Главная страница » Пивное дело 48

Пивное дело 48

по Djons

Бесплатное пиво? Приходите завтра!

Бесплатное пиво? Приходите завтра!

Давно не писал на столь любимую многими тему – “пивное дело”. Да собственно много и интересно писать о бизнесе возможно только в период его становления. В это время каждый день что-то новенькое, что-то необычное. А дальше… А дальше рутина. Обычная работа. Если кто-то думает, сидя в офисе и мечтая о “своём деле”, что бизнес это череда приключений, то он ошибается. Это такая же (ну почти такая же) работа, как и наёмная. Только ответственности больше и никто не стоит за спиной с палкой и не подгоняет советует. За частую, это и плохо. Хочется, что бы тебе кто-то дал пендаля совет – что делать.

В последнее время в виду сложной политической обстановки в мире почти принятия пресловутых поправок в законы, многие задают вопросы – что делать будете? Пока работать. А дальше видно будет. Ведь в нашей стране даже год или два, это очень большие сроки для планирования. За это время либо ишаки дохнут, либо эмиры. Чаще правда ишаки.

Посему пока не отчаиваюсь и работаем как есть. Даже строим кое-какие планы на развитие. В подобных ситуациях я часто вспоминаю Моршанский пивзавод. Открыт он был в 1914 году. Символично. С началом Первой Мировой был введён сухой закон, пиво на заводе не варили. А дальше что было в стране вы и сами знаете. Однако завод жив по сей день и варит пиво. Удивительно.

Теперь что касаемо “Бир Хантера”. Что сделано.

1. Купили прямой городской виртуальный номер – +7 (495) 984-30-48. Пока переадресовывается на мой мобильник. На днях поставлю задачу, что если я не отвечаю в течении… минут, то звонок уходит Михаилу. В случае обретения офиса, звонки будут приземляться на местный номер и опять же, в случае отсутствия ответа в офисе, пойдут на мобильник. Удобно.

2. Пытаемся организовать офис. На складе, где мы храним пиво, в принципе есть  помещение. Но на лето его оккупировали голубятники (люди разводящие голубей). Если уж мы,  с пивом и разными околопивными цацками, больные люди, то голубятники больны на всю голову. Их абсолютно не интересует ничего другое. На просьбу “подвинуться” и дать нам место на один стол – послали на за голубями. Пожалуй возьму у сына пневматическую винтовку и подефелирую туда-сюда перед входом на склад :)

Пока офиса нет, просто ставим ноутбук с 1С для учёта продукции.

3. Расширяем ассортимент. Хочется чего-то эдакого… Эдакое, либо дорогое, либо уже им кто-то торгует. В итоге, остановились на Томском пиве. Но не на всём. В ближайшее время включим в прайс то, что и сами так любим – “Крюгер пилс” и “Блэк энд Дарк”.

Возможно начнём торговать “Бобров” и “Речицкое”. Пробную партию опять же, закажем в ближайшие дни.

4. С “Аливарией” проблемы. Из-за кризиса в Белруссии, не разливают они пока “Белое золото” в стекло и “Портер”. Сегодня пришла машина с “Золотым” и “Десяткой” в новом оформлении. Надеюсь, что Золото и Портер всё же до конца месяца получим.

Ещё вот интересные моменты, заметки о бизнесе в России.

Отправляю платёж в Белоруссию. Всё как обычно. Уже шаблон платёжки. Вдруг приходит отказ от валютного контроля. Оказывается, несколько дней назад, ЦБ выпустил очередную цедульку, которая обязывает в платёжке указывать адрес плательщика. Естественно всё это для борьбы с терроризмом и экстремизмом. Бред!!!!

Я клиент банка, которые имеет копии всех моих уставных документов. Компания зарегистрирована по закону. В платёжке указаны все идиотские цифровые коды (ИНН, КППП и прочие кркозябры). Зачем? Зачем им ещё раз мой юридический адрес?! Какая в этом цель?!

Звоню в валютный контроль – куда вписывать адрес?

– Пишите в примечании к платежу.

– Там место ограничено. Не умещается.

– А вы посокращайте.

– Что?

– Ну адрес и само примечание.

Сократил всё что можно. Прошло. А ведь год назад, заворачивали платёжку именно из-за того, что в примечании я поставил сокращение (уж не помню чего), а не полностью написал. Значит им пофигу, как я там написал! Значит просто надо выпендриться. Типа мы здесь не зря шлебушко с маслушком за ваши же деньги хаваем!

По моему, это самый главный бич всех предпринимателей и бухгалтеров – постоянно меняющиеся формы и условия оформления. Причём пользы от этого полный ноль.

Что ещё хорошего?

На Мишином “Пежо партнёре” постоянно горят вентиляторы охлаждения радиатора. Явно что-то с электрикой. Официалы ничего сделать не могут, типа – бортовой компьютер ничего не показывает, а голову мы включать не умеем. Кто знает – к кому можно по этой части обратиться? Кататься при текущих погодах с включённой печкой, не совсем комфортно.

24 комментария

buzz 13 июля 2011 - 2:14

Урррряяяяяяяяя!!! Наконец-то Крюгером грамотные люди торговать будут! Фиеста эврибади!!!

aam_art 13 июля 2011 - 8:39

Ружьё и у голубятников может есть, а вот кошки у них точно нет… но у них может быть ружьё)))

Борис 13 июля 2011 - 9:02

Саша , а крюгер у дистрибьютеров в Москве берёте?

Станислав 13 июля 2011 - 14:42

Djons, посмотри насчет вентилятора по ссылке, не ваш случай?
“Когда вышел из строя уже 4-й
вентилятор терпению настал предел. Начал разбираться с причиной и понял, что это явно заводской дефект
конструкции вентилятора. От нагрева деформируется диффузор и вентилятор начинает “пилить” внутренную поверхность диффузора. От трения горит электромотор и даже плавится крыльчатка.”
http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=forum_card.html&doc_id=21CEF21EFBCBD526C325764700634B75&main_id=DE96E022855FD7ADC3256BE50032DFF0&extended=1

Djons 13 июля 2011 - 19:23

Станислав – спасибо. Да есть и такая проблема. Именно так сгорел первый вентилятор. Остальные просто и почти сразу. Явно электрика. Крюгер бархатное не планируем. Пока только Пилс и Б&Д. Хотим.
Борис – да, у Пивного двора будем брать.
aam_art – кот на складе имеется. Только его запирают в комнате, когда голубятники приезжают. Напильник что ли коту передать :)

Станислав 13 июля 2011 - 14:44

что Крюгер будете продавать – супер!
давайте крюгер бархатное!
я точно буду покупать, только точку в районе Автозаводской сдай где купить можно будет)

sokrat45 13 июля 2011 - 23:03

Прости великодушно, решил попробывать АЛИВАРИЯ ПОРТЕР , как в анекдоте -лучше бы я умер сейчас. Может я чего не понимаю , но вкус жженого сахара с глюкозой – ужас, до этого было вполне ничего мнение об аливарии , но это… пожалуйста прокоментируй

Djons 14 июля 2011 - 17:50

sokrat45 – Большинство белорусского портера действительно весьма сладки, но в этом его “фишка”. Не все конечно нравится, я лично тоже люблю посуше. Но вкус “жжёного сахара с глюкозой”… не наблюдал. Вопрос где вы его покупали? Возможно повлияло хранение (на жаре к примеру), хотя портер трудно испортить.
Дело в том, что у нас в продаже портера нет с мая месяца, т.к. завод почти не разливал (нам не досталось). Последний розлив портера на сколько я знаю была в первых числах июня. Ожидаем к концу месяца новую. Так, что по вкусу сказать ничего не могу. До этого всё было вполне прилично. Я бы даже сказал очень приличный портер.

Beerlover 14 июля 2011 - 0:04

А где находится точка?

buzz 14 июля 2011 - 17:07

Djons, как только Крюгер Пилс будет доступен, сообщите как/где приобрести плиз.

Андрей - любитель белорусского пива 14 июля 2011 - 19:10

Уважаемый Александр!
Как искренний любитель белорусского пива (как-никак бывший житель Минска, да и просто нравится) могу ненавязчиво посоветовать по возможному развитию белорусского “вектора” следующее.
По “Речицкому”. Безусловный фаворит – “Белый бархат”. Если распробуют – расхватают быстро. На мой скромный вкус – восхитительный сорт. Весьма достойны “Янтарное” и “Хмельное”. А вот “Живое” – откровенный “шампунь”. “Светлое” и “Золотистое” чего-то испортились.
По Боброву. Осторожно! Все сорта – пойло редкостное. Полное безвкусие. Соответственно, позиционируется как “тусовочное пиво. Даже реклама, которую видел на БТ, живо напомнила аналоги “Клинского” и “Сокола”. Единственное, можно рискнуть “Бобров on Ice”. Тоже так себе – что-то типа Кулера и Золотой бочки Платинум. В жару может пойти.
Смело могу порекомендовать “пустить в дело” “Лидский портер”. Вещь шикарная. Видел, как активно берут его и в Минске, и в Москве (в магазине на Краснопресненском рынке дама-продавец (или владелец), когда я его брал, сказала, что разбирают влет).
Из РФ. Если есть возможность внедриться в самарское пиво – то, с большей долей вероятностью, будет финансовый и эстетический успех. Родные Жигули и “Фон Ваккано” не нуждаются в представлении как в среде профессионалов, так и любителей. Не встречал ни однного человека, который бы сказал что-то плохое про истинные “Жигули”. А уж рассказы о командировках в Самару летом да с заходом на пивзавод….. Так что смотрите и решайте. Дополнительно искренне желаю успехов в Вашем нелегком, но таком приятном деле!

Beerlover 14 июля 2011 - 23:30

sokrat45
Он точно был просрочен или хранился не так. У меня была точно такая же ситуация, на точке, где он продавался, портер почти все время хранился на жаре. После этого появился именно этот привкус. Когда я попробовал тоже пиво но нормально хранившееся, вкус был отличный.

Я 15 июля 2011 - 8:57

На бирхантаре у вас много ошибок. Особенно сразу бросается в глаза в разделе “Контакты” слово “Куить”. И вообще информация в разделе контакты не солидно выглядет. Нет запятых, пробелов, кавычек (где это надо). Информация “Плотинная 1-1-176”, должна выглядет так: “ул. Плотинная д. 1, корп. 1, кв. 176”. Хотя это всё мелочи. Главное чтобы пиво продавалось:)

MRB 15 июля 2011 - 13:18

На Красногвардейском рынке, в известной палатке, в понедельник я виде портер от Аливарии в наличии, по негуманной цене 45 руб/0,5
Брать не стал, дождусь когда в Хантере появится )))

Вадим 16 июля 2011 - 15:44

На бирхантере еще есть и обман “Аливария” это пивзавод который принадлежит пивгиганту!

Олег 17 июля 2011 - 10:02

Djons, а БирХантер совсем только по Москве доставкой занимается или палеточку тёмного пражского моста можно и в Самару закинуть? Уж очень попробовать хочется.

Игорь 17 июля 2011 - 21:37

Олег,я тоже из Самары,мост пил в москве в разливном виде – это вещь!!!Если партию привезешь дай знать куплю у тебя.Только палетка это много для самостоятельного потребления я думаю:)

Макс 17 июля 2011 - 22:53

Добрый вечер, любители и проФФесионалы потребления пива. За последний год я испил более 300 сортов пива украинского производства. Результат(мнение): пиво, как у нас называют ЧОС (=Черниговское+Оболонь+Славутич ), украинских пивгигантов – говно полное. ППБ (Перша приватна броварня, г. Львов) – более менее, но есть претензии. Пиво региональных заводов – еще пить можно, но все такие лучше лимонад СССРовского производства.
Может быть я ничего не понимаю в пиве?

П.С. Djons, решите импортировать с Украины – маякните, организую минимальные цены (себестоимость завода) любого производителя. Если пойдет, будем говорить.

Олег 18 июля 2011 - 6:00

Игорь, просто привозить меньше палетки с другого города смысла нет. Да и не один же я это пить собираюсь)

sokrat45 25 июля 2011 - 23:26

Спасибо ,ребят,кто откликнулся по аливарии – портер , попробую еще разок , со всей ответственностью и следуя полученной информации

Хмысь 7 сентября 2011 - 16:12

Я дико извиняюсь, но не планируее ли вы возить в Москву пиво из Лакинска? Видела его только в одной разливайке – и то – самое скучное лагер, а там много интересных сортов

Djons 7 сентября 2011 - 21:35

Хмысь – нет. Лакинск разливает только в ПЭТ и льёт в кеги. Когда это пиво свежее, то вполне ничего, но стоИт не долго, быстро киснет. Так, что не планируем. В Москве его можно в разливайках найти.

Владимир. 15 сентября 2011 - 1:54

Да кстати, а что с Самарой? Я бы взял и того и того. По коробке. Просто дальше родного города его не встретить, а вот пиво гут. Может не сразу, поскольку сначала рискует потеряться среди Ульяновска, и прочих, но в дальнейшим, на одной и той же точке, будучи свежим рискует расходиться на космических скоростях, особенно летом.

Djons 15 сентября 2011 - 8:03

Владимир – а ничего. Им очевидно ничего не надо, у них всё хорошо. На запросы не отвечают.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться