Главная страница » Вторая часть балета

Вторая часть балета

by Djons

Суд

Суд

Сегодня утром приехал в суд. Да, я не послушал тех, кто рекомендовал всячески увиливать от получения повестки. В этом нет смысла. Повестка посылается заказным письмом и всё. Можно конечно и письмо не получать, но просто не вижу смысла скрываться. Тем более, что это не поможет в итоге. Посему решил пойти и выяснить.

Утро. Маленький уютненький суд в Изварино. Захожу, здороваюсь.  Судья, добродушный такой деденька удивляется – зачем вы так рано приехали?

– Вы же просили до 15 часов.

– Нет, к 15. К 15 приедут истец и его представитель. Можете с ними поговорить. Ну раз пришли. Вот вам заявление.

Дальше стандартная процедура. Зачитывание прав, предупреждение об ответственности и т.д.

После того, как все формальности были выполнены. Судья с видимым удивлением спросил – зачем вам это надо? На что я ответил, что мне лично это совершенно не надо.

– Вот и урегулируйте это дело в частном порядке. Придите к мировому соглашению. Такие дела могут тянуться очень долго, т.к.  вопрос является ли это оскорблением весьма скользкий. Оно вам надо? Заседания, экспертизы, запросы и т.д.. Поговорите с потерпевшим, принесите извинения, от вас не убудет. Ну это в том случае если его это устроит.

Ну что ж. Действительно. Почему бы и не поговорить.

Звоню Дмитрию Тушеву из Первого пивного клуба (он человек юридически подкованный). Договариваемся о встрече и едем к трём часам.

Заходим. Ба! Не ожидал. Действительно, сам Звагельский сидит.

Опять юридические формальности. Потом судья предлагает пройти в комнату заседаний и там нам всем побеседовать и если мы придём к какому-то соглашению ему сообщить.

Идём. Садимся. В воздухе напряжение. Все друг на друга смотрят исподлобья. Надо что-то говорить. Начинаю.

– Какие у вас требования?

– Мы всё изложили.

– Нет. Что вы хотите? Компенсацию за причинённый вред, извинений?

– Для примирения?

– Да.

– Публичных извинений.

– На страницах сайта достаточно?

– Да.

– Вас задело слово “врун”?

– Мне вообще не нравится тон статьи и та позиция которую вы заняли.

– В заявлении вы указывали именно на слово “врун”.

– Да, юридически это оскорбление. Много статей с негативом в мой адрес, но оскорбление только от вас.

– Хоршо, если слово “врун” вас оскорбляет, то готов за него извинится. Но я убеждён, что вы говорили неправду и менять свою позицию не буду.

– Я этого и не требую. Хорошо. Пришлите адвокату текст на согласование. Если всё нормально, публикуйте и инцидент исчерпан.

– Договорились.

Обменялись с адвокатом телефонами и емейлами. Звагельский уже собрался уходить. Но тут чёрт меня дёрнул.

– Виктор Фридрихович, и всё же, почему вы говорите неправду? Ведь пиво не делается из концентрата и 90% пива в России качественное.

– Я уже много раз говорил. Скажу и вам. Мои слова выдернуты из контекста. Да, мне не нравится большинство российского пива. Оно низкого качества.

– Думаю все пивовары могут документально доказать, что качество пива соответствующее. И вообще, что вы подразумеваете под “качеством”?

– Органолептические свойства.

– Это вкус. Он у всех разный.

– Возможно я не так выразился. Но пить это пиво невозможно.

– В России много хорошего пива.

– Да. Вот для того, что бы его было больше мы и пытаемся ввести новый техреглавмент.

В общем общались ещё минут сорок. Вопросы были и по лоббизму и по ПЭТ и по качеству и по несоложёнке и т.д..

Что могу сказать. Ожидал увидеть депутата в духе Белякова. Но нет. Звагельский оказался очень неплохой оратор. Мысли излагает связанно и грамотно. С таким спорить не просто.

Очевидно, что у человека в голове абсолютно те же мифы о пиве, что и у большинства населения (классическая технология, несоложёнка, райнхайтсгебот и прочее).

Основной вопрос – почему при разработке таких законов не консультируются с пивоварами. Обида в голосе. Пивовары де, заняли глухую оборону и не хотят ничего менять.

И тут опа… оказывается господин Мамонтов больше не председатель СРП! У меня пока нет этому подтверждения от самого СРП, но именно так сказал Звагельский. Когда сняли, кого поставили? Не в курсе.

Но в итоге, Звагельский сказал, что готов ответить на любые вопросы и вообще, объяснить свою позицию (естественно после того, как уладим вопрос).

Соответственно, есть возможность на прямую подискутировать с Звагельским. Поверьте, это интересно. Это не Белякова перекрикивать. В каком формате это сделать. Тут надо подумать.

Соответственно можно и по качество пива поговорить с документами на руках. И по техрегламенту пройтись. А то получается, они там у себя что-то трут. Мы смотрим по телеку или читаем, тоже что-то тут обсуждаем. А тут можно напрямую. Почему бы не воспользоваться?

33 комментария
0

33 комментария

Николай 30 апреля 2011 - 12:25

Schoka, не связывайтесь. Это бесполезно.

А по поводу дискуссии – а что, кто-нибудь реально надеется убедить Звагельского поменять свою точку зрения? Вы просто почитайте все его законопроекты по алкоголю. Сколько ограничений по водке и по пиву вы там найдете? Соотношение примерно 1 к 100. Все совершенно очевидно. Если можно было бы найти аргументы запретить пиво вообще, он бы с удовольствием это сделал. Если он не разбирается в сути вопроса, ура (хотя я в это не верю)! Единственное, что может произойти в итоге дискуссии – он получит новые идеи, как еще можно наехать на пиво, либо обоснование своих уже существующих.
А вообще, реально бесит следущее:
“… С 1992 года активно занимался предпринимательской деятельностью в области спиртосодержащей и пищевой промышленности.
Последние несколько лет был одним из руководителей крупнейшего государственного предприятия в области спиртоперерабатывающей промышленности “Росспиртпром” (г.Москва).”
Это с его официального сайта.
До какого же времени у нас водочники будут сокращать потребление алкоголя в стране?

Boojum 30 апреля 2011 - 13:01

Николай, Вы считаете что я не прав? 🙂 В РФ такое же разнообразие как в США? Российские пивовары изобрели множество новых пивных стилей, типа Imperial IPA?

Ведомости написали что все антипивные поправки Звагельского исключили, так что все ок.

Николай 30 апреля 2011 - 13:40

2 Boojum

Без обид, просто твоя позиция воинствующего эстета от пива не предполгает диалога.

Boojum 30 апреля 2011 - 15:04

Николай, т.е. тот кто требует комфорта чуть большего чем в Жигулях – воинствующий эстет от автомобилизма? 🙂

Сан Саныч 30 апреля 2011 - 22:22

Очень все удачно вышло, текст извинений уже опубликован, ВАМ с г-н З на какой-нибудь телеканал на дебаты попасть, чтобы все послушали, было бы любопытно посмотреть ваш диалог , и может люди правду всю узнал, что пиво у нас в России без спирта и без химии делают и т.д., хотя я то сам еле-еле своих родственников убедил,что в пиве спирт естеств. образом получается, а не добавляется как думаю многие)))

Schoka 1 мая 2011 - 12:38

Уважаемые собеседники, хочу поделится своей мыслью по поводу позиции гр. Звагельского. Меня волнует не он сам, а то, что само не знание вопроса в пивоваренной промышленности дает ему право что-то запрещать в этой сфере. Именно потому, что наши гос. головы принимают решения по тем вопросам в каких специалистами не являются и приводит к той картине, которая сейчас в нашей стране. Они принимают тех.регламенты по продуктам, производствам при этом их знания сути вопросов взято банально с этикеток и учебников. Пока “принятиями” будут заниматься теоретики такая картина в стране и будет. Вот вам прямое доказательство- приравнивание пива к алкоголю есть сто % уничтожение минипивоварен ( по укороченному циклу) на рынке вообще. И спрашивается, кто ему дал право убивать этот вид деятельности? почему я должна терять то, на что потрачено более десяти лет и только потому, что он о таких пивоварнях, вообще не в курсе? А между тем, тот же налог акциз мы платим точно также, как и гиганты. Ну, вот как-то так..

Boojum 2 мая 2011 - 11:57

Schoka, дык у них Жданов со своими пукающими бактериями тоже в консультантах ходит:)
Отношения власть-бизнес (особенно власть-малый бизнес) у нас всегда были натянуты – хотя бы потому, что большая часть населения до сих пор считает “торгашей” и “менеджеров” паразитами и бездельниками.

Вольный 3 мая 2011 - 14:42

А имеет ли место именно незнание вопроса о пивоварении или это умышленная фальсификация? Мне кажется более вероятным второе. Если можно безнаказанно нести чушь, то почему бы этого не делать. А потом она формирует незыблемое общественное мнение.
Будь я обычным потребителем, я бы ни за что не поверил, что все пиво делается без добавления спирта. Не поверил бы знатокам, пивоварам, даже экскурсия на завод не убедила бы, а тульскому сантехнику поверил бы, Жданову поверил бы, тетке-разливайщице живого пива поверил бы. Потому что пивовары правду скрывают просто оттого, что они враги-капиталисты и по своей природе не могут не скрывать.

Djons 3 мая 2011 - 15:14

Вольный – естественно это не незнание. Формирование такого образа идёт умышлено. А то, что ты говоришь, увы, это так. Большинство нашего народонаселения исповедует принцип – “Мне ничего не надо, главное что бы у тебя ничего не было”. И потому им доставляет удовольствие жить в грязи или думать что вокруг грязь и ворьё. Они этому рады. На этом фоне не так видна их ущербность и ничтожество. Ведь как приятно, набухавшись “Охотой” или “Девяткой”, заблевав подъезд и проснувшись на утро с диким похмельем сказать, цыкнув золотым зубом – “не, не умеют у нас пиво делать. Бодяжат…” И вроде как не виноват. Оправдался перед собой.

Boojum 3 мая 2011 - 16:36

“А имеет ли место именно незнание вопроса о пивоварении или это умышленная фальсификация?”

На самом деле это не имеет никакого значения. Надо просто работать над формированием общественного мнения, вода камень точит. Этим и должен заниматься бизнес.

Schoka 8 мая 2011 - 20:57

Boojum, ну вот в данном случае я не понимаю…какие действия и танцы с бубном мне (как бизнесмену)совершать для формирования общественного мнения?

Boojum 9 мая 2011 - 16:40

Schoka, отбросить речи про “живое” и противопоставление мини-макро, варить больше сезонного, рассказывать людям о своем пиве..в т.ч. через прессу, хотя бы на местном уровне..

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравиться