Сезон. Новые бренды растут как грибы после дождя. Вот и Хайнекен разродился новым пивом. Причём не только на нашем рынке, но и глобально. Причём премьера, что отрадно, этого пива, прошла на российском рынке. Встречаем Amstel premium pilsener. Красивый дизайн (это вам не Трёхсосенское), благородное золото в этикетке, фигурная бутылка и цена за 50 руб. Что ещё нужно для элитного пива?! Но мы-то знаем, нужен ещё и вкус. Красивой этикеткой и фигурной бутылкой можно купить только раз. Если пиво не соответствует оформлению, рассчитывать на хорошие продажи не моги. Пример – Bud (не к ночи будет помянут). Сколько не вливали деньги в рекламу, больше десятых долей рынка не захватили (мои личные наблюдения по рознице с которой мы работаем).
Обычный Amstel так же не может похвастаться продажами отличными от статистической погрешности. Я честно говоря, даже и не помню – есть ли он в продаже? Но вот новый заинтриговал.
Amstel premium pilsener (Россия, лицензия) – 4,9/11,2 Что удивляет первым, так это густая и очень стойкая пена. Для нашего пива это очень не типично. Аромат правда как и положено слабенький, солодовый. Замечательно перебивается CO2. Вкус тоже удивил. По ощущениям плотный. Не верится, что 11,2 плотность. Кажется, что все 13 или даже 14. Немного фруктовый. В яблоко или грушу с хорошим солодовым основанием. Послевкусие? Имеется. На контре и пресс-релизе заявлено, что это пиво с “глубокой хмелевой основой и традиционной для пилснеров горчинкой” . Спору нет. Хмель чувствуется. Не ахти как, но отрицать нельзя. Наверное для нынешних маркетологов это вообще прорыв в горечи. Но если взять действительно охмелённые марки пива типа Крюгер Пилс или Киликию. Тут конечно мешок с хмелем и рядом не валялся. Но если сравнить с остальным массовым, то таки да, есть.
В целом, пиво не плохое. Да, попса. Да, евролагер. Но радует тенденция на охмеление и вообще, Amstel prenium pilsener – вполне сбалансированное пиво. Солод и хмель гармоничны и дополняют друг друга. Цена конечно немного печалит. Но вот так, просто, попить пива дома или с друзьями – вполне достойное. Оценка “B-”
ЗЫ. Вчера прислали приглашение на презентацию Amstel premium pilsener. Будет встреча с неким “Тео Альберсом – профессиональным барменом, автором международных тренингов и истинным знатоком традиционного голландского пива“. Было бы зело интересно. Но увы, ждёт нас Магерфест. Хотя почему “увы”!!! Магерфест, с учётом того, что “Московский фестиваль пива” судя по всему благополучно “заосбянили”, будет пивным событием года в России.















9 комментариев
Александр!
Вот почитал ваш пост и пришла мысль глупая:
А нет у пивоваров мыслей установить некий порог по горечи(содер. хмеля). Выше пиво, ниже пивной напиток. И указывать это на этикетке в дополнение к плотности и %алк. Многое будет понятно, по крайней мере для пива в таре….
Yuuuran – тогда лучше не читай 🙂 Зачем это? Не все же хмель любят.
Саш, что за preNium?)
Денис – а это от которого прутся 🙂 Исправил. Спасибо, что заметил.
Не ожидал такой высокой оценки, наверное действительно стоит попробовать.
Ну если хмель чувствуется, может таки не евролагер? Я считаю евролагером некий пустой негорький сорт, есть хмель – уже гуд.
Если кого печалит цена, то вчера (04-07)в Карусели цена(наверное заманивают) 28-90руб.
Купил 2 раза на пробу, первый раз попалась какая-то неудачная бутылка с абсолютно водянистым пивом где хмель проявлялся только в послевкусии, второй раз взял по распродаже (21 рубль) – уже лучше но вкус неяркий, и “глубокая хмелевая горчинка” мягко говоря разочароваля. От пилзнера премиум сегмента ожидалось что-то большее.
В принципе неплохое пиво, но кирин из новинок понравился больше. В перекрестке 39, а сейчас за эти деньги особо хорошего и не купишь.
Комментарии закрыты