Главная страница » Цвай кляйн егермайстер

Цвай кляйн егермайстер

by Djons

Zwei Meister

Zwei Meister

Так поётся в известной песне-считалочке про лосей. Причём тут пиво? А так, названием навеяло. Названием нового пива из Калуги от SabMiller – Zwei Meister. Чем примечательно это пиво – дизайном. Советский дизайн уже низвели до уровня дешёвого китча и эту тему не разрабатывал наверное только совсем ленивый мРакетолог. Но действительно достойного дизайна в стиле СССР единицы. Калужские ребята не стали уподобляться толпе и копнули глубже, сделали дизайн в дореволюционном стиле.

Этикетка в виде ромба, надпись “венское пиво” и прочие атрибуты с отсылом к немецким корням.

Ну что ж, почему бы и нет? Конечно, это пиво ни разу не “венского” стиля, но простим им этот маркетинговый финт. Дизайн нормальный, выделяется, народ покупает “на попробовать”. Что и требовалось. Что же до самого пива…

Zwei Meister (Россия) – 4,1/10 Аромат солодовый, слабый. Вкус резкий с сильно заметным CO2. Немного карамели. В послевкусии, довольно пустом и традиционным для большинства евролагеров заметно мокрое дерево. Хорошее пиво? Нет. Плохое пиво? Нет. Обычный пустоватый евролагер н манер “Моя калуга” (если останется в низком ценовом сегменте). Годится для утоления жажды и запивания еды. Из всего сонмища безликого пива выделяется (пока) исключительно дизайном этикетки. Оценка “C”

 

35 комментариев
0

35 комментариев

BeerExpert 16 июня 2011 - 10:54

2 Владимир: Breznak (9,6%) и SELKA (12%) – совершенно разные пивы. Их общая черта – “правильность” МПК.

Михаил Ершов 16 июня 2011 - 20:15

Спасибо, Саша, вчера прочитал – сегодня сэкономил 36 руб.)))))))))))))))

Игорь 17 июня 2011 - 12:13

Уже давно Селку не беру,перешел на Жигули Барное.Там и хмель и аромат.А Селка сдулась как лицензию отобрали- невкусно!

LaBEERint 17 июня 2011 - 15:08

У меня тоже впечатление, что селка стала со временем менее горькой.

Кстати по поводу хорошего пилса, раз уж про кгюгер ПП речь зашла. У нас тут Шнайдер кировский пролетал. Может Саша скажет, куда это пиво залетало, если, конечно, еще осталось.
Отличный чистый горький пилс и недорогой.

BeerExpert 17 июня 2011 - 15:46

2 Игорь: Ржака :))))))))))))))))

Бухалоцефал 17 июня 2011 - 16:46

Что ни говорите, а Селка уже не та. Подтверждаю тоже. Не та именно по горечи, которой почти не стало. Хмелевой аромат и солодовое тело пока на месте. И не то чтобы я от неё совсем отказался, так беру две-три бутылки в месяц, но на хмелевое пиво она в моём рационе теперь не претендует. Варштайнер, Урквел, Киликия, даже некоторые Трехсосенские и томский Джбанек выглядят интереснее и горчее.

Inhaler 17 июня 2011 - 20:27

18 | Boojum
зачастую да, поэтому я из кегов тоже редко беру.

Михаил Ершов 21 июня 2011 - 20:20

Всё таки попробовал. В принципе, согласен с описанием, кроме того, что цветом это пиво действительно венское.

Djons 21 июня 2011 - 20:27

Да, оно темнее обычного светлого лагера. Но я больше склоняюсь к Пашеному мнению, что венский лагер был гораздо темнее (типа Балткиа №4).

Алексей Онегин 29 июля 2011 - 22:14

Нам, конечно, до настоящих спецов далеко, и вообще я попал на этот сайт с гугла по запросу “Zwei Meister”. 😉 Но всего этого негодования я абсолютно не разделяю: добротное пиво с умеренным хмелем и – что главное – вкусом, в котором я не уловил ни тряпки, ни железистости, ни какой другой мерзости. Очень питкое. В общем, если это не было чудо или бутылка, сваренная специально для международного конкурса – изредка буду покупать его в будущем, и уже точно предпочту любому другому евролагеру, вроде селки или бржезняка.

BeerExpert 1 августа 2011 - 9:47

2 Алексей Онегин

:))))))))))))))))))) Насмешили.
“уже точно предпочту любому другому евролагеру, вроде селки или бржезняка” :)))))))))
Ещё в сторону “Бржзняка” я могу понять такой выпад, а про “Селку”… нет уж, извините :)))))

Алексей Онегин 1 августа 2011 - 10:07

Ну, попробовав другую бутылку, я понял, что, видимо, все-таки немного погорячился. 😉 И еще – что майстеров нужно охлаждать чуть сильнее, чем остальное пиво, им это явно на пользу, не только скрашивает недостатки, но и вкус подчеркивает.
Ну а пословицу про фломастеры вы слышали ведь? Мне, к примеру, Бржезняк больше Селки понравился, хотя ни того, ни другого уже давно не пробовал.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится