Вчера отвозили наше пиво в Подольск. Предыстория такова – позвонил человек, так мол и так, есть небольшая сеть разливаек. Расширяем ассортимент бутылочным пивом. Привезите на пробу. ОК! Привезли “Аливарию” и “Вятич” в одну из разливаек. Разливайка как она должна быть. В том смысле, что не просто будка с кранами. Очень аккуратное оформление. При входе не пасёт рыбой и кислым пивом. Очень приятный и главное грамотный продавец. Разливной ассортимент кроме ожидаемого “Коникса” включает в себя и произведения пана Малины и несколько импортного (что не помню). И главное вполне нормальный ассортимент бутылочного. Тут тебе и “Samichlaus”, а рядом “Макарий”.
Это я к тому, что ассортимент от дорого и редкого, до дешёвого, но тоже не часто встречаемого. И владельцы планируют расширять ассортимент дальше. Народ в разливайку заходит постоянно. Берут и разливуху и бутылочное. Вот я и заприметил несколько бутылок регионального, того, что в наших палестинах не встречал. Это два “Жигулёвских” (от Самко и Лысково) и ещё два пива от тех же заводов (о них завтра).
Жигулёвское (Россия, Пенза) – 4/11 Аромат зерновой с кислинкой. Вкус грязноватый. Сильно выпирающего ничего нет. Немного тряпки, немного мокрого картона. В послевкусии чувствуется хмелевая горечь, грубая. Типичное пиво от регионального завода. С шлейфом советских недостатков в виде грубой горечи и посторонки, что породило традицию камуфлировать весь этот “букет” вяленой рыбой. Что ж, здесь она будет уместна. Хотя наличие хмеля радует. Оценка “C”
Как стало уже доброй традицией, нужно потоптать мРакетологов (отличный термин предложен одним из биркультовцев, правда?!). В случае с “Жигулёвским” от Самко – особо пинать не за что. Дизайн конечно отстойный, но к этому уже привыкли. Залипух про секреты монахов и древность пензенских пивных традиций нет. Есть непонятная шляпа а-ля Stetson Santa Fe на фоне красной звезды и вид на какие-то скалистые горы в снегу, которые мы должны считать Жигулями. Но по сравнению с “трудами” мРакетологов других заводов, это невинные шалости разума.
Жигулёвское (Россия, Лысково) – 4/11 Цвет медный. Аромат зерновой, свежий. Вкус так же зерновой, солодовый, ячменный. Несколько грубоват и металлический, но не пустой. В послевкусии опять железистые тона, небольшая хмелевая горечь, землистость, сухое.
Пиво интересное в своём роде, но можно ли сказать, что это “Жигулёвское”? Почему нет? Сказать, что у “Жигулёвского” в советские времена был один какой-то вкус невозможно. Каждый завод варил его по своему. Возможен и такой вариант. Оценка “С+”
Что касаемо дизигна, то тут пошли по пути наименьшего сопротивления – несколько переделанная этикетка советского периода. Ни каких-то дебильных надписей на контре, ничего такого. Только информация по ТТХ и всё. Ну и упоминание о своей древности (1860 год), что впрочем вполне честно.
Ах, да, разливайки в Подольске называются “Житнев” (вроде так) (исправлено)
4 комментария
Душевная разливайка – беру там периодически Егорьевское. И ещё Талекс подольский – тоже вкусно.
Надо бы и за Вятичем заглянуть.
Разливайка Житнев.
У них всего три точки: в Парковом, на Силикатной и в районе архива )))
Беру, очень редко, у них Талекс, ибо больше не где )))
Продавцы одни из лучших в городе.
Приятнее только в Пивноффе, но там цены противоестественные )))
MRB, Orkkh – ну вот теперь и Вятич с Аливарией есть (в бутылке) :) Попробуйте, жду отзывов :)
обязательно заеду.
Но про Аливарию сразу скажу :) – мой второй по любимости белорусский завод, после Полоцкого (Криница, к счастью, не привела его ещё к своим стандартам). Особенно – белое золото и дата (дата, как появилась в Беларуси, как помню, сразу получила хорошие отзывы – нам её усиленно рекомендовали и ей же усиленно поили :) ).
Комментарии закрыты