Schneider

by Djons

Schneider Aventinus

Schneider Aventinus

Предыстория такова. Мне на мыло пришло письмо с просьбой опубликовать новость о том, что в Москве  открылся ресторан Schneider haus с эксклюзивным выбором одноимённого пива. Ну открылся и открылся. Новость не формата BeerNews. В Москве постоянно что-то открывается и закрывается и все считают себя офигенно эксклюзивными. Новость публиковать не стал. Но, как оказалось, информация об “эксклюзивности” соответствовала действительности. Только для этого ресторана, поставщик пива “Драфт Экспресс” завозит три сорта пива Schneider.

После недавнего ребрендинга, Schneider стал выпускать своё пиво с нумерацией. “Tap 1”, “Tap 2” и т.д. “Tap”, это по немецки кран. Стало быть “Кран№1”, “Кран№2” и дальше по списку.

Номера 1,2,3 и 7 можно купить в розничной торговле. Это не проблема. Но вот №4,№5 и №6 в России нет! Почему? Не понятно. Может производитель не хочет, может “Драфт-Экспресс”. При случае спрошу. Но вот нет их. И как обычно, именно эти краники представляют наибольший интерес. Особливо №5 и №6.

И как оказалось, все истинные любители пива уже давно сгоняли в этот ресторанчик и вкусили от Tap`ов. Один я как дурак сидел и клювом щёлкал.

Но вот выпала надобность встретится и обсудить дела в непринуждённой обстановке. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Сказано-сделано. Встречаемся в Schneider.

Пока я ждал Алексея, заказал №6 – Aventinus. Aventinus это допльбок, да не просто допльбок, а вайцендопльбок! Во как! Крепкое тёмное пшеничное пиво. Даже и не знаю, кто-нибудь подобное производит в Германии? Порывшись в инете, кроме Шнайдера нашёл только американские вайцендопльбоки.

Schneider Aventinus, Tap №6 (Германия) – 8,2% алкоголя (!) плотность 18,5%.  Аромат яркий. Орехи, изюм, дубовая бочка. Вкус плотный орехи и белый хлеб (мука) на первом месте. Послевкусие обжигающее с коньячными нотками. Немного карамели, сухофруктов и совсем чуть-чуть горечи. Но в целом бал правят ириска, пшеница и немного молочного шоколада.

Для нынешней погоды, которую метко окрестил Виталий (ака Карагод) – пятое время года “хрень какая-то”, пиво подошло как нельзя лучше. Плотное, согревающее и даже обжигающее. Оценка “A”

Далее, когда подошёл Алексей, было заказано

Schneider Meine Hopfenweisse

Schneider Meine Hopfenweisse

Schneider Hopfenweisse Tap №5 (Германия) – теже 5,2/18,5. Аромат… блин… это АРОМАТ!!! Ароматище!

У меня дома, стоит банка с прессованным хмелем, который привёз Дэвид Кларк (один из авторов Old Bobby) для варки шоколадного стаута в Питере и любезно мне отсыпал. Вот такой аромат, как в банке и исходил из бокала с Tap №5. Мощная хмелевая волна накрывала моментально. Хмелевое цунами! Луг, трава, молодая зелень, “на дальней станции сойду… трава по пояс…”.

Вкус хмелевой, бодрящий. Вот как может быть хмелевой вкус? Горький? Нет. Здесь он травяной.

Послевкусие. Ну понятно, что и здесь хмель. Опять луг и цветы. За всей этой луговостью незаметно так маячит пшеничная мягкость. И как ни странно, сильно горьким это пиво не назавёшь. Горечь конечно имеется, но в “рамках приличия”. Хотя для пшеничного пива достаточно большая. Хмель весь в ароматике.

Это пиво интересно ещё и тем, что это коллаборационистское пиво. Варили совместно  Schneider и Бруклинская пивоварня. Отсюда и экстремальность в хмеле присущая американцам, но редко встречающаяся у немцев.

Не зря на этикетке написано “Ein hopfiges Feuerwerk – ein ganz neues Weissbiererlebnis” – “Хмелевой феерверк – новый взгляд на белое пиво

Оценка однозначно “A+”

Schneider Mein Grünes Tap №4 (Германия) – 6,2/13,8 Это пиво надо было пить первым. Тогда бы оно не потерялось за за мощностью предыдущих двух. А так оно оправдывает свой лозунг “Ein Hauch von Frühlingsfrische” – “Прикосновение весенней свежести“. Свежий аромат, без фанатизма №5. Чуть сладковатое на вкус. Пшеница и лёгкий хмель явно выражены в послевкусии. Пиво очень питкое не смотря на высокую крепость. Но повторюсь, после Авентинуса и Хмелевого не произвело впечатления. Оценка “B”.

В ресторане это пиво продаётся по весьма “ресторанной” цене в 220 руб. за бутылку (в розлив только №1 и №7). Но сидя за стойкой можно получить скидку в 10% – пустячок, а приятно. Но это пиво стоит того, что бы заплатить за него такие деньги и попробовать.

Кстати – тем идиотам, которые трезвонят на каждом углу, что пиво де россиянское пить нельзя. Что мол бодяжат и после него голова болит. Утром, после  трёх бутылок этого замечательного немецкого пива, голова у меня просто взрывалась. Давно так плохо не было. Вот такая у меня переносимость организма к пшеничному пиву, которое я тем не менее очень люблю. А пиво здесь не причём.

38 комментариев
0

38 комментариев

RedWolf 15 апреля 2011 - 21:26

На картинке вижу бокал от авентинуса айсбока 0.33, который они почему-то не продают, хотя тот же драфт экспресс его возит. Интересно, а бокалы 0.5 от авентинуса у них есть? И как можно заиметь скидку 10%? Два раза у них покупал пиво на вынос, никто ничего не предложил 🙁 Хотя я старался, пеарил факт появления авентинуса и хопфенвайса в Москве на разных форумах (очень люблю авентинус, слов нет).

Насчет tap4 я бы не был столь категоричен – отменное пиво, но его надо было пить перед доппельбоками. Пил бы его и пил, если бы не цена.

RedWolf 15 апреля 2011 - 21:27

И еще одна мегапромашка ресторана – драфт продает разливной авентинус, который по-моему вкуснее бутылочного и которого нет в ресторане! Очевидное упущение ввиду боязни новизны!

RedWolf 15 апреля 2011 - 21:30

>вайцендопльбок! Во как! Крепкое тёмное пшеничное пиво. Даже и не знаю, кто-нибудь подобное производит в Германии?

Кстати, много кто. Erdinger, Unertl, Hacker-Pschorr, Ayinger, Weihenstephan и многие другие. Правда это пиво тяжело найти, я пробовал только три вайценбока от шнайдера и эрдингер пикантус.

Boojum 16 апреля 2011 - 0:32

RedWolf, у них написано что пиво на вынос со скидкой 20 %, по крайней мере в апреле.

Nrg 16 апреля 2011 - 10:56

RedWolf, бокал имелся в виду такой?)

Что то когда я был в Шнайдер хаусе у них не было этих сортов… ( в Мюнхене, имею в виду про хопфенвайсси грюнс)

Олег 16 апреля 2011 - 12:43

Товарищи, а где именно в розничной продаже его найти можно? Не встречал ни разу. Хотя может в Самару его никто и не возит(

Игорь 16 апреля 2011 - 12:46

Олег! В Самаре болтяра полная по пиву.Если знаешь места поделись плиз.Сам из Самары

RedWolf 16 апреля 2011 - 13:47

Олег – ну так написали же, что возят эксклюзивно для ресторана.

Олег 16 апреля 2011 - 13:56

RedWolf, эксклюзивно возятся номера 4,5 и 6 вроде как.

RedWolf 16 апреля 2011 - 19:03

Ну так в статье они и описываются.

Олег 16 апреля 2011 - 19:17

А я про 1,2,3 и 7 спрашиваю. А 5ый кран я обязательно попробую как в Москве буду.

RedWolf 16 апреля 2011 - 22:22

В Москве, кстати, в свободной продаже только 1 и 7. 3 – почти никто не продает, видел только раз в уже несуществующей пивной карте, а 2 (кристаллвайцен) – только в шнайдерхаузе.

barada 17 апреля 2011 - 0:01

Был с друзьями сегодня. Что сказать…чудесно. Прошелся по лесенке 4-5-6. Вкуууусна)))

Паша 17 апреля 2011 - 8:08

Олег, Игорь – так в Самаре же два больших завода и несколько минипиоварен. В прошлом году за полдня только половину смоггли обойти – ну сами Жигули, “У Швейка” – с Дукатом, Konigskrone в комплексе Пейнт-хаус. А есть еще Нутанс в Красной Глинке, Старая телега, Тинькофф наконец. В СамГТУ есть пивоварня, не знаю сейчас варят или нет. В Самой Москве пивзаводов не больше.

Паша 17 апреля 2011 - 8:09

О самой поездке – http://nubo.ru/pavel_egorov/new328.html

Олег 17 апреля 2011 - 9:15

Паша, из того что варит Жигулёвский пив.завод кроме “Фон Вакано Тёмное” на мой взгляд пить нечего, легендарное жигулёвское испортилось безвозвратно.
О самарском филиале Балтики вообще промолчу. “У Швейка”…ну не фонтан пиво там. В Тинькофф правда давно не был.
За ТЦ “Империя” есть частная пивоварня с 3мя сортами “эля” но вкус там гуляет от варки к варке, впервый раз зашёл от тёмного за уши оттащить не могли, после работы заходил на кружечку чуть ли не каждый день, а недавно зашёл – абсолютно пустое пиво.

RedWolf 17 апреля 2011 - 9:20

Олег – Паша искренне считает, что можно обойтись российским пивом, забыв про импорт. Правда что делать, если хочется выпить вайценбока – рецепта нет. Наверное надо смешать Б8 и водку.

Олег 17 апреля 2011 - 16:12

“Наверное надо смешать Б8 и водку.”
Самое смешное что Балтику 4,6 и 8 найти тоже практически нереально. Сам дико хотел попить портер на прошлой неделе, обошёл пол-города, а нету.

RedWolf 17 апреля 2011 - 16:20

Зато у вас есть “на дне”!

ivanov 18 апреля 2011 - 8:20

В Киеве продаются только бутылочные Тар.1,2,6,7.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится