Как и обещал, отчёт по Ярославлю. Вчера не смог, дюже устал.
Предыстория. Приходит письмо от «Дирекции», нашего бессменного Влада Шамова, председателя ККПА. Кто хочет съездить на «Балтику» в Ярославле, милости просим, записываемся.
Я давно заметил, либо есть время куда-то ездить, но оно ограничено нехваткой денег, либо «бабла не меряно», но времени нет (бабло-то надо зарабатывать). Но тут Влад уточняет, что Балтика спонсирует всё (переезд и проживание). ОК! Времени-то больше, чем бабла. Конечно едем! Тем более, что на таком масштабном производстве, как «Балтика» я ни разу не был.
Суббота. Утро. Я как ненормальный выезжаю из нашей деревни в восемь утра, что бы к десять быть на Трёх Вокзалах. Именно от туда должен стартовать с прокруткой колёс наш автобус. Старт намечен на на 10:30. На намеченном месте собирается небольшая толпа, на которую уж начинают косится менты.
Естественно, пол-одиннадцатого никто никуда не едет. Туда-сюда, гости ещё не собрались… В 11:30 выезжаем. Автобус шикарен. Двухэтажный. Мы с Ветелевым естественно забрались на верх и попивая Old Bobby(его затарила в привокзальном ларьке большая часть колпиватров) катим в Ярославль. Был приятно удивлён количеством коллег из регионов. Тут тебе и Тула и Красноярск и Самара и многие другие. Всероссийский съезд однако!
Естественно «зелёные остановки» и природные условия задержали нас в пути. В Ярик прибыли где-то в четыре по полудню.
Гостиница «Которосль» — очень и очень приличная. Практически всех селили в одноместных номерах! Перегар пьяного коллекционера соседа не мешал смаковать пиво и вообще спать.
Потом «ужин». Ужин, это мягко сказано. Банкет! Устриц конечно небыло, но всё что полагается корпаративу средней руки было. Ну и плюс ассортимент «Блтики» конечно. №№4, 6 и 8 уходили особо быстро. Попал я за стол питерско-ярославской «мафии», что позволило мне насладится общением не только с основным организатором мероприятия Юрой Катуниным, но и с другими легендарными биркультовскими личностями, как то: Магер, Дмитрий (Гусеница) Булдаков и Шарки Додсон. Ну и конечно Светлана с Ярпиво довершала наш бомонд.
Посидев немного и послушав (воздав) здравицы Балтике мы закругились с банкетом и подались в местные кабаки.
Рекомендованы были «Августинер» и что-то эрзац-ирландское. Ирландцы отпали сразу за негативными комментариями присутствующих. «Августинцы» рассматривались, но возникла новая идея в виде «Дудок», точнее бар «Dudkibar». Туда и направили стопы, предварительно заглянув в «Августинер».
«Августинер» встретил нас обнадёживающей табличкой «закрыто на спецобслуживание» (корпаратива-ма!). Ну фиг с ним, что мы, в Ярославле бельгийского пива не пили? «Дудки» гораздо привлекательней!
И вот перед нами «Дудки». Заходим. Ну да… Зайти? Дудки!
Нет понимаешь в гостинице в баре мест! Суровый вахтёр и секюрите стоят на страже. Железной дланью отметая тех, кто хочет пропить потратить кровные в этом заведении.
Я бы плюнул (слюной, на лацкан охранника) и ушёл. Но биркультовцы ребята не таковы! Катунин, в корне пресёк гнилой базар за места у стойки и вся наша банда ввалилась внутрь.
К слову сказать, в гардеробе было ещё половина крючков не занято! Когда же уходили — все (значит места были? отрыжка советского общепита?).
Уплотнились у стойки.
— Что есть?
— Вот?
— Золберг?!
-Что?
— «Золберг» наливаете?
— Что это?
— У вас на кранах их эмблеа.
— А! Не, другое пиво.
— Какое?
К чести персонала сказать, в отличии от большей части московских барменов, посмотрели на кегу (глазы напрягли) и честно ответили.
— Тутаев. Тёмный и светлый. По 80 руб./0,5 л.
— Ништяк!
Все как я заметил, взяли по кружечке тёмного. Оно и понятно, когда попробовал светлое, то усвоил, что и по 80 руб, оно не покатит.
Аромат карамельный, но вкус пустоватый. Никакого намёка на хмель. Так, немного карамельки и солода. Ругать не за что, но и хвалить тоже. Обычная периферийная и минипивоварская серость. Оценка «C». Светлое на много хуже. Резкость с грубой солодовой составляющей делают своё дело. Оценка «D+»
Скрашивала посредственное пиво барменша Оксана. Я всегда говорил — лучшие девчонки, это на Волге!
Оксана изначально отнеслась к нам очень настороженно и даже грубовато. Потом, убедившись, что мы все интеллигентные люди и безобразий учинять не собираемся, прониклась симпатией.
Вообще, в баре было преимущество женского населения. Туда-сюда толпой и маленькими компаниями. Поднялся на второй этаж… а там… В общем два наших боевых товарища сгинули в недрах второго этажа «дудок» (…но я женат, мне эти чувства аморальны ©.М.Круг)
Как выяснилось, на втором этаже подавали и ирландский «O`hara» по 200 руб. Причём его можно было заказать и на первом, пиво доставлялось в бар на микролифте. O`har-ой и закончили посиделки в «Дудках». Знали бы раньше, не давились тутаевским.
Гостиница нас встретила тишиной и холодильником с ассортиментом Ярпиво.
«Жатецкий Гусь» после «O`harа» не произвёл впечатления и граждане радостные разошлись по номерам. Утром нас ждала экскурсия на «Ярпиво»!
Продолжение следует.
3 комментария
А как вам Old Bobby кстати ? написали что выпили, а оценки нет))
А это что? https://www.beerbottle.ru/archives/2793
блииин, пропустил)) спасиб)
Комментарии закрыты