Lowenbrau dunkel

by Djons
27 комментариев
Lowenbrau Dunkel

Lowenbrau Dunkel

Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам – в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.

С Löwenbraü у меня сложные отношения. С одной стороны, мне нравится эта марка и когда его только начали выпускать в России, то часто это пиво пил. Но потом, то ли пришло просветление, то ли InBev всё же подогнал вкус пива к общему знаменателю – пить почти перестал. А когда уж провёл сравнительную дегустацию российского и немецкого Löwenbraü и понял, как нагло нас наобманывают, то и вовсе это пиво попало в мой чёрный список. Но вот тёмное, это всё же надо попробовать, такое у нас не часто случается.

Löwenbraü Dunkel (Россия, Ново-Чебоксарск) – 4,5/12 Пена не стойкая, быстро оседает. Цвет морёного дуба. Аромат… как ни странно есть. Ириска и шоколад. Не сильно, но ощущается. Вкус сухой, угольный и слегка солоноватый. Послевкусие не сильное, кисловатое (СО2), карамельное. А после нескольких глотков даже немного пробивается хмель, что вообще не типично для InBev. В итоге, мы имеем вполне неплохой дункель. На сколько он аутентичен немецкому, затрудняюсь сказать, т.к. немецкий не пробовал. Оценка “B-”

Пиво за которым стоит последить. Понять, меняет ли InBev вкус под местный рынок.

И ещё маленькое дополнение –  составе только солод светлый и тёмный. Никаких колеров и патоки, что не может не радовать на фоне других InBev`овских “шедевров”.

27 комментариев
0

27 комментариев

Бухалоцефал 20 августа 2011 - 17:15

Значит Новочебоксарск. Там у ИнБева получается самое охмелённое пиво. Надеюсь, разброса по остальным производственным площадкам пока не будет. Ну и поздравим нашего самого гигантистого пивгиганта с выпуском их первого (и единственного!) тёмного пива в России за последние пять лет! Видимо успех Олд Бобби кое-что смог доказать даже самым упёртым.

LaBeerint 20 августа 2011 - 19:51

Дело в том, что на фоне общего спада и свободных мощностей гигантам нужно тупо заполнять рынок новыми брэндами, что они и делают, хоть дольку процентика, да откусят. К тому же у них акции, им нужно показывать если не прибыль или рост, то хотя-бы минимальный спад.

Мне вот понравился украинский инбевовский Старопрамен, тоже сильно удивлялся, ибо практически все остальное, что производится в Харькове, не вызывает ну никакой радости…

Миша Кацман 21 августа 2011 - 12:23

Странно, что этот завод в Нов-Ч-ске у меня под боком, а данного сорта в городе до сих пор нет….
PS: для Бухалоцефала- когда в Нов-Ч-ске лет 5 назад, только начали разливать Стеллу, она была хорошо охмеленная и мало отличима от оригинала /проводили сравнительную дегустацию/. А потом, как всегда у нас бывает с лицензиооным пивом….:-(

Бухалоцефал 21 августа 2011 - 14:57

Миша Кацман, брал я Стеллу в этом году весной. Произведена в Новочебоксарске. Хмель был, горчинка тоже. Выброжено как Факсе или Карлсберг, без сладости. В остальном – нормальный евролагер в хорошем смысле этого слова.

Nrg 22 августа 2011 - 7:53

А Баварию Дарк еще не пробовали? Я вот вчера попробовал и плевался. Что за темный лагер из Голландии с ТТХ 4,2/11? Это ж не Чехия.. Да и в составе экстракт жженого солода, вместо настоящего.. и патока… По вкусу сладкая водичка газированная..Разочарован. Жду теперь когда левенброй с селкой к нам приедут.

LaBEERint 22 августа 2011 - 10:25

Кацман: Когда я 3 года назад был на инбеве в Новочебоксарске, я тоже задал вопрос – почему в самом городе не найти некоторых сортов, хотя на пивоварне они производятся. Был ответ: “Производство загружено по максимуму и работает преимущественно на центральный регион, каждый день десятки фур отправляются по стране. Ассортимент производимых сортов и ассортимент, представленный в Новочебоксарске не связаны никак.

Gnom 22 августа 2011 - 12:37

2 Nrg
Знает, а у Баварии есть ещё и Oud Bruin 3,5%.

Nrg 22 августа 2011 - 13:51

Да фиг с ней плотностью/алкоголем, пусть делают темное пиво используя темный солод, а не добавляя экстракты для цвета!

RedWolf 22 августа 2011 - 15:22

Пробовал оригинальный левенброй дункель в бутылке – мне он решительно не понравился.

Миша Кацман 23 августа 2011 - 11:08

Лабиринту.
Цитата: “Ассортимент производимых сортов и ассортимент, представленный в Новочебоксарске не связаны никак.”
Вот и жаль. Когда Балтика выпустила “Невское Имперское”, то сначала, несколько месяцев, оно продавалось только в Питере и только потом “разъехалось” по стране. А СанИнБев….он…. “работает сразу глобально, на всю страну” и на локальный местный рынок ему “фиолетово”. Поэтому “местные” новинки до нас доходят с опозданием или просто отсутствуют в ассортименте вообще.

Вольный 25 августа 2011 - 7:06

А у меня сложилось впечатление, что темное пиво зачем-то разбавили минералкой типа Ессентуки.

ivanov 25 августа 2011 - 16:26

Звиняйте за мой немецкий, но опять ошибочка – в слове Löwenbraü не у-умляут, а а-умляут. Löwenbräu !

hudozhnik 27 августа 2011 - 9:19

Автор статьи неумело пытается произвести впечатление знатока в области пивоварения, но в действительности про таких говорят: “Ковыряется, как свинья в апельсинах”. Я вообще, последнее время в рознице приобретаю только продукцию InBev, так как из всех крупных производителей это, наверное, последняя компания которая использует реально ХМЕЛЬ, а не “хмелепродукты”, как все остальные. Я сам пробовал продукцию InBev за границей и поэтому смеюсь автору в лицо.

Djons 27 августа 2011 - 22:35

Автор коммента (hudozhnik) производит впечатление неумелого троля от InBev, который слабо себе представляет процесс пивоварения и как выглядит хмель. Смеяться над ним не буду, т.к. грешно над убогими-то. Одобрил коммент только для того, что бы показать, какие идиоты иногда встречаются.

Олег 27 августа 2011 - 14:25

Взял вчера 2 бутылочки, ну в принципе-то неплохое пиво, но 46 рублей за него многовато на мой взгляд, причём пиву надо дать подышать, тогда вкус начинает явственней проявлятся, а в первых глотках вода водой.

Dr. Beer 28 августа 2011 - 16:42

Хороший Мюнхен стиль темное пиво.

Хорошо – это 100% солода. Без сахара, Без сиропа. Без подсластитель.

Все другие марки являются дерьма!

Олег 29 августа 2011 - 6:07

Dr.Beer, Ви гаварить па рузге?
Ну зачем так язык каверкать, читать же противно.

hudozhnik 1 сентября 2011 - 6:19

для Djons
))))) огрызаешься? задело? я по прежнему смеюсь тебе в лицо, “знаток” пивоварения

ivanov 1 сентября 2011 - 7:59

И в самом деле, зачем реагировать на тупой троллинг? 😉 Собака лает… (С)

don 1 сентября 2011 - 10:34

hudozhnik, то что ты приобретаешь продукцию инбева, это не означает что она идеал для всех.

Кто то и уринотерапией занимается, это что, значит все должны пить…ээм.. мочу? 🙂

RedWolf 4 сентября 2011 - 22:56

Купил, открыл бутылку – запах приличный, не muhcher dunkel, но все же. Пробую на вкус – сразу же по рецепторам бьет спирт. До свидания, Левенброй дункель.

Djons 4 сентября 2011 - 23:09

RedWolf – надо сравнительную делать. Я вообще оригинального дункеля не пил, так что не могу сказать.

RedWolf 5 сентября 2011 - 10:35

Могучий дух спирта – это в нашем, чувашском левенброе, а оригинальный был просто пустоват.

Евгений 5 сентября 2011 - 21:06

Тоже испробовал. Новочебоксарск.
Аромата практически нет. Вкуса тоже. При прочих равных предпочту очаково черное или бржезняк.

Zuzamod 9 сентября 2011 - 21:56

пью сейчас. Аромата никакого, вкус СО и солоноватый, алкоголь чувствуется сильно. Фигня полная.

Раз пошла такая пьянка 17 сентября 2011 - 14:13

To hudozhnik

Дорогой товарищ, читайте, что написано на этикетке. И троллить надо умеючи.

To all не уверен, что у АБ ИнБев на разных площадках разное пиво, во всяком случае по горчи ). Общее снижение содержания хмеля это тенденция российского пивоварения (маркетологов от пивоварения), требуются менее охмеленные сорта. И это у всех. Ограниченные линейки давайте не рассматривать.

Сеня 29 сентября 2011 - 16:16

Попался мне тоже этот чувашский экземпляр. Жидковат он для заявленной плотности. Спиртовой выхлоп при открытии и первом глотке. Насчёт ирисок и шоколада ну это нам не дано (просто карамельное). Перебор с СО. С угольным и сухим вкусом согласен. Главное что 0,5 допиваешь с трудом и нет желания продолжить!

Комментарии закрыты

Похожие записи