Сегодня весь день провёл на мероприятии под громким названием – “Международный форум – “Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях””. Простыми словами – “Как жить дальше”. Наконец-то жаренный петух клюнул в жопу в больное место. Пивоваренные компании поняли, что самобичевание социальные инициативы никак не умаслят шапну из той кодлы, что по какому-то изгибу истории, на данном этапе, руководит нашей страной. Говорить гопникам в подворотне – “Господа, ваш гоп-стоп, крайне не эффективная мера для увеличения общего благосостояния…”, по крайне мере глупо.
Результат будет один. Вы огребёте по полной программе и расстанетесь с наличной массой. А в случае проявления ораторских способностей – можете расстаться и с жизнью.
Эта простая народная истинна, стала доходить и до руководства основных пивоваренных компаний. И о чудо – поступило предложение объединиться перед лицом врага водочников. Хорошее дело. Очевидно, что СРП (Союз Российских Пивоваров) в данной ситуации не справляется. Выкристаллизовалась новая идея – создание новой общественной организации. Не только производителей пива, но и продавцов и простых пивных энтузиастов.
На прошлой неделе состоялось предварительное собрание, на котором обсудил цели и задачи. Я не присутствовал, но был в курсе (разведка действует). Но просили до поры до времени не публиковать. Сегодня время пришло. Публикую.
Создаётся новая организация в защиту пива и пивного бизнеса. Цель и задачи благородные. Кроме непосредственного отстаивания интересов пивоваров во властных структурах – популяризация пива, культура потребления, просвещение на тему пива и т.д.. То есть, за всё хорошее и против Единой России и водки всего плохого.
Устав, регистрация и т.п. бюрократическими процедурами уже озадачены юристы пивоваренных компаний. Остался вопрос – название. Рабочее название звучит неудобоваримо – “Национальная ассоциация участников рынка пива”. Согласитесь – бюрократично, тяжеловаримо, скучно.
Если под знамёна организации планируется привлечь широкую общественность, то и название должно быть привлекательное.
Конкурс – придумать название для организации объединяющей всех участников пивного рынка и любителей пива.
На счёт приза не обещаю, но думаю, что если будут действительно дельные предложения, то “пивнюки” расщедрятся на что-то.
И так – вперёд! Придумываем название организации, которая заборет водочников и поможет нашему пивному движению!
36 комментариев
что-то оборвалось 🙁
Паша, Mucmepukc – ботва какая-то. Очевидно глюки WP и уже не в первый раз. Пишу текст, потом правлю. Публикую. А он зараза сохраняется каким-то черновиком из середины написания. Пришлось заново писать и править. Сорри!
Саш, все это конечно интересно, но по-моему тянет на рекорд по колличеству ошибок на единицу текста 😉
А может это связано с тем, что спонсорский контракт на ЧМ 2018 ФИФА перезаключила (продлила) с Bad? Даже Звягинцев опять выступил.
Мда, хорошо что этот “жаренный петух” все таки добрался до нужных задниц 🙂
По поводу названия организации: может что-то такое “активно-оборонительное”? к примеру:
“Защитим Пиво России!” – “ЗаПиРос”.
Или “За Пиво Руси!” – “ЗаПив.Ру”
…как то так?
Кстати, аббревиатура СРП – Союз российских пивоваров, в психологии расшифровывается как СамоРазрушаюшее Поведение. Совпаденьице по Фрейду?
Саш, я тебя иногда не понимаю. Пиво станет лучше? Дешевле? К чему вообще все эти организации и что ты там забыл?
Ну подключат “они” человеческий ресурс, ну пустят слезу и т.д., что в их бизнесе изменится?
Сами пивную культуру в задницу загнали и теперь будут ее вытягивать?
Никого не волнует культура и просвещение, это всего лишь бизнес.
Не путайся ты с такими людьми, у вас цели совершенно разные.
Денис – а что не так? Да, допустили, что пиво загнали в задницу. Да, нет пивной культуры. И что? Сидеть и смотреть как водочники всё рушат?! СРП организация отраслевая и как стало уже понятно всем, в том числе и участникам Союза, полностью импотентная. Кто будет отстаивать интересы пива? Ты, да я, да мы с тобой, на своих бложиках? Без денег и поддержки, мы только и сможем что пописывать, да почитывать.
Будет ли организация эффективная и вообще работающая, или превратится в клон СРП – это зависит только от участников. Я не понимаю такого резкого отторжения, когда ещё даже работы не началось. По крайне мере это реальный шанс что-то сделать, а не сидеть на жопе и брюзжать.
А на счёт бизнеса… ну да, я отстаиваю и интересы своего бизнеса в том числе.
Я так понимаю, в этой структуре будут представлены все пивоварни без исключения + есть возможность участия в работе структуры простых граждан? Надеюсь, в этом вообще смысл объединения состоит 🙂
по названию – уже ведь действительно припекло, так что нужно что-то такое мобилизующее. Ну, если не Пивное Ополчение, то –
– Лига пива
– Лига защиты пива (Defense League – вообще популярная формула для организаций, которые планируют отстаивать права кого-то или на что-то)
– Пивное Братство (хотя всё-таки юмористический в этом есть след)
– ну или просто, как в тексте, – Пивное Движение.
а если требуется, чтоб в названии было указание на кто и с кем дружит – Содружество производителей и потребителей пива (Пивной Союз). Как-то так.
Кстати, название сайта СРП – в принципе, есть в нём что-то. только должно быть не beer-union (профсоюз), а beer-unity (то есть именно что единство, союз).
чё-то меня понесло 🙂
– Пивной фронт (словечки типа “ассоциации” какие-то безжизненные, а вот фронт, мне кажется, вполне может рассматриваться)
– Союз “Хмель и воля”
– Объединение “Друзья пива”
– Дружина “Братина”
ну и в дополнение можно замутить программу “Любишь пиво? Подтверди!” – как бы намекнуть, что с прогибами типа “есть 18 подтверди” покончено…
…а в качестве логотипа – куда без него – шишки хмеля на фоне восходящего Солнца. очевидные, конечно, символы, зато яркие.
“Всякому теперь кажется, что он мог бы наделать много добра на месте и в должности другого, и только не может сделать его в своей должности. Это причина всех зол. Нужно подумать теперь о том всем нам, как на своем собственном месте сделать добро” (Н.В.Гоголь).
“СРП организация отраслевая и как стало уже понятно всем, в том числе и участникам Союза, полностью импотентная” – а слабо в рамках СРП поменять что-либо, поменять в самом СРП? Что толку создавать новые “Союзы”? Может проще сразу – страну сменить?
Пивная.РФ – ты мне предлагаешь что-то в СРП менять? Я то какое отношение имею?! Это не ко мне, а к примеру к Мамонтову. В любом случае, я пока не вижу причин, почему не создать другую организацию. Есть BeerNews, есть пивная.РФ и чем они друг-другу мешают? Так и тут. Пусть будет ещё одна организация может быть более успешная на фоне борьбы за пиво.
ЗЫ На счёт страны, не так просто.
Да нет, больше конечно союзов и блогов и сми, но в очередь к государству со своим видением не встанешь, ворота узкие. Все равно должна быть некая “консолидация”, пусть не союз – пусть форум, но на который хоть раз в год должны придти все и подписать “челобитную”.
Пивная.РФ – так по моему в этом и есть смысл новой организации – объединение не только пивоваров, но и более широких слоёв общества.
Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придется – ни мне, ни тебе.
(Некрасов Николай Алексеевич)
Пивная.РФ – почему такой пессимизм? Вот основные цели организации http://beernews.ru/latest/uchastniki-ryinka-piva-sozdayut-natsionalnuyu-assotsiatsiyu.html
Пусть СРП продолжает заниматься отношениями между пивоварами, а Ассоциация работает на PR и т.д.. Как раз то, чего сейчас не хватает СРП.
Я так понимаю, что тема становится все более наболевшей!
Пока многие только обсуждают, что все плохо – некоторые начинают уже сейчас исправлять положение дел: уже и план действий подготовили, и первые шаги сделали… Осталось для полноценного старта название придумать (ведь как лодку назвать, так она и поплывет).
Есть предложение придумать запоминающееся название и к нему “расшифровку” типа: “Пиво России” Национальное пиво-безалкогольное объединение.
Напомню, что автор самого лучшего названия обязательно получит ПРЕМИЮ
“За Российское пиво”
Ведь есть же такие нарицательные понятия как “немецкое пиво” и “чешское пиво”. Сейчас это уже как эталоны, с которыми сравнивают всех остальных.
Соответственно основная цель организации – развитие пивоваренной отрасли в России. Чтобы “Российское пиво” стало брендом, узнаваевым в мире (в хорошем смысле этого слова).
Естественно с новым законом это маловероятно.
Юлия –
слова типа “объединение” или фразы типа “Пиво России” – они, как я уже говорил, просто ни о чём. Если мы так лодку назовём, то как она авианосцем станет 🙂
“Движение в защиту пивоваренной отрасли”
“Граждане за пиво”
опять же, “Лига в защиту пива.
Нужно что-нибудь эдакое, чтоб в название было что-то активное.
Сильно сомневаюсь в возможности “позиционирование пива отдельно от алкогольной спиртосодержащей продукции ” ибо это все же алкогольный напиток.
Также не понял как отдельный пиволюб может принять участие в деятельности организации.
а почему не назваться просто “правильное пиво” ?
правда в ассоциацию тогда только мпк можно брать
На МПК свет клином не сошелся:-)
Boojum, я имею в виду тех, кто в нашем далеком Владивостоке доступен. Ближе к европе с выбором то попроще, да.
А томское пиво во Владивостоке есть?
Нету, к сожалению! Балтика, Эфес и проблески в виде МПК и европейских бутылочек по дичайшей цене. 130 рублей за 0,33 Крушовицы. Владивосток, блин, дорогой город (
axr, а ничего интересного японского нет?
В РФ пиво везде стоит очень дорого
Мне из янопского, четно говоря, только YEBISU all malt beer нравится. Остальные уж очень жиденькие рисовые. С китайским пивом та же история. Хочу вкус оригинального Kirin вспомнить, но он не попадается почему то.
Видимо на оригинальный Кирин наложен запрет на ввоз, так как все обладатели торговых марок ведут борьбу с параллельным импортом. Руками государства причём. И у нашей любимой МПК есть такой свинский грешок.
Бухалоцефал – рецептуру Кирина изменили по всему миру (я писал об этом). Не думаю, что оригинальный и наш отличаются.
Djons, да, про рецептуру всё верно. Но! Когда Кирин выпускал ПИТ (Хайнекен) – он из Калининграда в более восточные области иногда доезжал. По крайней мере, до уральской части страны точно. После переезда лицензии в Мытищи в провинциях Кирин стало найти намного труднее. axr же спрашивал про Владивосток, где, по уму, его было бы проще завозить из Японии, если бы не позиция МПК.
Вопрос к знатокам: а есть сейчас что то по вкусу похожее на советский “Ячменный колос?”
axr – а чем Ячменный колос от Очакова плох? Только надо обычный брать, не золотой и не нефильтрованный. Но в Москве обычный практически не встречается. Года три назад с удовольствием пил его в разливном виде.
“Ячменный колос” в позднем СССР варили почти на всех пивзаводах, коих было под тысячу. Это были заводы от дореволюционных до самых современных и разница во вкусе была ой как существенна. Так что вопрос некоррекный, надо еще уточнять какого именно завода “Ячменный колос”…
Djons, региональная специфика (
В наших краях нету.
Из буржуйского что то есть похожее? У нас проще экзотику какую-нибудь встретить, чем адекватное россиийское пиво.
Комментарии закрыты