Lowenbrau dunkel

by Djons

Lowenbrau Dunkel

Lowenbrau Dunkel

Только вот сказал, что не могу обнаружить последних пивных новинок и вот вам – в соседнем магазине Löwenbraü Dunkel. Естественно было сразу куплено и опробовано.

С Löwenbraü у меня сложные отношения. С одной стороны, мне нравится эта марка и когда его только начали выпускать в России, то часто это пиво пил. Но потом, то ли пришло просветление, то ли InBev всё же подогнал вкус пива к общему знаменателю – пить почти перестал. А когда уж провёл сравнительную дегустацию российского и немецкого Löwenbraü и понял, как нагло нас наобманывают, то и вовсе это пиво попало в мой чёрный список. Но вот тёмное, это всё же надо попробовать, такое у нас не часто случается.

Löwenbraü Dunkel (Россия, Ново-Чебоксарск) – 4,5/12 Пена не стойкая, быстро оседает. Цвет морёного дуба. Аромат… как ни странно есть. Ириска и шоколад. Не сильно, но ощущается. Вкус сухой, угольный и слегка солоноватый. Послевкусие не сильное, кисловатое (СО2), карамельное. А после нескольких глотков даже немного пробивается хмель, что вообще не типично для InBev. В итоге, мы имеем вполне неплохой дункель. На сколько он аутентичен немецкому, затрудняюсь сказать, т.к. немецкий не пробовал. Оценка “B-”

Пиво за которым стоит последить. Понять, меняет ли InBev вкус под местный рынок.

И ещё маленькое дополнение –  составе только солод светлый и тёмный. Никаких колеров и патоки, что не может не радовать на фоне других InBev`овских “шедевров”.

27 комментариев
0

27 комментариев

RedWolf 5 сентября 2011 - 10:35

Могучий дух спирта – это в нашем, чувашском левенброе, а оригинальный был просто пустоват.

Евгений 5 сентября 2011 - 21:06

Тоже испробовал. Новочебоксарск.
Аромата практически нет. Вкуса тоже. При прочих равных предпочту очаково черное или бржезняк.

Zuzamod 9 сентября 2011 - 21:56

пью сейчас. Аромата никакого, вкус СО и солоноватый, алкоголь чувствуется сильно. Фигня полная.

Раз пошла такая пьянка 17 сентября 2011 - 14:13

To hudozhnik

Дорогой товарищ, читайте, что написано на этикетке. И троллить надо умеючи.

To all не уверен, что у АБ ИнБев на разных площадках разное пиво, во всяком случае по горчи ). Общее снижение содержания хмеля это тенденция российского пивоварения (маркетологов от пивоварения), требуются менее охмеленные сорта. И это у всех. Ограниченные линейки давайте не рассматривать.

Сеня 29 сентября 2011 - 16:16

Попался мне тоже этот чувашский экземпляр. Жидковат он для заявленной плотности. Спиртовой выхлоп при открытии и первом глотке. Насчёт ирисок и шоколада ну это нам не дано (просто карамельное). Перебор с СО. С угольным и сухим вкусом согласен. Главное что 0,5 допиваешь с трудом и нет желания продолжить!

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравиться