Главная страница » Возвращение Бакалара

Возвращение Бакалара

by Djons

Пиво Бакалар

Пиво Бакалар

Пиво Bakalář из чешского города Раковник, давно известно российским любителям пива. Пожалуй, это одно из первых региональных чешских пив, появившихся на нашем рынке. “Bakalář” быстро завоевал популярность, но затем так же быстро её потерял. И с тех пор как-то вяло, вроде найти было можно, а вроде и не часто, присутствовал на рынке. Почему так было? Скорее всего из-за какой-то странной политики компании импортёра.

Но с недавних пор, а именно с того момента, как была отобрана дистрибуция бутылочного “Крушовице” у компании “Русская традиция”, эта компания и занялась импортом и продажей “Бакалара”.

А т.к. у “Русской традиции” вполне приличная сбытовая сеть, то пиво из Раковника появилось во многих магазинах. Мною оно было прикуплено в “Зелгроссе” на Боровском ш. по замечательной цене в 59 руб. (!).

Bakalář светлое (Чехия) – 4,9/11,6 Аромат хмелевой. Луг, мёд. Яркий. Вкус мягкий, “печенистый”, но немного водянистый. Послевкусие долгое, хмелевое, тонкое. С нотками свежей травы, цветов, мёда и немного цитруса. Оценка “B+”

Bakalář n`тёмное (Чехия) – 3,8/9,6 Аромат кофейно-жжёный. Вкус очень лёгкий с небольшой кислинкой. Послевкусие жжёное, кофейное. Сквозь все эти кофейные зёрна проглядывается хмель. На выдохе. Оценка “B”. Лёгкая тёмная деситка. Мне нравятся поплотнее.

Учитывая цену, рекомендация – “надо брать”. А разливное “Чешское” из Бочкарей по 140 руб./литр оставим идиотам.

22 комментария
0

22 комментария

Павел 27 июля 2011 - 17:10

Мужики, все, наверное, знают, но на всякий случай. В сети 7 континент сейчас акция по Бакалару. Все три вида по 49 рублей!

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится