Главная страница » Снова вопрос-ответ с Хубертом Ауингером

Снова вопрос-ответ с Хубертом Ауингером

by Djons

Хуберт Ауингер

Хуберт Ауингер

Завтра, утренней лошадью вылетаю в Питер на Магерфест и “пивную лодку”. Сколько дней потом буду отходить и приводить в порядок впечатления – не известно, т.к. программа очень насыщенная и очень интересная 🙂 Так, что пока блог будет простаивать в плане новых постов, все желающие могут позадавать вопросы Хуберту Ауингеру. Ху из мистер Хуберт Ауингер? Это немецкий пивовар, который консультирует Томский завод. Автор таких шедевров, как Kruger Pils и Black&Dark.

Интервью с Хубертом было в прошлом году, но за это время многое изменилось. Пивной рынок немного изменился. Возможно возникли новые вопросы к пивовару.

Так, что велкам – пишите вопросы в комментах к этому посту. После того, как г-н Ауингер на них ответит, будет отдельный пост с эти интервью.

Не знаю, будет ли награждён автор лучшего вопроса, надеюсь, что да 😉

Для затравки мой первый вопрос – “Г-н Ауингер, как вы считаете, российское пиво (не обязательно томское) сильно отличается от Европейского?”.

28 комментариев
0

28 комментариев

RedWolf 17 июня 2011 - 21:08

Реалии 2011-ого года таковы, что вопросы Хуберту подобны вопросам в спортлото – его шпециалитетов типа пилза практически нет в Москве.

“как вы считаете, российское пиво (не обязательно томское) сильно отличается от Европейского?”

Можно сколь угодно долго тешить себя мыслью о том, что “у нас” могут варить пиво не хуже, чем “у них”, но кому какое дело до этого? Варить будут то, что считают востребованным, а среднестатистический россиянин не пьет горькое ароматное пиво, ему подавай мяяяяхкий вкус.

rusmar 17 июня 2011 - 21:21

В последнее время, в минуту когда никто не отвлекает, вечерком,люблю насладиться бочкарёвским Irish Ale. Так же частенько проскакивает томское Бархатное.Крюгер Премиум Пилс тоже хорош-не поспоришь.А Вы, мистер Хуберт, в такие минутки что предпочитаете?

Сергей 19 июня 2011 - 18:05

Как-то господин Хуберт сообщал о том, что на Томском заводе ведется разработка нового пшеничного сорта. Хотелось бы узнать на какой стадии находится данный сорт, планируется выпускать его в ближайшее время…ведь на рынке так мало хорошего пшеничного российского пива!

Юрий ORM Катунин 20 июня 2011 - 13:53

Для затравки мой первый вопрос – «Г-н Ауингер, как вы считаете, российское пиво (не обязательно томское) сильно отличается от Европейского?».

Саша, это какая-то идея-фикс у тебя сравнивать российское с европейским.
Для начала ответь нам, что такое европейское пиво. Это Стаут? Бельгийский ламбик, британский биттер, финский портер или чешский пилснер?

Что с чем сравнивать? Вопрос изначально звучит некорректно.

Zampolit 28 июня 2011 - 9:43

Несоложенка в пиве (мальтоза, ячмень, сорго): как Вы относитесь к этому? И вообще, что для Вас “закон о чистоте пива”? Аксиома, которой Вы обязательно придерживаетесь, или устаревшее понятие, не имеющее ничего общего с современным пивоварением?

Люсик 28 июня 2011 - 10:12

Здравствуйте, Г-н Ауингер. Я и многие мои знакомые больше всего любят томское пиво Бархатное. Как вы сами относитесь к Бархатному? Дело в том, что мой муж говорит, что это не пиво вообще, а “пивной квасок

Алексей 28 июня 2011 - 11:13

Уважаемый господин Пивовар, объясните – почему так происходит? Выходит новый сорт отличного, вкусного пива…. Думаешь, ну наконец-то, вот ОНО!!! Через пару месяцев берешь это же пиво, а оно даже отдаленно не напоминает то самое, первого розлива 🙁
Это только в России такая проблема? Или Вы в Германии тоже с этим сталкивались? Спасибо заранее за ответ!

Виктория 28 июня 2011 - 12:02

Добрый день!
При приготовлении пива используются дрожжи. Какое брожение благодаря им происходит в пиве спиртовое или кисломолочное?
Например, хлеб можно выпекать совсем без дрожжей. а пиво можно варить без них и есть ли такие примеры?

Djons 29 июня 2011 - 9:16

Виктория – я ваш вопрос пропустил, но мне кажется, что стоило бы самой хоть немного поинтересоваться процессом пивоварения (если ваш вопрос конечно не стёб, раз уж вы различаете виды брожения…). В пиве брожение естественно спиртовое. Сварить пиво без дрожжей естественно не возожно (что же будет сбраживать?!).
Но посмотрим, как на такие идиотские вопросы ответит Хуберт.

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 19:42

Что-то вопросов не очень много…
Кто про что о вшивый про баню. Можно я задам вопрос в своём репертуаре?

Г-н Ауингер!
1) Что Вы знаете о тех северогерманских пивных сортах, которые были погублены интерпретацией райнхайстгебота в 1906 году?
2) Насколько справедливо писать на пшеничном пиве, что оно сварено в соответствии?
3) Как Вы лично относитесь к бельгискому пивоварению и в частности к ламбикам и крикам?
4) Что Вы можете сказать об экстремальном пивоварении? Каково Ваше мнение о таких пивоварнях, как Миккеллер, 3 флойдс, ДеМолен, БрюДог, Нёгне Ё и т.п.?
5) Пробовали ли Вы пиво берлинского БрюБейкера? Что Вы можете сказать о его картофельном стауте?

Саша, хватит?

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 19:44

Где-то я про молочное кислое брожение уже слышал в течение последних трёх лет перманентно :-)))

Djons 29 июня 2011 - 20:10

Юрий ORM Катунин – ну хоть кто-то интересные вопросы задал. А касаемо м-м Виктория, то она судя по логам всё же из Томска. И судя по всем Люсик это она же (ну или рядом в офисе сидят). Но оставлю как есть. Народ должен видеть своих “героев”.

LaBEERint 29 июня 2011 - 21:22

Господин Ауингер! Мне очень понравились как хмелевой пилс Kruger Premium Pils, так и оба сорта Black&Dark (у каждого есть своя изюминка во вкусе), но на протяжении вот уже более года я не заметил подобных новинок у Томского завода. Расскажите, чем именно вы занимаетесь сейчас? Просто контролируете качество, рецептуру уже имеющихся и выпускающихся сортов или готовите нам какие-то сюрпризы? Если стоит ожидать новинки, то какие и когда? Что планируете сварить, может это будет вайсбир, пшеничный дункель или альт? 😉 Поделитесь, пожалуйста, этими “секретами” и планами на будущее с нами.

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:42

Ну, тогда продолжу…
6) В Томске до революции выпускали Венское пиво (не Жигулёвское, а именно Венское) и Крюгер, и Рейхзелигман (томской завод “Вена”). Есть ли непреодолимое желание возродить историческую рецептуру? В Еропе очень мало осталось заводов, которые варять венское пиво… Вам флаг в руки! Дерзайте!

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:49

7) Год в Томске…. Что мы видим? Какой-то Нефильтрофф, чешский Джбанек, прости господи, Ирландский Шамрок. Где вайцен? Вы же немец. Сейчас только ленивый в России вайцен не варит. Где?

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:55

8) Вы пивовар. Уверен, что Вы энтузиаст своего дела. Интересно Ваше отношение к такой метаморфозе, как пиво из Пегаса? Как Вы относитесь к “оживлению” пива через эту чудовищную с моей точки зрения машинку? Что Вы думаете о санитарии такого устройства и культуре потребления в связи с этим?

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 21:56

Саша, ещё? Вы хочете вопросов? Их есть у меня.

Djons 29 июня 2011 - 23:21

Юрий ORM КатунинСаша, ещё? Вы хочете вопросов? Их есть у меня.Это не мне, это г-ну Ауингеру вопросы. Ему отвечать, а я только разместил объяву предоставил площадку. Задавай сколько хочешь!
ЗЫ. Пригласи его на колаборационистскую варку.

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 22:05

9) Что в Вашем понимании означает словосочетание “Пивная революция”? Возможна ли она в России? И готовы ли Вы принять в ней участие?

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 22:08

10) Представьте себе (Image): нет маркетинга, никто Вам не говорит: “Вот у нас тут есть исследование рынка, надо варить пилс”, нет каких-то финансовых фаторов, которые говорять Вам, что надо варить пилс. Imagine: кругом гармония и свободаю Какое бы пиво вы хотели бы сварить? Есть ли “мечта детства”?

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 23:46

Варить пилс не очень хочется. признаюсь честно. Но почему бы нет?

Юрий ORM Катунин 29 июня 2011 - 23:51

Кстати, в качестве альтернативы. Хотелось бы в качестве приза за лучший вопрос поучаствовать в коллаборационисткой варке в Томске. 🙂 Есть идеи по возрождению венского лагера :-)))

Юрий ORM Катунин 1 июля 2011 - 7:20

Получается какое-то интервью от Пивного культа на страницах пивной бутылки…

11) Что Вы думаете об антипивной пропаганде которая развернулась сейчас в России? Как Вы относитесь, например, к ТВ-роликам, которые говорят, что хмель содержит женские гормоны и поэтому мужчины превращабтся в женщин?
12) Допускаете ли ли Вы что в Германии могут запретить Октоберфест, как большую пьянку? Нужны ли пивные фестивали в России? Знаете ли Вы, что их хотят запретить?
13) Знаете ли Вы, что основными гонителями пивной отрасли в России выступают депутаты, напрямую связанные с водочным лобби? Интересно узнать Ваше мнение на сей счёт… Насколько это цинично по-вашему? Предлагаю градацию по десятибальной шкале (от 1 до 10)
14) Как Вы думаете, что нужно сделать в России, чтобы пивная культура развивалась? Какие у Вас есть рекомендации?

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится