Вчера получил для тестирования несколько бутылок немецкого пива с широко распространённым названием — Гамбринус. Любят в мире легендарного германского короля. Хотя самый известный в мире «Гамбринус» всё же чешский (он же «Гамбач»), думаю немцы тоже имеют право на такую торговую марку. Этот Gambrinus, Gambrinu-Weiden — врится в маленьком городке Вайдене, что в Оберпфальце, что опять же на востоке Баварии. Пивоваренка маленькая, коих в Германии слава богу ещё превеликое множество. На сайте говорится, что варочники у них по 10 тонн. Правда, какая месячная мощность — не уточняется. Пивоварня использует традиционное открытое брожение.
Gambrinus Weidener Hell (Германия) — 4,9% алк. Аромат солода, тонкий аромат хмеля в виде луга и травы. Вкус сладковатый, но не приторный. послевкусии семечки (подсолнечник) и опять же луг и трава. Послевкусие долгое и не навязчивое. Пиво очень питкое. Оценка «B+»
Märzen (Германия) — 5,5% алк. В аромате виноград, мёд и немного спирта. Вкус сладко-солодовый. В послевкусии давленный виноград, карамель и немного хмеля. Начинается пиво, как мощное (как и положено мерцену), но в конце какой-то провал. Послевкусие ожидаешь ярче и сильнее, ан нет.. слабовато для мартовского.Оценка «С+»
Dunkel (Германия) — 4.8% алк. Цвет тёмно коричневый, каштановый. Аромат слабый, карамельный. Во вкусе присутствует небольшая кислинка одновременно со сладостью и конечно же карамелька. Послевкусие землистое, железистое, мокрый картон, но хмель всё же имеется и выражен абсолютно ясно. Но как Dunkel это пиво на мой взгляд слабовато. Да и землистое послевкусие не украшает его. Оценка «C+»
Weizen-Hefe hell (Германия) — 5,1%. Пшеничка. Ну а как же в Баварии и без пшеничного пива?! После открытия, бутылка, хотя и охлаждённая, просто взорвалась фонтаном пены. И сразу по комнате разнёсся аромат бананов. Мощный, что и говорить. На смену ему, когда пиво немного раскроется приходит аромат свежевыпеченного белого хлеба, мякиша. Вкус плотный, немного жирный. А вот послевкусие не такое мощное, как ожидаешь после столь внушительного старта. В послевкусии мука, хлеб и немного хмелевой горечи. Гвоздику, традиционную для вайценов уловить не удалось. В целом же, добротный баварский вайцен. Оценка «B»
Weizen-Hefe dunkel (Германия) — 5,1% Тёмное пшеничное — ну, это мы любим! В аромате ириска и хлеб. Традиционные для обычного вайцена бананы забиты карамелью и практически не ощущаются. Вкус мягкий, бархатный, с приятной освежающей кислинкой, которая не позволяет этой «бархатистости» стать излишней. В послевкусии ириска и хлеб — как на свежую булочку тонким слоем намазали шоколадную пасту. Тоже очень питкое и приятное пиво. Оценка «B+»
В целом, всё пиво — добротное немецкое пиво. Не шедевры, но и особо ругать не за что. Разве что, от дункеля и мерцена я ожидал большего. Видать избаловался уже разными специалитетами.
2 комментария
На известном Вам форуме проскакивала картинка:
http://s60.radikal.ru/i168/1004/8a/585aa7c716e0.jpg
Пил всю линейку в Калининграде. Понравились лагеры, а вот пшеничка — нет.
Комментарии закрыты