Как оказалось, не всё так плохо, как показалось на первый взгляд. Это я про пиво. Сегодня увидел в продаже даже “Жигули барное“! Но по дикой цене в 65 руб. (экзотика видать). А я-то думал, что продукция МПК анапцам вообще претит. Не, возит кто-то. Заметил в одном магазине и Олд Бобби и Трёхсосенсоке. Но хочется чего-то эдакого… экзотики. И вот вижу – “Карачаевское живое“. В розлив по 50 руб. ТТХ 4/11. В стакане некая мутная жидкость от которой, не поднося стакан к носу, прёт кисляком и рвотой. Но надо пробовать. Постояло. Рвотный “аромат” удалился. Кислота осталась с фруктами. В аромате (если это можно так назвать) и во вкусе просто скисший компот. Послевкусие соответсвующее. Горько-кислое и очень неприятное. Не допил. То ли кега скисла, то ли скисло оно ещё на стадии розлива, но пить невозможно. Оцека “D-“. Гуляя вечером по набережной и пляжу увидел в нескольких местах и продукцию местного “Богерхауса” в розлив. Правда везде остался только “келлер” (в одном месте написали киллер :) ). По сравнению с бутылочным немного менее дрожжевой вкус. Так же было испито “Дарьял чешское“. В принципе ничего интересного. Вкус чистый и только немного тряпочки в послевкусии, после того, как пиво постояло. Ни аромата ни хмеля хорошего, ничего. Можно легко спутать с пивгигантами. Оценка “С” Ещё нашёл барчик с “Хадыженским” и “Майкопским”. Постараюсь завтра его навестить.
ЗЫ Ещё одно наблюдение за местными обычаями. В корпусе лифт работает с 8 утра до 23-х. А потом, либо батарейку на зарядку ставят, либо человеки вращающие подъёмное колесо идут почевать. Других объяснений перерывов в работе лифта у меня нет. Хорошо, хоть без перерыва на обед работает…
30 комментариев
Всегда удивляли заоблачные цены на московское пиво на наших югах. Типа москвичи пьют его у себя, их должна замучить ностальгия, и купят за любые деньги.
А лифт не работает ночью, потому что не работает диспетчер. Если кто застрянет, то сидеть ему в лифте при таком раскладе до утра. Были наверно прецеденты, вот и подстраховываются.
Александр, интересно, что вы скажете о новороссийском пиве? Поищите, в розлив оно в Анапе должно быть.
Roman – да, попробовал “Новоросс”. Ну что сказать. Типичное региональное пиво. С грубой но слабой горечью, грязноватое. Ничего интересного.
Меня всегда удивляло отношение к “отдыхающим” на “наших югах”. Поучились бы у турков, что-ли..
А вот у меня Дубнинские родственники уже лет7 ездят на своей машине в частную гостинницу, где то в районе анапы- и по их рассказам все нормально ничуть не хуже чем в Турции.А то что так относятся к посетителям в больших санаториях, так это надо чаще зомбоящик смотреть: одинаково, что в Анапе, что в Ярославле.
Т е там как в хорошей 5* в Турции? :))
У меня российских каналов нет вообще, черпаю сведения из жизни. В РФ тема сервис и туризма в зачаточном состоянии и будет в нем пребывать еще очень-очень-очень долго. В Ярославле за клиента держатся больше, т.к. ярко выраженного сезона, и, соответственно, наплыва, нет.
То Boojum: конечно не как 5*, но я так понимаю, что их все устраивает+ им почемуто нравится ехать целый день на машине(хоть это и большой псевдождип), а не лететь на самолете. А про Ярославль я помянул, так как вспомнил, что видел както по ящику что есть отель 4* в Ярославле- старая советская гостинница с интерьером и обстановкой конца70х-начала 80х..
Саша, привет. Я в Москве, так что как приедешь, напиши. Сейчас как раз попробовал Old Bobby… по моему 4 балтика только чуть измененная :-)
Аливарию выпил – не впечатлило, такое ощущение что портеру плотности не хватает. Мост пока еще не пил.
Если хочешь еще австралийских пив, пару бутылок могу в декабре организовать
Михаил – ОК. 5-го буду дома.
М. б. причина – аэрофобия? :) тогда выбор мест для отдыха сильно ограничен.
Кто ж ее на 4* аттестовал?
А никто, они сами себе их навешали.
Причина отдыха в таких местах не аэрофобия, а… ну нравится им здесь. Всё своё, совковое, привычное. Понаблюдав за контингентом. вижу, что им было бы просто не комфортно в Турции. А здесь своё болото. Оно не пахнет.
Djons, можешь поподробнее? :)
Boojum – о чём подробней?
Игорь – в том то и дело, что в Турции и за территорией неплохо. Искатал в своё время побережье вдоль и поперёк самостоятельно на машине. Всё нормально. Ты очевидно с Египтом путаешь :) Там действительно нищета, но это образ жизни такой у них. Вообще меня всегда удивляют подобные высказывания, мол “выйдешь за ограду отеля, отъедешь пару километров, а там помойка сплошная…”. Вопрос – зачем этих людей на помойку тянет? Я и в Москве, если кому интересно могу помойки показать и грязь и нищету. Оно надо? Хорошо в отеле? Ну так сиди там, благо в отеле (в отличии от наших) есть чем заняться.
“Спасибо маме и папе что я в Анапе” – видели такие билборды?А вообще на мой вкус из нашего юга интересней Сочи-Адлер т.к. субтропики и растительность соответствующая,красивая.Турция это конечно круто и дешевле,но только сидя в отеле,а за его пределами нищета и откровенно страшно.
Djons, про контингент и его предпочтения:)
Игорь, с Латинской Америкой не путаете? В Турции безопаснее, чем в России.
Djons, “Пражский мост” – шикарно просто… пил бы и пил, еще хочу :-)
Кстати, побывал тут на одной фокус-группе по пиву.. любопытно было. Приедешь – расскажу. Кинь мне свой тел. еще раз в почту на досуге.
Djones: брать Карачаевское лучше всего непосредственно на карачаевском пивзаводе…уже то, что продается на розлив у нас в Ставрополе, хотя и пользуется спросом, от того заметно отличается, а уж что до Анапы доедет исключительная бурда – почти не сомневаюсь…
В лучшем своем виде это пиво освежающее, легкое, с приятным вкусом, хотя – нельзя не признать – весьма ухудшилось в последние годы, собственно, ухудшение пошло с того времени, как его стали экспортировать за пределы КЧР. Завод небольшой, а выпускать пытаются помногу, чтобы удовлетворить весь спрос…и количество идет сильно в ущерб качеству. Тем не менее, несоизмеримо лучше бурды производства Балтики или Очакова…или нашего ставропольского пивзавода, например.
Tankard – ну я так и подумал. Только странная у тебя логика. Завод выпускающий пиво, которое скисает сразу за воротами ты считаешь хорошим. Хотя очевидно, что у них проблемы с санитарией. А заводы выпускающие действительно качественный продукт и действительно вкусное пиво (Очаково Чёрное, Кальтенберг, Ячменный Колос, Балтика №№4,6,8 и т.д.) ты обзываешь “бурдой”. Я бы предпочёл Карачаевскому любое другое, даже от пивгигантов. Пить кисляк и радоваться, что оно офигенно вкусное на заводе… нет уж, увольте. Пусть работают именно над качеством пива.
9 | Djons
Не думал, что у нас такая откровенная совковость сохранилась, вездесущие перерывы на обед и работа в строго отведенные часы это-сильно.
Соглашусь с Игорем, мне тоже Сочи-Адлер больше нравится, там люди хоть поняли суть курорта и просекли, что для того что бы деньги заработать нужно адекватные услуги предоставлять. Однако без балагана как всегда не обошлось.
А вот как по мне, так и карачаевское-далеко не хорошее пиво, у меня после пробы ощущения были не лучше чем у Александра, так и Балтики все поголовно неудовлетворительны. Никак не могу понять, что люди находят в Балтике, Олд Бобби, и козле нашего розлива, для меня это не постижимо. А Очаково, Кальтенберг и Колос очень даже ничего пивасы.
Сравнивать Бобби и Кальтенберг несколько странно
22 | Boojum
Я и не сравниваю. Александр упомянул Балтику и Кальтенберг, а я в свою очередь сравнил Балтику и Олд Бобби т.к. на мой вкус они просто ужасны.
Балтику какую? Олд Бобби какой?
Все Балтики и оба Олд Бобби)
Я иногда пью портет от Балтики, и мне он нравится
Остальное не в моем вкусе по стилистике – судить не берусь. Б8 по по мне так нормальное, но Шнайдеру Тап 7 проигрывает, а венских лагеров кроме Б-4 и не пробовал :)
Если бы Б8 была лучше Шнайдера я бы очень удивился)
Как ты такие смайлы ставишь?
Классическим способом – двоеточие и скобка закрывается :)
Ща проверим :)
Спасибо, а то я привык к отдельному окошку со смайлами:)
Комментарии закрыты