Главная страница » Brugse zot Dubbel

Brugse zot Dubbel

by Djons

пиво Brugse Zot Dubbel

Brugse Zot Dubbel

Потихонечку начинаю уничтожать содержимое чемодана, привезённого из Бельгии. Нет, пиво конечно не хранится в чемодане, а спокойно себе стоит в шкафу, куда я время от времени запускаю жадную лапу шаловливые ручки. Первым после поездки, на свет Божий было извлечено пиво Brugse zot. Отвезено к сестре (в качестве доказательства пребывания в Бельгии), где и было испито с опять же, бельгийскими сырами.

Brugse zot произведение семейной пивоварни из Брюге “De Halve Maan“. Пивоварня существует с 1856 года и всё это время ею владеет семья Мейс (Maes). Пиво Brugse zot стало выпускаться относительно недавно, с 2005 года.

Как обычно, к пиву “приклеена” легенда. Обратите внимание, какое отличие от наших домашних “легендослагателей” с их откопанными рецептами и пленными монахами.

И так, легенда: “Встречая имератора Максимилиана, жители Брюге к его приезду, организовали нечто вроде весёлого карнавала (парада дураков). И когда в конце дня, императора попросили выделить фонды денег на новый сумасшедший дом, он ответил – сегодня я весь день только сумасшедших и видел. Брюге и так один большой дурдом!” Короче денег, как и заведено у правителей, не дал, а Брюге стали называть “Brugse Zotten”

Каково, а! Представьте себе пиво “Московское идиотское” или “Рязанское дебильное” или “Питерский клоун”. Не хватит у наших маркетологов пороху такое пиво продвинуть и завоевать, как в случае с Brugse zot массу медалей на престижных пивных конкурсах. То-то!

Ну а теперь о самом “сумашедшем” пиве, благо досталась мне версия аж дважды дурацкая, то есть Dubbel.

Brugse zot Dubbel (Бельгия, Брюге) – 7,5% алк. Аромат лиственный, как лес после дождя. Свежий. Вкус чуть сладковатый. В послевкусии леденец, ириска, цитрус и сухое вино. Всё это по очереди водит хоровод во рту. Действительно, очень достойное пиво “A-”

4 комментария
0

4 комментария

d0KT0p 27 сентября 2011 - 9:55

что-то вы в погоне за обличением отечественных маркетологов даже про пиво ничего особенно не сказали – к какому сорту например оно относится из чего сварено

да и легенда у них исторически оправдана а наших вы то призываете выдумать то за выдумки пинаете

вот было б при Петре принято пиво варить могло появиться в честь всешутейшего собора но увы тогда больше по бражке прикалывались

Djons 27 сентября 2011 - 17:24

d0KT0p – да, вы правы (знал, знал!) 🙂 . Это пиво сварено из шести сортов солода и жатецкого хмеля. Относится к дюбелям.

Orkkh 28 сентября 2011 - 15:39

Кстати, да, маркетологи в тексте превалировали 🙂
Наверное, нужно дать людям шанс – пока всякие реверансы Райнхайтсгеботу и пльзеню, на мой взгляд, больше похожи на болезни роста.
Сможем мы сделать свои легенды: из “Пива соловьиного края”, которое уже есть, из московского вкуса, который просто нужно возродить (здесь вспомнилось отличное “Семь холмов”, кстати). Может, кто-то возьмётся за Калинкина, убитого хейнекеном. Ну и т.д.
Главное, чтоб правительство не мешало…

buzz 28 сентября 2011 - 15:42

Знает ли кто, когда до нас Вятич Октоберфестское доберется? Если вообще.

Комментарии закрыты

Вам может понравится