Ещё 4/11

by Djons

САМКО Light

САМКО Light

Продолжу рассказ о пиве приобретённом в стольном городе Подольске в разливайке “Житнев”. Следующее пиво имело такие же ТТХ, что и предыдущее “Жигулёвское” – 4/11. Одно из них новое Light, а другое уже знакомое мне “Живое нефильтрованное“. Тем интересней сравнить и обновить воспоминания. К тому же,  в прошлый раз, пиво из Лысково тоже пробовалось в сравнении, но с вологодским. Что же на этот раз? Изменилось ли с тех пор пиво?

Самко Light (Россия, Пенза) – 4/11 Аромат закваски и дрожжей. Вкус мягкий, очень мягкий. С оттенками варёной кукурузы и муки. В послевкусии немного той же муки и где-то на периферии можно различить хмель. В целом пиво приятное для тех, кто любит мягкость (женщины?). Без изысков, но пьётся легко и не принуждённо. Оценка “C+”

Дежурный пинок в сторону мракетолога – нахрена на этом пиве французский флаг и корона? К чему это?!

Живое нефильтрованное (Россия, Лысково) – 4/11 Аромат СО2 и зерна. Вкус кисловатый с яблочным оттенком. Послевкусие кисловатое, зерновое и дрожжевое. Мыльности как в прошлом году не почувствовал, но пиво после Light пилось тяжело. В помощь был даже призван копчёный сыр чечил. Что бы скрыть кислинку и тяжесть. Оценка “C-” (балл снят за “живой” дебилизм).

11 комментариев
0

11 комментариев

Orkkh 28 марта 2011 - 20:10

Немного не по теме – слово “вологодское” зацепило 🙂
Я, когда там бываю, беру Белоручейское пиво, которое под Вытегрой варят, в посёлке Депо (а это ещё три сотни км от Вологды). Вкусное (я не специалист, но напомнило Егорьевское, которое раньше – не знаю как щас – с завода в полторашках продавали по мелкому прайсу) и, думаю, полезное 🙂
Но, кажется, о нём ни здесь, ни на nUBO.ru инфы не было – или я ошибаюсь?

Станислав 29 марта 2011 - 12:36

О! Я придумал новое название для супер пива которое будут с полок сметать ящиками.
И так внимание:
“Живонефильтрованное барноразливное свежебархатное чешское”
Все решено иду в маркетологи…)

Станислав 29 марта 2011 - 12:37

А снизу подписать: “ПРЕМИУМ”

Djons 29 марта 2011 - 12:44

Забыли ещё надпись – “сварено в соответствии с немецким законом о чистоте пива”, а изображено на этикетке должна быть корона контур замка, шишка хмеля и большой знак качества. ну и крупно ГОСТ напсиано.

Nattramn 29 марта 2011 - 12:43

Ув.Orkkh, когда последний раз пробовали “Белоручейское”? В п. Депо живут мои родственники, и по их информации пиво там уже несколько лет не варят.

Plus 29 марта 2011 - 12:46

Orkkh, я в прошлом году ездил в Вологодскую область и пробовал Белоручейское. На пиво.ру выложил фото их сертификата.
Оно быстро скисло, но сначала было вполне приятным.

Plus 29 марта 2011 - 12:48

Собственно вот, поиск нам в помощь.
http://pivo.borda.ru/?1-0-0-00008804-000-40-0

buzz 29 марта 2011 - 19:06

инфо. Беларусский Kult (темное, пшеничное) продается у метро Аэропорт.

Orkkh 31 марта 2011 - 10:25

to Nattramn
буквально летом и осенью прошлого года пил Белоручейское.
вологжане знакомые говорят, что лет семь в городе оно точно продаётся (хотя я только в прошлом году и обнаружил).
to Plus
я, когда Белоручейское брал, не обратил внимание, но раньше, по крайней мере, они в резиновых кегах пиво возили ))

Amayk 17 апреля 2011 - 21:27

Белоручейское какашка полнейшая, как житель прибрежной вологды говорю 🙂

Djons 18 апреля 2011 - 16:42

Amayk – определение “какашка” ни о чём не говорит. Подробней пожалуйста. Ссылка на прибрежность тоже авторитета не добавляет 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится