара и многие другие. Всероссийский съезд однако!

Естественно “зелёные остановки” и природные условия задержали нас в пути. В Ярик прибыли  где-то в четыре по полудню.

Гостиница “Которосль” – очень и очень приличная. Практически всех селили в одноместных номерах! Перегар пьяного коллекционера соседа не мешал смаковать пиво и вообще спать.

Потом “ужин”. Ужин, это мягко сказано. Банкет! Устриц конечно небыло, но всё что полагается корпаративу средней руки было. Ну и плюс ассортимент “Блтики” конечно. №№4, 6 и 8 уходили особо быстро. Попал я за стол питерско-ярославской “мафии”, что позволило мне насладится общением не только с основным организатором мероприятия Юрой Катуниным, но и с другими легендарными биркультовскими личностями, как то: Магер, Дмитрий (Гусеница) Булдаков и Шарки Додсон. Ну и конечно Светлана с Ярпиво довершала наш бомонд.

Посидев немного и послушав (воздав) здравицы Балтике мы закругились с банкетом и подались в местные кабаки.

Рекомендованы были “Августинер” и что-то эрзац-ирландское. Ирландцы отпали сразу за негативными комментариями присутствующих. “Августинцы” рассматривались, но возникла новая идея в виде “Дудок”, точнее бар “Dudkibar”. Туда и направили стопы, предварительно заглянув в “Августинер”.

“Августинер” встретил нас обнадёживающей табличкой “закрыто на спецобслуживание” (корпаратива-ма!). Ну фиг с ним, что мы, в Ярославле бельгийского пива не пили? “Дудки” гораздо привлекательней!

И вот перед нами “Дудки”. Заходим. Ну да… Зайти? Дудки!

Нет понимаешь в гостинице в баре мест! Суровый вахтёр и секюрите стоят на страже. Железной дланью отметая тех, кто хочет пропить потратить кровные в этом заведении.

Я бы плюнул (слюной, на лацкан охранника) и ушёл. Но биркультовцы ребята не таковы! Катунин, в корне пресёк гнилой базар за места у стойки и вся наша банда ввалилась внутрь.

К слову сказать, в гардеробе было ещё половина крючков не занято! Когда же уходили – все (значит места были? отрыжка советского общепита?).

Уплотнились у стойки.

– Что есть?

– Вот?

– Золберг?!

-Что?

– “Золберг” наливаете?

– Что это?

– У вас на кранах их эмблеа.

– А! Не, другое пиво.

– Какое?

К чести персонала сказать, в отличии от большей части московских барменов, посмотрели на кегу (глазы напрягли) и честно ответили.

– Тутаев. Тёмный и светлый. По 80 руб./0,5 л.

– Ништяк!

Все как я заметил, взяли по кружечке тёмного. Оно и понятно, когда попробовал светлое, то усвоил, что и по 80 руб, оно не покатит.

Ветелев в Ярославле

Аромат карамельный, но вкус пустоватый. Никакого намёка на хмель. Так, немного карамельки и солода. Ругать не за что, но и хвалить тоже. Обычная периферийная и минипивоварская серость.  Оценка “C”. Светлое на много хуже.  Резкость  с грубой солодовой составляющей делают своё дело. Оценка “D+”

Скрашивала посредственное пиво барменша Оксана. Я всегда говорил – лучшие девчонки, это на Волге!

Оксана

Оксана изначально отнеслась к нам очень настороженно и даже грубовато. Потом, убедившись, что мы все интеллигентные люди и безобразий учинять не собираемся, прониклась симпатией.

Вообще, в баре было преимущество женского населения. Туда-сюда толпой и маленькими компаниями. Поднялся на второй этаж… а там… В общем два наших боевых товарища сгинули в недрах второго этажа “дудок” (…но я женат, мне эти чувства аморальны ©.М.Круг)

Как выяснилось, на втором этаже подавали и ирландский “O`hara” по 200 руб. Причём его можно было заказать и на первом, пиво доставлялось в бар на микролифте. O`har-ой и закончили посиделки в “Дудках”. Знали бы раньше, не давились тутаевским.

Гостиница нас встретила тишиной и холодильником с ассортиментом Ярпиво.

Ярпиво

“Жатецкий Гусь” после “O`harа” не произвёл впечатления и граждане радостные разошлись по номерам. Утром нас ждала экскурсия на “Ярпиво”!

Продолжение следует.

3 комментария
0

3 комментария

Dugi89 8 декабря 2010 - 19:58

А как вам Old Bobby кстати ? написали что выпили, а оценки нет))

Djons 8 декабря 2010 - 21:57
Dugi89 8 декабря 2010 - 22:53

блииин, пропустил)) спасиб)

Комментарии закрыты

Вам может понравится