Главная страница » Кавказская Бавария

Кавказская Бавария

by LaBeerint

Кавказская БаварияПока Саша разбирает фотографии с Бельгийского трипа, на разогреве выступлю я, хоть и повод пустяковый. На самом деле неделю назад мы распробовали аж 5 сортов финской пивоварни Stadin Panimo, среди которых был и барливайн, и цитрусоый эль, и ржаное пиво (поразительно точно напомнивший нам обоим Вечерний Сыктывкар, честное слово – почти один в один). Но листочек с записями потерялся во время рыбалки, да так и не нашелся, так что пивоварне ставим жирную пятерку (все пиво было прекрасным), а впечатления, к сожалению, оставляем в своей памяти. В субботу рыбачил с друзьями в одинцовском районе, а поскольку к вечеру за рулем осталось уже мало рыбаков (нет, удочки не забыли, но и водкой-пивом запаслись), я вызвался сгонять в местный магазин за заказами. Ассортимент пива, надо сказать, неважнецкий, Олд Бобби эль был в момент сметен из холодильника, но на полках я нашел владикавказскую Баварию по 45 рублей, все 4 бутылки, конечно, перекочевали в мою сумку. И вот сегодня пробую. Саша уже писАл про это пиво, Бавария Светлое живое было произведено месяц назад при сроке 60 суток. Этикетка повествовала мне, что лучшие сорта солода-хмеля, горная вода, немецкие технологии бла-бла-бла, а снизу 11 медалей (да, я посчитал), это, типа, объяснение удивленному покупателю – “почему вы пьете такое вкусное пиво”. Ну ладно, уговорили, пробуем. Запах водопроводной воды, грязноватый, “жигулевский”, свойственный старым пивзаводам. Вкус на удивление более нейтральный, посторонки практически нет, солодовый, сладковато-сливочный, послевкусие из “сливочного” переходит в сухость, небольшую, но вполне явную, горечь. Поставлю-ка я оценку повыше, С. Хорошо охлажденное вполне можно употреблять, разве что нужно смотреть на дату, возможно свежее будет лучше. Месячной давности стало уже дображивать – на дне небольшой осадок, а горлышко от пробки успело заржаветь.

4 комментария
0

4 комментария

Илья Волков 5 сентября 2011 - 13:38

Пробовал я эту “Баварию”! Пробовал только в пластике. На тот момент довольно неплохим пивом она мне показалась. То ли действительно такое, то ли влияние гор так велико на восприятие всего.

LaBEERint 7 сентября 2011 - 10:34

Дык во-первых скорее всего было свежим, во вторых без последствий длительной перевозки.

Илья Волков 7 сентября 2011 - 13:44

Да, свежее были и пили что называется “не отходя от кассы”.

MRB 7 сентября 2011 - 15:48

Приобрел в воскресенье, в Подольске данный сорт. Более всего, по органолептике, напомнил он мне напиток Дюшес )))

Комментарии закрыты

Вам может понравится