Ещё 4/11

by Djons

САМКО Light

САМКО Light

Продолжу рассказ о пиве приобретённом в стольном городе Подольске в разливайке «Житнев». Следующее пиво имело такие же ТТХ, что и предыдущее «Жигулёвское» — 4/11. Одно из них новое Light, а другое уже знакомое мне «Живое нефильтрованное«. Тем интересней сравнить и обновить воспоминания. К тому же,  в прошлый раз, пиво из Лысково тоже пробовалось в сравнении, но с вологодским. Что же на этот раз? Изменилось ли с тех пор пиво?

Самко Light (Россия, Пенза) — 4/11 Аромат закваски и дрожжей. Вкус мягкий, очень мягкий. С оттенками варёной кукурузы и муки. В послевкусии немного той же муки и где-то на периферии можно различить хмель. В целом пиво приятное для тех, кто любит мягкость (женщины?). Без изысков, но пьётся легко и не принуждённо. Оценка «C+»

Дежурный пинок в сторону мракетолога — нахрена на этом пиве французский флаг и корона? К чему это?!

Живое нефильтрованное (Россия, Лысково) — 4/11 Аромат СО2 и зерна. Вкус кисловатый с яблочным оттенком. Послевкусие кисловатое, зерновое и дрожжевое. Мыльности как в прошлом году не почувствовал, но пиво после Light пилось тяжело. В помощь был даже призван копчёный сыр чечил. Что бы скрыть кислинку и тяжесть. Оценка «C-» (балл снят за «живой» дебилизм).

11 комментариев

Orkkh 28 марта 2011 - 20:10

Немного не по теме — слово «вологодское» зацепило 🙂
Я, когда там бываю, беру Белоручейское пиво, которое под Вытегрой варят, в посёлке Депо (а это ещё три сотни км от Вологды). Вкусное (я не специалист, но напомнило Егорьевское, которое раньше — не знаю как щас — с завода в полторашках продавали по мелкому прайсу) и, думаю, полезное 🙂
Но, кажется, о нём ни здесь, ни на nUBO.ru инфы не было — или я ошибаюсь?

Станислав 29 марта 2011 - 12:36

О! Я придумал новое название для супер пива которое будут с полок сметать ящиками.
И так внимание:
«Живонефильтрованное барноразливное свежебархатное чешское»
Все решено иду в маркетологи…)

Станислав 29 марта 2011 - 12:37

А снизу подписать: «ПРЕМИУМ»

Djons 29 марта 2011 - 12:44

Забыли ещё надпись — «сварено в соответствии с немецким законом о чистоте пива», а изображено на этикетке должна быть корона контур замка, шишка хмеля и большой знак качества. ну и крупно ГОСТ напсиано.

Nattramn 29 марта 2011 - 12:43

Ув.Orkkh, когда последний раз пробовали «Белоручейское»? В п. Депо живут мои родственники, и по их информации пиво там уже несколько лет не варят.

Plus 29 марта 2011 - 12:46

Orkkh, я в прошлом году ездил в Вологодскую область и пробовал Белоручейское. На пиво.ру выложил фото их сертификата.
Оно быстро скисло, но сначала было вполне приятным.

Plus 29 марта 2011 - 12:48

Собственно вот, поиск нам в помощь.
http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00008804-000-40-0

buzz 29 марта 2011 - 19:06

инфо. Беларусский Kult (темное, пшеничное) продается у метро Аэропорт.

Orkkh 31 марта 2011 - 10:25

to Nattramn
буквально летом и осенью прошлого года пил Белоручейское.
вологжане знакомые говорят, что лет семь в городе оно точно продаётся (хотя я только в прошлом году и обнаружил).
to Plus
я, когда Белоручейское брал, не обратил внимание, но раньше, по крайней мере, они в резиновых кегах пиво возили ))

Amayk 17 апреля 2011 - 21:27

Белоручейское какашка полнейшая, как житель прибрежной вологды говорю 🙂

Djons 18 апреля 2011 - 16:42

Amayk — определение «какашка» ни о чём не говорит. Подробней пожалуйста. Ссылка на прибрежность тоже авторитета не добавляет 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравиться