Главная страница » Вот он враг

Вот он враг

по Djons

Клинское Fresh

Клинское Fresh

Врага как говорится надо знать в лицо. А кто для настоящего любителя пива главный враг? Правильно – AB InBew. Посему всем пить “Клинское”, дабы суметь в дальнейшем отличить добро от зла. Познать так сказать тёмную сторону. А если серьёзно, то я задумался, все хают “Клинское”. Но большинство хулильщиков его не пьёт (оно и понятно, те кому нравится, те не хают). Так значит надо попробовать самому, прежде чем  грязью мешать.

Понятное дело, что обычное “Клинское” я пил. Причём в одной из слепых дегустаций, оно не показалось мне столь уж мерзким. Вполне себе обычный пустоватый евролагер. Потому взял новое для меня, хотя пиво с лета в магазинах стоит, “Клинское Fresh”.

Клинское Fresh” – 4/11. Зелёная такая весёленькая бутылочка с мутноватой жидкостью внутри, что сразу навевает мысли о чём-то лимонном.

Открываем. Наливаем. Пена не то что бы стойкая, но есть. Оседает правда весьма быстро. Аромат яркий…. химический. Лимонад. Такое ощущение, что налил какую-то лимонную газировку.

Читаем контру (как заведено). Солод ячменный, хмель, пшеница (!) и комплексный ароматизатор “Хлебный”. Хм… Где тут хлеб? Может во вкусе? Нет. Вкус тоже химический. Чуть кисловатый с намёком на вайцен.

Послевкусие. Ага. Вот тут есть немного мучнистости и хлебности. Опять же как в вайценах. Но это если прислушиваться. А так лимон, апельсин, лимонад и в целом сложно понять что это пиво. Напиток.

Как тут не вспомнить инициативы “Очаково” на счёт пива и “пивных напитков”. В таких случаях хочется их поддержать (хотя в целом я против).

Понятно, что ИнБев, а именно “Клинское” свою репутацию опустили ниже плинтуса выпуская такую дрянь. Отсюда и разные мифы о “химическом пиве”, хотя опять же в данном случае они не далеко ушли. Что входит в состав этой “комплексной” ароматической добавки не известно. Дай бог, если как и WB Mix экстракты и вытяжки растений. Но может и ароматизаторы идентичные натуральным.

Оценка Клинскому Fresh – “D+”. Такие напитки позорят гордое звание “пиво”! Пить можно, но такие вещи явно рассчитаны на молодёжь. Услаждают детский ещё ротик.

Кстати, а что они сами о нём говорят?

Клинское Fresh – нефильтрованное и одновременно легкое пиво с чистым и свежим вкусом. Рецепт Клинского Fresh уникален: дрожжи для него привозят из Чехии, чистейшую артезианскую воду берут с глубины 180 метров, а необыкновенную легкость и отличный вкус ему придает особый вид мягкого хмеля. Клинское Fresh сохраняет свежесть только что сваренного пива в каждой бутылке в течение всего срока годности, даже в жаркие солнечные дни!

Какая вода? Какой хмель? Во вкусе этого напитка свежесть придаёт ароматизатор и ничего больше. И причём здесь свежесть во время всего срока годности? Напишите тогда уж прямо – наше пиво не портится до конца своего срока годности. Достоинство типа такое. Чушь и бред.

Теперь понятно из-за чего мы так не любим “Клинское”.

16 комментариев

Миша Кацман 12 января 2011 - 0:02

Да уж бяка еще та. Нам её в для продажи в розлив осенью дилеры навяливали как “суперновинку”, но я шефу сказал, что только через мой труп.

LaBEERint 12 января 2011 - 1:07

Уж да… Я, пожалуй, и пробовать не буду.

Сулима Павел 12 января 2011 - 8:53

я пил эту дрянь!! только я тогда ещё больше негатива испытал к такому пиву. ещё и мутило потом от 1-й бутылки свежесваренного пива. вот я ни разу не видел,чтоб кто-то у меня на глазах его покупал,а в каждом магазине оно есть.

LaBEERint 12 января 2011 - 10:26

Покупают, часто летом видел подростков с такой сиськой.

Паша 12 января 2011 - 11:25

Хочется напомнить, что на дегустации пшеничное “Клинское фреш” поделило 9-10 место с Kronenbourg Blanc (из 30), опередив очень много известных марок. Так что в слепую это пиво вполне на уровне. Я бы не сказал что оно мне не понравилось, ну конечно и не шедевр.

Djons 12 января 2011 - 12:48

У меня тоже возник соблазн с Kronenbourg Blanc сравнить. Но в Кроненбурге нет такого сильного химического аромата и вкуса. Там чувствуется, что это всё же пиво с добавлением, а здесь на оборот. Как освежающий напиток летом оно конечно нормально. Но как пиво… увольте.

Игорь 12 января 2011 - 18:17

Александр,а это Клинское похоже на Черниговские Бiле?

Djons 12 января 2011 - 18:34

Если рассматривать, что они оба относятся к одному типу “эрзац-Бельгийское”, то да. Но Черниговское не в пример лучше по вкусу, хотя тоже используют ароматизатор (вроде WbMix). Я бы назвал “Клинсоке Фрэш” – пивной лимонад (коктейль) на тему бельгийского бланша.

LaBEERint 13 января 2011 - 7:45

Ну а почему бы его с кроненбургом-то и не сравнить – та же “химия” – вбмикс. То, что в Питере делают – тоже какой-то ненатуральный вкус имеет.

axr 23 января 2011 - 17:58

во-во. как раз с Kronenbourg Blanc его и сравнивать. что одно – не пиво, что другое! странные напитки с резким непонятным вкусом.

сергеич 24 января 2011 - 13:06

согласен с Djons, Кроненбург гораздо больше пиво, нежели Клинское, ну и приятнее в тысячу раз.

Раз пошла такая пьянка 26 января 2011 - 7:25

Добрый день.

Мне почему-то кажется, что InBev иногда ругают по традиции, это предписано правилами хорошего тона. И отсутствие пеностойкости (поставьте рядом Б3, Клинское, Gold mine beer) и любого из представителей “среднего по цене” пива, и “слабый хмелевой аромат” и т.д. Картина одинаковая для всех евролагеров.

И как сказал

5 | Паша

января 12, 2011 at 11:25

Хочется напомнить, что на дегустации пшеничное “Клинское фреш” поделило 9-10 место с Kronenbourg Blanc (из 30), опередив очень много известных марок. Так что в слепую это пиво вполне на уровне. Я бы не сказал что оно мне не понравилось, ну конечно и не шедевр.

Ключевое слово “в слепую”.

В слепую вроде бы и пиво. А вот смотришь на этикетку: “фу! клинское, и срочно оценку с 7 на 4 правишь”

Собственно я к чему, фреш не самый лучший представитель “пшеничных пив”, но говорить плохо потому что InBev не правильно.

axr 26 января 2011 - 13:27

плохо не потому, что inbev, а потому что невкусно!

Djons 26 января 2011 - 15:44

axr – в точку! Я ИнБев не люблю не за Клинское, а за его политику банально скупать марки и заводы, а потом просто на этом паразитировать. Но то пиво, которое они ещё не успели испортить (Leffe к примеру) я не считаю плохим только потому, что InBev. Слепая дегустация конечно о многом говорит, но я был в другой комиссии, так что сказать ничего не могу на этот счёт.
В любом случае, я пишу свои впечатления в данный определённый момент, на которые влияет много обстоятельств. В том числе и конечно сама марка, хотя и стараюсь абстрагироваться, но как и на любого человека на меня это тоже влияет, увы.

Раз пошла такая пьянка 27 января 2011 - 7:21

axr – а не вкусно потому что ИнБев. Потому что Вы знаете – Клинское – невкусно (в общем случае ИнБев не вкусно)

Djons – “Я ИнБев не люблю не за Клинское, а за его политику банально скупать марки и заводы, а потом просто на этом паразитировать. ”

По поводу Hoegaarden согласен.
Но таки у пивгигантов в России почти и нет своих собственных сортов (пивгинантовских созданных в России и для России). Вспоминается Балтика с ее номерными да в общем то и все. Чаще все-таки вытащенные на российский рынок локальные (купленные вместе с заводом), как например Клинское или Арсенальное или Gold mine beer. Все остальное вариации на тему.

А в общем-то спасибо Djons, у Вас очень интересный сайт (блог?) для любителя пива.

P.S. Извините, не нашел инструмент для цитирования.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться