Главная страница » Трёхсосенский гондурас по советскому пиву

Трёхсосенский гондурас по советскому пиву

by Djons
29 комментариев

пиво Трёхсосенское Рижское и Бархатное

пиво Трёхсосенское Рижское и Бархатное

Трёхсосенский завод, активно эксплуатирующий советскую тематику и пожалуй вполне в этом преуспев (судя по представленности и популярности этого пива в магазинах), расширил “ностальгическую” линейку. В продаже встретил теперь “Рижское” и “Бархатное”. Берём. пробуем.

Но для начала по традиции дружно бьём ногами маркетолога за … да за всё. Привычка уже такая.

Начнём пожалуй с Рижского.

Рижское (Россия, Димитровоград) – 4,5/12 На появившихся кольеретках можно прочитать охи и вздохи по СССР и пиве которое мы с ним за компанию потеряли. На “Рижском” воспоминания о “советской загранице” – Прибалтике. И в частности городе Риге. И, о чудо! Оказывается Рижское пиво потому было “Рижским”, что варилось в Риге! Очевидно мРакетолог писавший текст так и остался в СССР и о появлении в нашей жизни интернета не слышал, либо считает его буржуазной заразой и потому не пользует. Хотя достаточно вбить в запрос Яндекса “Рижское пиво” и буквально на первых местах можно узреть ссылку на прекрасную статью Паши Егорова (которую он постоянно дополняет) о пиве в СССР. Там совершенно чётко рассказывается – откуда есть пошло “Рижское”. Пиво “Рижское” – бывшее “Русское”. Что же касается вкуса, то “Рижское” – сильно выраженный хмелевой вкус”. Что же мы имеем?

Аромат действительно хмелевой, хотя и не свежий. Очевидно сказалось хранение и транспортировка. Вкус сладковатый, лимонадный, сахарный. Послевкусие сначала тоже кажется сладковатым, но затем, сквозь сахар хмель всё же продирается и устанавливает сухой закон, точнее сухой вкус с небольшим намёком на фрукты-ягоды (яблоки, сливы, крыжовник. Естественно это ни как не Рижское. Хмель больше в ароматике, чем в горечи.  Но пиво надо признаться вкусное. А учитывая ценовую политику Трёхсосенского, то можно его покупать иногда, разнообразив свой пивной стол. Оценка “B-”

Что же касаемо советской ностальгической ноты и мРакетологической ахинеи… ну на то он и маркетинг – продавать, а не просвещать. Продавать всеми способами. А коль уж в нашем обществе гондурас СССРовской ностальгии так уж чешется, отчего бы и не почесать (за деньги).

Всё, перехожу к “Бархатному”. Благо тут исторических параллелей заводской маркетолог не нашёл и написал просто – “такое, как надо… Такое как надо…”.

Бархатное (Россия, Димитровоград) – 4,1/12 аромат карамели, изюма, газировки “дюшес”. Вкус на удивление не сладкий. Жжёный, опять же “дюшесный”, сухой. Послевкусие жжёное, древесное, бочковое, горьковатое (!), сухое. Отличное, надо заметить, тёмное пиво! С хорошей жжёнкой и весьма сухое. Оценка “B+”

Трёхсосенкое можно хаить за “электрических газелей” и прочую муру, но справедливости ради, надо отметить, что пиво у них вкусное. Да, немного грязноватое, как и у большинства региональных заводов, но вкусное. Наверное, ради этого стоит простить и ГОСТы и “газелей” на этикетках. Раз эта лапша сейчас пользуется спросом, то может хоть с помощью её можно донести до народонаселения, что у пива должен быт вкус, а не “мягкая горчинка и лёгкое послевкусие”.

29 комментариев
0

Вам может понравится

29 комментариев

Yuuuran 12 августа 2011 - 10:46

То Игорь:Вы что действительно верите, что его куда-то убрали. Тогда возмите любую шоколадку:Россия,Бабаевский, где есть состав на русском и англицком языке и как говорится почувствуйте разницу….

Паша 12 августа 2011 - 17:15

Вообще стоит напомнить, что Трехсосенское пиво в стеклянных бутылках (а описываемые сорта именно такие) это пиво не Трехсосенского завода, а бвышего Ульяновского Витязя (ныне купленного Трехсосенским). Настоящее Тресосенское бывает только в ПЭТах (и на мой взгляд грязнее).

BeerExpert 15 августа 2011 - 11:52

2 Олег:

Получил ответ от МПК на тему Самары.
“Селку можно найти в сети “Элит”, в “Метро” и “Ашане”, в розничных торговых точках, коих по Селке там более 300. Тёмная есть пока мало где, т.к. отгружать мы её начали 2 недели назад”.
Если там найти не получится, обратись ко мне, я дам номер телефона регионального представителя.

Олег 15 августа 2011 - 17:47

2BeerExpert, огромная моя благодарность

RedWolf 19 августа 2011 - 11:10

Оба пива + селка темное нашел в магазине около м. Полежаевская, который со стороны рынка. Селка темное – отличный шварцбир в стиле кестрицера, а бархатное – типичный дункель.

Илья Волков 19 августа 2011 - 13:04

Ух ты, и это пиво я не пробовал еще. Надо найти его, аппетитное описание дали)

Sergei 22 августа 2011 - 21:56

“бархатное” в Москве продается за 28 рублей на “Ленинградском” (м) Сокол-Аэропорт ) рынке в пивной палатке

Владимир. 18 сентября 2011 - 8:30

Единственный от этого положительный момент- они не пытаются надуть лошадь. Видели по Москве развешаны реклама цваймастер? Почитайте аннотацию. 🙂 классическое жигулевское. Причем весьма ничего на вкус. Но каааааакк надули щеки!

1 2

Комментарии закрыты