Главная страница » Пивные посиделки 17

Пивные посиделки 17

by Djons

Пивные посиделки

Пивные посиделки

Очень не хотелось браться за этот пост. Но надо! Надо жечь глаголом и бить клавиатурой по голове. Кого? Тех кто варит такое пиво о котором я упомяну ниже. За что? За то, что мало того, что пить его порой просто тяжко, но и за то, что каждое в отдельности, это пиво достойно всего лишь пары строк упоминания. Какие тут богатства вкуса?!  Какие нюансы?! Все нюансы сводятся к тому, что иногда не совсем понятно – во вкусе портянка или болото. Ну пожалуй начнём (помолясь)

Для затравки и что бы не перебивать нашим домотканым, лапотным, посконным (нужное зачеркнуть) вкусом, заморский аромат, решили начать с австралийского Carlton Dry.

Carlton Dry (Австралия) – 4,5% алк. На этикетке написано, что пиво сухое и слабо газированное.  Аромат кисловатый. Вкус действительно сухой. В послевкусии яблочко с небольшой хмелинкой. Есть и мягкий привкус сухариков, который анонсированный на этикетке (не соврали). CO2 действительно мало. Для чего?

Это истинно пляжное пиво. Для уталения жажды. А что будет если на жаре выпить холодного пива? Горло заболит Вам обеспечена не очень приятная отрыжка (пардон муа, за натурадизм). Очевидно этого хотели избежать. В целом, пиво для своих целей неплохое (утоление жажды на пляже). Оценка C+

Svetloff weissbier (Россия) – 4,5/12 Одной строкой – кисло. Кисло всё, от аромата до послевкусия, которое дрожжевое. Ни каких там бананов-мананов.  Сразу вспоминается фраза из легендарного кинофильма – “Михаил Svetloff – Ту-ту!” Ну и пиво это – “ту-ту”, в смысле в унитаз. Оценка “D+”

Перед основной дегустацией, решили всё же потренироваться на китайцах. Их много и пива у них тоже много.

Harbin (Китай) – 5,5/12. Я уже пробовал это пиво. Оценка была “C+”. Сейчас же. Аромат сладкий. Во вкусе яблоко. В послевкусии рис, яблоко и совсем не много хмеля. Оценку поменял на  “C”.

Harbin 1900 (Китай) – 3,6/10 Более пустая (если можно это представить) версия Хардина. Аромат кисло-рисовый. Вкус почти отсутсвует. Послевкусие даёт только CO2. Оценка “D+”

Уф-ф-ф. Набрав воздуха, переходим к отечественному производителю.

Жигулёвское (Россия, Омская обл., д. Ракитинка) – 4/10 Аромат – болото. Вкус и послевкусие, болото, болто… не дальше не болото – железо. Оценка “D”

Золотой хмель (Россия, Омск, ОША) – 4/10 Аромат слабый. Вкус пустой. Послевкусие  кисловатое, жёсткое, со слабыми следами хмеля. Оценка “C-”

Ястреб белый (Россия, Омская обл., д. Ракитинка) – 4/10 Хорошо, что не “Ландыш серебристый”. Аромат слабый. Вкус кисловатый от CO2. Послевкусие никакое. Оценка “C-”

Чешское (Россия, Омск, ОША) – 5/12 Аромат солода и гнилых яблок. Такой, как в саду, когда на земле много яблок валяется. Вкус грязный, тряпочный. В послевкусии грубая горечь и естественно тряпка. Оценка “D”

Жигулёвское (Россия, Сарапул) – 4/11 Аромат солода. Вкус солода и мешка, в котором этот солод хранился. В послевкусии мёд и солод. Не так плохо, как предыдущее. Оценка “C”

Сарапульское тёмное (Россия, Сарапул) – 4,1/12 По цвету не фига не тёмное, а скорее янтарное. Аромат грязный. Во вкусе немного ржавчины и железа.Послевкусие водянистое и сиропистое. “C”

Рижское (Россия, Сарапул) – 4,5/12 Аромат солодовый. Вкус грязный. Послевкусие чуть горьковатое и тоже грязное. “D+”

Московское (Россия, Сарапул) – 4,7/13 Аромат солодовый. Вкус плотный, обволакивающий. Послевкусие очень хмелевое! Можное, но тоже грязное. Да и хмель грубый, не ароматный. Оценка “C+”

Мартовское (Россия, Сарапул) – 4,7/14 Аромат карамельный с сильной посторонкой. Вкус сладкий. Послевкусие карамель и болото. Как будто сироп в болото вылили. “C”

Двойное золотое (Россия, Сарапул) – 5,4/15 Вкус грязный, так же как и аромат. Какая гряз? Да грязная грязь, не приятная. Послевкусие тоже грязное и спиртовое к тому же. Со временем проявляется грубая горечь.”C-”

Исецкое (Россия, Сарапул) – 5,8/16 Аромат слабый. Вкус сладко-зерновой. В послевкусии “Горечь спиртовая”. Оценка “C-”

Ленинградское (Россия, Сарапул) – 7,9/20 Редко кто у нас варит пиво с плотностью 20. Аромат винный, спиртовой. Вкус винный с изюмными нотами. В послевкусии горечь больше в спирт, нежели в хмель и изюм. Оценка “C+” Крепкие сорта у малых заводов удаются лучше, чем у гигантов.

Портер (Россия, Сарапул) – 6,8/20 На портер в нашем понимании ни разу не похоже. Аромат карамели и спирта. Вкус спиртовой. Послевкусие спиртовое и карамельное. Жжёнки нет и в помине. Оценка “C”

Как видите, представлена вся линейка традиционных советских марок. Паша Егоров уже отписался по это теме. Пиво очевидно и вправду соответствует советскому вкусу. Кто ностальгирует по такому пиву – пожалуйста. Без воблы пить его невозможно. Для большего соответствия можно добавить к примеру соды или стирального порошка. Щепотки две, не больше. Чисто для вкус и пены и будет настоящее советское пиво.

Чешский Сватек (Россия, Ижевск) – 4,5/12 Аромат грязный. Вкус водопроводной воды. Послевкусие грязно. Соответствие чешскому пиву такое же, как немецкая водка “Gorbatschow” соответствует “настоящей русской водке”. Чисто по названию и ничего больше. Оценка “C-”

Афродита светлое (Россия, Ижевск, Гамбринус)  – 5,4/15 В составе заявлен экстракт корня левзеи (маралий корень). Аромат солода, но есть некая затхлость. Вкус сладковатый. В послевкусии явно выражены травы (эта самая левзея, которая придаёт вкус газировке “Саяны” и по идее укрепляет потенцию), горьковатое. Оригинально. Оценка “C+”

Элитное Крепкое (Россия, Ижевск) – 6,6/18 Аромат слабый (и это для крепкого пива!). Вкус сладковатый. Послевкусие спиртовое. Пить можно, но не нужно. “C-”

Фу-у-у-у. Осилил. Как видите, жизнь любителя пива не сплошной праздник. Приходится пить и ЭТО. Но иногда, в куче навоза встречается и жемчуг. Ради этого и стоит пить терпеть разные “Задрищенские живые”.

Вообще, не очень понимаю, как эти заводы выживают. Кто пьёт ТАКОЕ пиво? Понятно, что в регионе это пиво стоит раза в два дешевле пива от гигантов. А для многих, это неоспоримое преимущество. В регионах люди на другой конец горда пойдут, что бы купить на рубль дешевле.

Но сколько можно будет паразитировать на низких ценах? Ведь есть примеры успешных региональных пивоварен, которые благодаря вкусу и качеству завоёвывают не только местный, но и общероссийский рынок. В частности Москву.

28 комментариев
0

28 комментариев

Djons 23 мая 2011 - 21:56

buzz – а я тебе что-то про Континент и прочие супермаркеты говорил?! В Олимпийке разливайка “20 сортов пива”, там, где Люкс (во внутреннем дворике). На Никулинской – пересечение Мичуринского и Озёрной, где троллейбусы разворачиваются. Типа рыночка крытого, там разливайка.

Inhaler 23 мая 2011 - 22:09

buzz
точно, позорюсь я.
на днях надо бы заглянуть.

buzz 24 мая 2011 - 1:58

Джонс
Вас понял. Спасибо.
Надо было дождаться ответа каэшно. Просто мне сегодня один байк обкатать надо было, вот решил заодно там покататься. Не проблема =)

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится