Главная страница » Некое движение в массах

Некое движение в массах

by Djons
36 комментариев

Водка не пройдёт

Водка не пройдёт

Сегодня весь день провёл на мероприятии под громким названием – “Международный форум – “Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях””. Простыми словами – “Как жить дальше”. Наконец-то жаренный петух клюнул в жопу в больное место. Пивоваренные компании поняли, что самобичевание социальные инициативы никак не умаслят шапну из той кодлы, что по какому-то изгибу истории, на данном этапе, руководит нашей страной. Говорить гопникам в подворотне – “Господа, ваш гоп-стоп, крайне не эффективная мера для увеличения общего благосостояния…”, по крайне мере глупо.

Результат будет один. Вы огребёте по полной программе и расстанетесь с наличной массой. А в случае проявления ораторских способностей – можете расстаться и с жизнью.

Эта простая народная истинна, стала доходить и до руководства основных пивоваренных компаний. И о чудо – поступило предложение объединиться перед лицом врага водочников. Хорошее дело. Очевидно, что СРП (Союз Российских Пивоваров) в данной ситуации не справляется.  Выкристаллизовалась новая идея – создание новой общественной организации. Не только производителей пива, но и продавцов и простых пивных энтузиастов.

На прошлой неделе состоялось предварительное собрание, на котором обсудил цели и задачи. Я не присутствовал, но был в курсе (разведка действует). Но просили до поры до времени не публиковать. Сегодня время пришло. Публикую.

Создаётся новая организация в защиту пива и пивного бизнеса. Цель и задачи благородные. Кроме непосредственного отстаивания интересов пивоваров во властных структурах – популяризация пива, культура потребления, просвещение на тему пива и т.д.. То есть, за всё хорошее и против Единой России и водки всего плохого.

Устав, регистрация и т.п. бюрократическими процедурами уже озадачены юристы пивоваренных компаний. Остался вопрос – название. Рабочее название звучит неудобоваримо –  “Национальная ассоциация участников рынка пива”. Согласитесь – бюрократично, тяжеловаримо, скучно.

Если под знамёна организации планируется привлечь широкую общественность, то и название должно быть привлекательное.

Конкурс – придумать название для организации объединяющей всех участников пивного рынка и любителей пива.

На счёт приза не обещаю, но думаю, что если будут действительно дельные предложения, то “пивнюки” расщедрятся на что-то.

И так – вперёд! Придумываем название организации, которая заборет водочников и поможет нашему пивному движению!

36 комментариев
0

36 комментариев

Бухалоцефал 3 ноября 2011 - 16:40

А томское пиво во Владивостоке есть?

axr 3 ноября 2011 - 18:41

Нету, к сожалению! Балтика, Эфес и проблески в виде МПК и европейских бутылочек по дичайшей цене. 130 рублей за 0,33 Крушовицы. Владивосток, блин, дорогой город (

Boojum 3 ноября 2011 - 21:07

axr, а ничего интересного японского нет?

В РФ пиво везде стоит очень дорого

axr 4 ноября 2011 - 3:05

Мне из янопского, четно говоря, только YEBISU all malt beer нравится. Остальные уж очень жиденькие рисовые. С китайским пивом та же история. Хочу вкус оригинального Kirin вспомнить, но он не попадается почему то.

Бухалоцефал 4 ноября 2011 - 15:06

Видимо на оригинальный Кирин наложен запрет на ввоз, так как все обладатели торговых марок ведут борьбу с параллельным импортом. Руками государства причём. И у нашей любимой МПК есть такой свинский грешок.

Djons 4 ноября 2011 - 15:33

Бухалоцефал – рецептуру Кирина изменили по всему миру (я писал об этом). Не думаю, что оригинальный и наш отличаются.

Бухалоцефал 4 ноября 2011 - 16:53

Djons, да, про рецептуру всё верно. Но! Когда Кирин выпускал ПИТ (Хайнекен) – он из Калининграда в более восточные области иногда доезжал. По крайней мере, до уральской части страны точно. После переезда лицензии в Мытищи в провинциях Кирин стало найти намного труднее. axr же спрашивал про Владивосток, где, по уму, его было бы проще завозить из Японии, если бы не позиция МПК.

axr 5 ноября 2011 - 0:04

Вопрос к знатокам: а есть сейчас что то по вкусу похожее на советский “Ячменный колос?”

Djons 5 ноября 2011 - 21:52

axr – а чем Ячменный колос от Очакова плох? Только надо обычный брать, не золотой и не нефильтрованный. Но в Москве обычный практически не встречается. Года три назад с удовольствием пил его в разливном виде.

Паша 5 ноября 2011 - 20:32

“Ячменный колос” в позднем СССР варили почти на всех пивзаводах, коих было под тысячу. Это были заводы от дореволюционных до самых современных и разница во вкусе была ой как существенна. Так что вопрос некоррекный, надо еще уточнять какого именно завода “Ячменный колос”…

axr 6 ноября 2011 - 6:14

Djons, региональная специфика (
В наших краях нету.
Из буржуйского что то есть похожее? У нас проще экзотику какую-нибудь встретить, чем адекватное россиийское пиво.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится