Главная страница » Пустое пиво для пустых голов?

Пустое пиво для пустых голов?

by LaBeerint

Пустое пиво для пустых головУвидел вечером интересную новинку, выставленную в гипермаркете там, где обитают всяческие реддсы и эвы, то есть пивные напитки. И удивился, оказывается это пиво, да, без ароматизаторов, правда с мальтозной патокой, но кто из гигантов в наше время ею не балуется. В остальном солод, хмелепродукты, сахар, ничего криминального. Купил. И только потом прочитал анонс этого относительно нового напитка, цитирую: “Легко пьющееся, без горчинки и послевкусия, это пиво является идеальным выбором для начала хорошей вечеринки.”.

Ну как все это может повысить культуру потребления? В России и так в огромных количествах потребляется пиво Охота Крепкое да Балтика 9, давайте теперь еще и молодежь приучать стильными 0,33 баночками, модными названиями, пивом без вкуса и послевкусия с крепостью 6,5%. Насколько я уважаю Балтику за Олд Бобби, настолько стал неуважать за такой вот молодежный позыв в зеленых тонах а-ля “кто идет за клинским”. Ну как можно под брэндом Tuborg продавать такое? И не просто продавать, а проталкивать в молодежную среду? Неужели все это одобряется в штаб-квартире?

Ну да ладно, давайте к пивупивному напитку, раз уж купил – надо пробовать. Итак, нет у этого пива не только вкуса, нет и запаха, точнее есть быстро улетучивающийся кисловатый запах (углекислота?). Вкус пустой, а вот послевкусие все-же есть. Алкоголь. Его не спрятать, он виден, спиртуозность остается неприятным окончанием глотка вместе с небольшой кислинкой. Не могу учесть в оценке явную направленность на молодежную аудиторию, D.

P.S. А “вштыривает” кулшот неподеццки. Всего с полбанки.

31 комментарий
0

31 комментарий

LaBeerint 19 августа 2011 - 23:25

Олег, давай к нам в Обнинск, у нас в гипере Жигули Барное по 11 руб с копейками за 0,33 в стекле. Нам завод по таким ценам не предлагает (да впрочем, и вообще не хочет контракт подписывать).

Я вот думаю, подогнать газельку завтра и все палетки тупо скупить. На логистику много денег не надо (чо из столицы везти), дешевле дистрибьюторского прайса, свежее (до марта 12 года)…

Иногда просто убивает маркетинговая и торговая политика компаний. Нам говорят – у нас Жигулей не хватает, и тут же сливают их за копейки. Причем предлагая нам его дороже розницы в гипермаркете беспокоятся, а не разрушим ли мы здесь рынок. Идиотизм, других слов нет.

Бухалоцефал 19 августа 2011 - 23:25

Простите меня, Евгений, зря над Вами поглумился 🙂 А может речь идёт о кеговом импортном, раз только в московском регионе? Найс вроде не торгует бутылочным, а российский Инбев АБ не варит никакое тёмное пиво года так с 2006-го.

Евгений 20 августа 2011 - 10:42

Бухалоцефал, ну у найса на сайте есть и фасованое пиво.
Да и рекламу я видел по телеку, не думаю что санинбев стал бы рекламить импорт.
Сидел за компом, рядом шел телек, краем уха услышал сочетание “левенбрау дункель”. К сожаление канал не запомнил, думал в инете уже полно инфы, а оказывается нет ни хрена.
З.Ы. Кстати из Перми, а не мск. Так что должно быть на всей территории РФ.

Денис 20 августа 2011 - 11:21

Господа, появились и Cervena Selka Tmave и Lowenbrau Dunkel (видел в продаже) и Bavaria Dark.

Orkkh 20 августа 2011 - 11:35

Я в сторону туборга перестал смотреть после того, как второй раз в жизни туборг грин попробовал. первый – это когда он только появился и был свеженьким таким лагером, непримечательным, но и не противным.
второй раз, уже несколько лет спустя после первого, – друзья как-то им закупились, я рядом оказался и попробовал полбаночки – так грин реально тухлятиной пах и вкус был соответствующий.
печально всё это, хотя и ожидаемо.

Миша Кацман 20 августа 2011 - 13:28

У нас пока только Cervena Selka Tmave и Hunter появилось в продаже. Про Хантера уже писали, а первое впечатление от Селки: вполне не плохо для темного Российского пива и даже горечь вполне ощутимо порадовала, особенно но фоне “испортившегося” темного Kozela. Для цены 32-40 очень ничего себе.

Сан Саныч 21 августа 2011 - 21:29

Это пиво появилось в рознице 2 мес назад, непонятно почему у вас это так долго появляется. Как я понял на Балтике и не скрывают, что это крепкое пиво для молодежи по доступной , но как бы то нибыло продажи просто ужасные, думаю через погода будет делистинг.
DJONS а про Туборг Х фреш (с охлждающим эффектом )))) тоже ничего не слышали, на наш взляд пиво тоже отвратное и непонятно зачем его сделали.

LaBEERint 22 августа 2011 - 10:21

Это пиво появилось вообще весной, но нашей целью не является моментальный сбор всех новинок гигантов с целью скорейшей их дегустации. Лично мне некоторые такие новинки вообще не хочется пробовать, в случае Туборга – просто стало интересно.

Миша Кацман 22 августа 2011 - 12:27

Лабиринту: считаю что именно Российские пивновинки и надо пробовать сразу после начала выпуска /подразумевается, что производители хотя бы сначала стараются делать более или менее качественный продукт, дабы понравился хоть кому-нибудь/. И если это сразу “гуано”, то навсегда забыть об этом недоразумении, а если продукт неплохой, то всегда интересна динамика и сроки падения качества /что почти всегда и происходит в нашем пивпроме:-)/.

Илья Волков 22 августа 2011 - 12:57

Вот с этим согласен! Поэтому сразу стараюсь попроовать новинки, пока они не испортились массовостью.

Никита 22 августа 2011 - 19:24

to Zebr:
Эффекта с одной баночки не заметил ) Понравился именно как “не напряжный” летний лагер, хотя исходя из градусности легким его и не назовешь. Но в общем – почему бы и нет, имеет право на жизнь. Чем больше разнообразия, тем лучше.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится