Главная страница » Выставка “Пивовар” 2011

Выставка “Пивовар” 2011

by Djons

"Велка Морава" на выставке

Вчера посетил выставку “Пивовар”, что открылась в Крокус-Сити. Общее впечатление – скучно и грустно. Выставка ещё меньше прошлогодней. Это трудно представить, но это так. Сомнительно, что в таком формате и с такой “представленностью” выставка будет проводиться дальше. Как в том анекдоте (читается с прибалтийским акцентом) – “Аксель, а почему ты построил дом только с одной комнатой? – А меньше небыло смысла…”. Проводить выставку с одним-двумя пивоварами нет смысла.

Почему на выставку никто не едет? Потому что “выхлоп” от такой выставки нулевой. А почему нулевой? Потому что мало посетителей. А почему мало посетителей? Потому что никто там не выставляется. А почему никто не выставляется? …. Круг замкнулся.

В этом году там были: экс-Самохвал, Волгоград, Николина Гора, Велка Морава, “Пиво Сибири” и Барнаул.

Офигенный пивной ряд для специализированной пивной выставки.

Что попробовал:

Домашнее пиво светлое (Россия, Москва) – 4,5/12 Аромат слабо-дрожжевой. Вкус сладковатый. Послевкусие солодовое и сладковатое. Хмеля почти нет. Типичное минипивоварское пиво. Такое же скучное, как и пиво от гигантов, только с дрожжевым привкусом. Оценка “C-”

Домашнее пшеничное (Россия, Москва) – 4,5/12 Уже лучше. Всё как полагается у пшеничного. Бнан в аромате. Чуть кисловатое во вкусе. Послевкусие сухое, гвоздичное. Оценка “C+”

Домашнее тёмное (Россия, Москва) – 4,7/13 На самом деле пиво полу-тёмное. Типа Балтики №4, в венском стиле. Но вкус гораздо более пустой. Аромат солодовый.

Exclusive (Россия, Москва) – 5,9/18 Вот это уже кое-что. Хотя аромат и слабенький, но мощное жжёное тело и карамель во вкусе и послевкусии компенсируют данный недостаток. Оценка “B-”

Никологорское красное (имбирное) (Россия, Николина Гора) – 4,7/14 Что тут скажешь. Пиво как и на фестивале. Мощный имбирный вкус всюду и везде. Я считаю это и как достоинством (редко такое встретишь) и недостатком одновременно. За имбирём не видно пива. Получается эдакий имбирный напиток. Где хмель? Где солод? Но вкусно. Но много не выпьешь. Оценка “B-”

Велка Морава пшеничное (Россия, Москва) – ТТХ не записал. Новинка от “Велка Моравы”. Новинка экспериментальная. Чешское прочтение пшеничного пива. Нечто подобное на фестивале представлял пан Малина. Ясно, что пшеничное, но никаких традиционных бананов-гвоздик нет и в помине. Наверное ближе к бельгийскому, но без цитрусов. Аромат слабый. Вкус освежающий, с кислинкой и хлебно-пшеничными нотками. Послевкусие, как печенье “Юбилейное” пожевал. Сухо и зерновО. Оригинально. За оригинальность “B+”. Но как классическое пшеничное – не тянет. А кто сказал, что надо загонять себя в классические рамки?! Хотя Василий Иванович сказал, что над этим пивом надо ещё поработать.

Пиво из Сибири

Пиво Сибири

Венское (Россия, Омск) – 4/9 Аромат солодовый. Вкус чистый. В послевкусии горечь есть но грубая. Пиво лёгкое и питкое. Название “Венское” к типу пива отношения не имеет никакого. Обычное лёгкое пиво. Оценка “C”

Чешское (Россия, Омск) – 5,2/12 Аромат сухофруктов и компота. Вкус немного грязноватый. В послевкусии горечь слабенькая и опять какие-то сухофрукты. Грязно, но на остальном фоне интересно. Оценка “С”.

Немецкое (Россия, Омск) – 4,6/11 Опять, название просто название. Ни к типу пиву ни к чему другому не имеет отношение. Правда уверяли, что оборудование немецкое и технолог тоже из Герамнии. С таким же успехом можно было назвать “Татарским” (хоть один татарин на заводе наверняка работает). Ну ладно, бог с ними с названиями. Вернёмся к пиву. Аромат болотный. Вкус сладкий, виноградный, сиропистый. Послевкусие сладко-горькое. Немного лекарственное. В целом очень сладкое пиво. Справедливей было бы назвать его “Бархатным”. Оценка “C-”

Штайн (Россия, Омск) – 4,6/11 Аромат жёлтого яблока. Вкус свежий, цветочный. Яблоко же и в послевкусии. Только чуть с горчинкой. Не так уж и плохо, но всё же скучно. Оценка “C”

Heidelberg (Россия, Омск) – 4.6/11 Аромат карамели с болотом. Эдакая упавшая в болото и вынутая от туда карамелька. Вкус солодово-сладковатый. Послевкусие слабенькое (может и к лучшему). Оценка “C-”

Жигулёвское (Россия, Омск) – Понравилось пожалуй больше всего. В аромате солод свежо и зернисто. Такое же зерновое тело. Сухое меловое послевкусие. Оценка “C+”

Вот и весь сказ. Уныло и грустно. Всё оставшееся до закрытии выставки время провели у гостеприимной “Велка Моравы”. От их “светлого” было трудно оттянуть за уши.

5 комментариев
0

5 комментариев

Boojum 27 апреля 2011 - 19:45

“Потому что мало посетителей.”

М.б. она просто не актуальна? Чего там выставлять то такое?

Михаил 28 апреля 2011 - 3:12

Мне Никологорское темное очень нравилось, но в какой то момент его перестали продавать в магазине рядом с домом. А имбирное красное даже допить не смог, действительно имбиря сверх меры..
зы… ты мою австралийскую посылку то дегустировал, или нет еще? 🙂

Djons 28 апреля 2011 - 7:56

Михаил – 🙂 Не, стоит ещё. Буду на праздниках пробовать :), отмечать. Такие вещи не годе по будням пить.

BeerExpert 28 апреля 2011 - 10:19

От любой выставки “выхлоп” нулевой.
Это чисто имиджевые мероприятия.
Особенно показательно это в сфере аудио/видео.
Многие, кто понял это, уже давно “забили” на участие во всяческих выставках.

Сергей 28 апреля 2011 - 15:37

Саш, все подробно про Домашнее тёмное написал, а оценку забыл поставить. Мне кстати почему-то показалось ничего оно.

Комментарии закрыты

Вам может понравится