Главная страница » Пивные посиделки 15. Царь-пиво 3

Пивные посиделки 15. Царь-пиво 3

by Djons

Царь-пиво

Царь-пиво. Фото П.Егорова

Вернусь немного назад и расскажу о небольшой посиделке в широко известной в узких кругах разливайке “Царь-пиво”. “Посидели” мы с Пашей Егоровым и Владимиром Драсковым в четверг, то бишь перед поездкой на МПК. И вот что высидели.

Разливайка “Царь-пиво” открыта по образу и подобию сибирских разливаек. То есть она подразумевает широкий ассортимент местного пива по вполне демократическим ценам. Владелец сего заведения Николай постарался перенести этот опыт и на московскую землю. Сам завозит пиво  с разных заводов Сибири, благодаря чему держит приемлемые цены. Часто балует нас новинками, за что ему земной поклон. Что пробовали в это раз:

Венское (Россия, г. Камень-на-Оби) – Аромат гниловатый, но быстро выветривается, если пиво постоит. Вкус сладкий. Послевкусие гниловатое. Горечь есть, но грубая и не приятная. Оценка “D+”

Словацкое (Россия, г. Камень-на-Оби) – Полутёмное 4,3/12 Аромат слабый солодовый. Вкус сладкий. Послевкусие тоже сладкое, водянистое. Не так мерзко, как предыдущее. Оценка “C”

Рижское (Россия, г. Камень-на-Оби) – Аромат дрожжевой, недоброженный. Вкус сладкий. Послевкусие горькое и грубое. Но его мало. Как ни крути, ни разу пиво не “Рижское”. Можно спорить по поводу аутентичности “Рижского” от Томского пива, но в Камне-на-Оби варят сто процентов что-то другое, хотя и название… Оценка “C-”

Дельное (г.Черепаново) – Я про него уже писал. Пили на прошлых посиделках. Понравилось в прошлый раз (может на фоне других?). Сейчас показалось несколько другим. Аромат слабый. Вкус по прежнему горьковатый (что приятно). Послевкусие спиртовое, горечь грубая (спиртовая?). В целом чисто, но грубо. Оценка “C”

Чешское марочное (с. Бориха) – Тёмное 4/11. Аромат карамельный. Вкус сладкий. Послевкусие – ирис Кис-кис и газировка Байкал. Плюс ощущение недоброженности. Оценка “C+”

Абаканский стандарт (Кемерово) – 4/11 В аромате переплетаются хмель, солод и болото. Вкус сладкий, фруктовый. Фрукты (цитрус?) и в послевкусии с заметным болотом и грубой горечью. Если бы не явное болото, то было бы интересно. Оценка “C”.

Баварское (Юрга) – 4,5/12 Аромат фруктово-болотный но слава богу не сильный. Вкус сладкий, лимонадный. В послевкусии чувствуется спитуозность (при такой-то крепости?!), опять же следы лимонада и где-то на задворках горечь. Оценка “C”

Адмирал (Югра) – 4/11 Аромат слабый, никакой. Вкус фруктово-лимонадный.   Послевкусие горькое, но очень грубое. Пиво и пустое и не сбалансированное. Оценка “C-”

Немного поправили вкус “Староваром”. По прежнему, весьма яркое и в тоже время чистое пиво. Дополнить что-то сказанное ранее нет смысла. Червоне и Пшеничное очень неплохи. “B” и “B+”.

А на закуску отведали мы хит продаж – пиво (?) “Сакура” из с.Кожевниково. Почему со знаком вопроса? Потому что на вкус, аромат и прочие показатели этот напиток на пиво не похож. Но на этикетке на кеге всё же значатся солод и хмель. Цвет … слабый раствор марганцовки, это наиболее точное определение. Везде одна вишн. В аромате, вкусе и послевкусии. Понятно, что новомодный тренд на крики, но я бы это “пиво” к ним не отнёс. Так… напиток на основе пива. Тем паче, что утром я весь пошёл красными пятнами. Такая же аберрация наблюдалась после употребления FAXE Red. Очевидно реакция моего организма на какой-то краситель. Но людям нравится. Оценка “D-” (за последствия).

Тем не менее, огромное спасибо Николаю за его труд! За то, что даёт возможность попробовать пиво региональных сибирских заводов! “Царь-пиво” рекомендовано к посещению любителям пива (только Сакуру не берите).

29 комментариев
0

29 комментариев

Yuuuran 10 февраля 2011 - 13:00

Вопрос Николаю: Вы хоть и работаете с Азиатской частью страны, но наверняка пробовали и можите подсказать. У меня возле метро в разливайке появилось пиво Антон Груби, но пронего описано на nubo. А вот еще там появилось сортов 10 пива Тихорецкого-стоит на него тратить время и деньги, так как один из сортов с наз. Бест-премиум стоит аж 180руб за литр, а я в жизни до этого не видел отеч пива дороже 150….

Djons 10 февраля 2011 - 21:20

Yuuuran – можно я за Николая отвечу? Антон Груби тёмное мне в своё время очень понравилось. Но говорят оно не очент стойкое, так что можно на кисляк нарваться. И вообще, почему ты считаешь, что советы Николая или мои верны? Может тебе понравится, а я не рекомендую. Вон от “Сакуры” я пятнами пошёл, а остальные в норме. Надо пробовать! Не такие уж великие деньги за него просят.

Yuuuran 11 февраля 2011 - 11:44

To Александр! спасибо за ответ! А мнение я спросил, потому что пью пиво только по выходным и поэтому в разы меньше чем истенные фанаты пенного продукта. Поэтому жалко ни сколько денег, сколько времени!А также я оцениваю, что мое мнение процентов на 85 % совпадает с мнением Павла. А вот с вашим- да поменьше % 60-65. Но это касательно ваших оценок от B- и выше. А вот если оценка С+ и ниже, то мое мнение совпадает с вашим на 99,9%. Поэтому еще раз спасибо вам!

DT 14 февраля 2011 - 16:37

Почему-то не разместилось моё большое сообщение с ответом Сергею по поводу разливаек.
Они мне не нравятся часто плевым отношением к хранению пива. И перманентными попытками выдавать прокисшее пиво за нормальное.
“Вы не в курсе, у него вкус такой”
Только на прошлой неделе посетил разливайку, в которой перец поставил 14 кранов и не стал делать холодильную камеру для КЕГов – “у меня и так пиво в лет уходит”.
А Николай в Царь-пиво построил холодильник где-то на 50 кегов, и экспериментирует с сортами! Ищет по всей Сибири нам на усладу что-нить вкусное и охмеленное ))))
Мне очень хочется поэкспериментировать с пивом из разливайки, в которой есть пегасы с кранами под розлив пива в стаканы. Сравнить “запегасеное” пиво и “просто разливное” из одного кега.
Никто в Москве такие не видел?

Николай 16 февраля 2011 - 4:50

2 DT.

Скромно поправлю – камера на 120 кег, но при желании можно впихнуть намного больше:)
А вообще в любой пегас вкручивается стандартный кран и он ничем от оного перестаёт отличаться, превратившись в обычный кран. Готов при расширенном составе участников провести сравнительную дегустацию.
Кстати, и правда отыскиваю по всей Сибири. За последние 2 недели побывал в Барнауле, Томске (и около них). Сейчас уже 2 дня в Новосибе усиленно ищу вкусняшку. Нашел. Привезу через 3 недели.

Boojum 16 февраля 2011 - 21:25

Николай, чесслово, не в обиду будет сказано – ни разу не купил в твоей разливайке ничего интересного. Вот вчера я пил St Peter’s IPA – такое мы когда-нибудь дождемся? 🙂 или все так и будет полусладкая водичка с разным кол-вом посторонки?

ddd 21 августа 2011 - 18:28

есть куча вопросов…после ответов может и предложений)))лучше в личку.

ddd 21 августа 2011 - 18:28

письмо для николая)))

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится