Всё! Пора выходить из новогоднего угара. Точнее даже не угара, а “огульной млявости”. Повальной лени. Полностью утвердился, что так называемые “Великие Новогодние каникулы” есть всероссийское зло! Если бы я был сторонником теории заговора, то наверняка списал бы их на всемирное закулисное правительство, которое таким образом хочет развалить нашу страну. А так считаю, что это просто дурь нашего домотканного, кондового, посконного, тупого и т.д. (нужное подчеркнуть) правительства. И так, взял себя в руки и пендалями погнал за комп, что бы поведать о первом из новых пив испитых в 2011 году.
Пиво сие – “Трёхсосенское”. Про пиво “Трёхсосенского” завода писал уже не раз здесь и здесь. В целом, учитывая цену, пиво не плохое. Ещё в предыдущих постах отметил, что завод активно ищет некую маркетинговую “фишку” в названиях пива. Вот и теперь, сразу бросилось в глаза прилагательное “Природное”.
Это как?! Обнаружили в Ульяновской области природный источник пива?! Или поймали в лесу новое животное, которое пиво даёт?! Во истину – безумство маркетинга не знает границ. Но что кроется за таким чудесным названием?
“Трёхсосенское природное” – 4,5/12 Аромат сладкий с сенным оттенком (прелое сено?) и даже немного хмелевого аромата пробивается. Вкус пустой и сладкий. Послевкусие чуть вяжущее. Горечи естественно (почему естественно? привык что ли?) мало. Она где-то на периферии. Пиво оставляет ощущение незаконченности и невнятности. Но достаточно чистое. Пить можно. Оценка “С”
“Трёхсосенское мягкое” – 4/11 Аромат так же сладковатый и прелый, лиственный с небольшой толикой хмеля. Вкус медовый, сладкий. В послевкусии мёд, цветы и понятное дело сладость. Очень не хватает хмелевой горчинки. Не сильной, но такой, которая бы оттенила мёд. Как в классических немецких пилсах. Увы её нет. Но “мягкое” как ни странно понравилось больше “природного” (пил в другой последовательности нежели излагаю). И ароматней и послевкусие имеется. Оценка “B”
Общее впечатление от трёхососенского пива – сено-солома, сельский пейзаж. Это не упрёк, просто так оно и есть. И конечно по старой доброй традиции нужно вздохнуть – эх, хмельку бы побольше…
2 комментария
Кстати, это очевидно пиво сваренное на ульяновском Витязе, который был закрыт, но Трехсосенцы его купили и запустили сново в строй.
На бутылке указан Дмитровоград. Постараюсь на встречу захватить.
Комментарии закрыты