Вот сижу и пью “Аливарию Троицкое”. В принципе не такое уж незнакомое мне пиво. Пивал его на “Пивных посиделках“. Но то на “посиделках”, а то дома, в расслабленной атмосфере и в полном объёме. Что могу сказать? Пиво действительно не просто “евролагер”. Тёмное. Одно это уже вызывает уважение :) . Имеет вкус. Тоже хорошо. Но давайте буду отталкиваться от результатов “посиделок”. Всё же первое впечатление гораздо ярче.
Аливария Троицкое (Белоруссия) – 5/14 (было вроде 5,5 алкоголя?). Аромат карамельный. Никаких грибов не заметил, в связи с чем ассоциации с Козелом полностью улетучиваются. Вкус полный, обволакивающий. Это да. Грибов опять нет. Сладковатое. Карамельное. Послевкусие мягкое, карамельное, чуть кисловатое. Немного винное. сё как и было.
Грибы… Интересно, откуда они в прошлый раз взялись? Нынешнее пиво не самое свежее, но и не очень старое. Сентябрьский розлив. Так, что можно считать его типичным представителем.
В этот раз у меня возникли больше ассоциации с аливарийским портером. Эдакий не то что бы разбавленный, но “адаптированный” портер. В смысле не очень крепкий. Хотя отсутствие жжёности не позволяет отнести его к классу портеров. По крайне мере балтийских.
Оценка, ах да… Оценку немного снижу по сравнению с “посиделками” – “B”.
Но в целом, добротное тёмное пиво. Ближе наверное к “венскому лагеру”, хотя на мой вкус слишком для него сладковатое. Постараемся в ближайшее время привезти.
Один комментарий
А я и не пил такое ни разу!
Комментарии закрыты