Главная страница » Рыжая брюнетка

Рыжая брюнетка

by Djons

Cervena Selka Tmave

Cervena Selka Tmave

Закончив с бельгийскими пивными ништяками, пора спускаться на землю и приниматься за наше родное, отечественное, посконное, доморощенное пиво. Благо новинки есть. Основная новинка (хотя с июля и не новинка вовсе), это тёмное пиво от МПК – Cervena Selka Tmave. Долго, очень долго охотился за этим пивом. В Москве его почти нигде нет. МПКашная дистрибьюция выкинула в данном случае странный фортель. В области тёмная Селка есть, а в первопрестольной фигу! Нет, донесения на тему “тёмная Селка замечена в Ново-Трататово…” поступали регулярно. Но вот что бы легко и везде – фигу. Зато в области её есть.

Впервые тёмная Селянка была мною куплена под городом Клин, оплотом InBev. Куплена и некультурно выпита в машине (на пассажирском сидении) из горла, при поездке со Славой Ветелевым на рыбалку в конце августа. Посему писать о ней не стал. Не дело это, так пиво дегустировать.

Второй раз свидание с рыжей селянкой, перекрасившейся в брюнетку состоялось в эти выходные. И опять в области. В Балашихе.

Пиво было закуплено и привезено домой, где отдегустировано чинно и благородно, как в старые времена.

Cervena Selka Tmave (Россия, Мытищи) – 4,5/11 Аромат кофейный, слабый. Пена очень, очень стойкая.  Вкус мягкий, сливочный. В послевкусии жжёнка, кофе и кора ивы. В меру сухое и весьма долгое. На долгоиграющей стадии чувствуется хмелевая горечь. Приятно.  На вкус пиво кажется гораздо плотнее своих 11%. Оценка “A-”

Даже если отвлечься от темы, что это псевдочешское пиво, это действительно отличное пиво. Выпей такого пива в Праге и будешь цокать языком – отличное пиво варят подлецы, не чета нашим…

Что огорчает, так это малодоступность этого пива. Была всего одна варка 24.07, которая судя по всему в Москве мало представлена. Обещали в скорости сварить ещё одну.

Понятно, что тёмное пиво не пользуется спросом и всё такое. Но вот не к ночи будет упомянут InBev, запустил Лёвенбрёй Дункель и во всех магазинах он теперь есть и реклама идёт и все пироги. Пусть так, пусть таким пивом, но приучают народ к тёмному.

Понимаю. что массированное засирание мозгов массовая реклама не кредо МПК. Но одна варка на всю страну… ну мало этого господа!

Надеюсь, что это пиво не погибнет и мы сможем наслаждаться им купив в соседнем магазине (как Жигули).

ЗЫ. Мысль пришла только что. А почему бы не выпустить “Жигули барное тёмное”? Успех был бы обеспечен одним только брендом. И гладишь, доля тёмного выросла бы.

27 комментариев
0

27 комментариев

Олег 20 октября 2011 - 6:50

Видимо не распробовал народ пивко, вчера по дороге с работы обнаружил пол палетки в одном из магазинов пром.зоны по цене 20 рублей – продавщица говорит вообще не расходится…
Так что теперь дома у меня 10 (точнее уже 6) бутылок тёмной селки.

Олег 20 октября 2011 - 17:47

Мда…прошлая варка была удачнее…
Хотя и эта весьма приятная, лучше всяких лёвенбрау дункель и баварий, но вот жжёночки бы побольше, как в первой варке.

Garpo 21 октября 2011 - 20:56

В Питере рядом с моим домом Темная Selka распродавали меньше 20 рублей. Почему такая цена и как это пиво вообще попало в такой магазинчик выяснить не удалось, но ящик за один день ушел моментально 🙁 Ждем следующих варок и поставок в наш град.

Сергей Третьяк 22 октября 2011 - 19:14

Вчера купил в “Сезоне” рядом с домом, в Санкт-Петербурге. Продаётся по 19 RUB.

Андрюшка 26 октября 2011 - 0:33

у нас в Тольятти, в магазинах пеликан тёмная селка по 15.90 RUB

axr 2 ноября 2011 - 8:56

йопта, что у вас за цены?! у нас во владивостоке меньше чем за 44 я селку не встречал. а про темную ваще никто ничего не слышал!

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится