Главная страница » ОШАзенное пиво

ОШАзенное пиво

by Djons
14 комментариев

Пиво Жигулёвское крепкое и Мюнхенское от ОША

Жигулёвское крепкое и Мюнхенское от ОША

На выходных было куплено ещё два пива от Омского ликёро-водочного завода ОША. “Мюнхенское Окотберфест” и “Жигулёвское крепкое”. Вот думаю, если что, порадую Юру Катунина, который начал дегустацию “Октоберфествовского”  пива россиянского производства. Юра, извини – Мюнхенское от ОША я тебе пересылать не буду, т.к. уважаю тебя и не могу допустить такого насилия над личностью, как физического (органолептического), так и морального (на сколько низко могут пасть пивовары).

Как вы поняли, пост опять ругательный. Да, хвалить увы нечего. Но по порядку. Начнём со вкуса представленных образцов.

Мюнхенское Октоберфест (Россия, Омск, ОША) – 4/10 Аромат слабый СО2, чуть сладковатый. Пиво жидковатое, на вкус немного сладенькое. Ощущение, как буд-то ополоснули чан после пива и остатки слили. Послевкусие яблочное, как сильно разбавленный яблочный сок. На далёкой окраине бродит тень хмеля. Но это надо постараться разобрать. Специально искать надо и прислушиваться. То есть его там практически нет. Оценка “С-”

Жигулёвское крепкое (Россия, Омск, ОША) – 6,5/16 Пена рыхлая, при осаждении оставляет коричневатые хлопья. Аромат гниловатый с железистым оттенком. Вкус сладкий с гнильцой. Вроде как гнилое яблоко. Послевкусие грубое, спирт выпирает, но всё забивает привкус ржавой водопроводной воды. Тот не частый случай, когда я сделав два глотка вылил содержимое кружки в раковину. Оценка “D-”

Причём пиво августовского розлива и находится на середине срока годности.

А теперь, скажите мне – за кого держат нас (потребителей) производители (пивоварами их назвать язык не поворачивается)? Мне кажется, что за полных дебилов. Я не про вкус пива. Плохое пиво бывает и у других производителей. Но посудите сами – Октоберфестовское пиво с плотностью 10% и крепостью 4! Это что? Ну ладно назвать обтекаемо “Немецкое” или ещё как0то так. Но Мюнхенское… Где в этом пиве богатый солодовый вкус, и где хмель?! Где вообще вкус?!

Жигулёвское Крепкое – в самом этом названии содержатся два несовместимых понятия. Жигулёвское не может быть крепким! Жигулёвское пиво имеет вполне конкретные ТТХ. А на этикетке этого пивного кошмара гордо написано – сварено по ГОСТу. Позвольте спросить (если читают вдруг меня господа из Омска) – по какому ГОСТу? Какой ГОСТ подразумевает 6,5/16 у Жигулёвского пива?! Или может есть ГОСТ на железистый вкус в пиве?! Я так думаю, что это какой-то секретный ГОСТ на УГ (унылое говно).

Так что же получается, производитель считает, что потребитель их продукции (целевая аудитория) человек ограниченного кругозора и недалёкого ума, который не знает, что значит “Мюнхенское пиво” и тем более “Октоберфестовское”. Что этот, вконец оскотиневшийся тип, ценит в пиве только алкоголь и заклинание “сварено по ГОСТ” и магическое слово “Жигулёвское” позволит влить ему в глотку отвратную бурду.

Я лично не отношусь к этой целевой аудитории и думаю, что и читатели блога тоже. Посему совет, который я не часто даю – держитесь от пива производства завода ОША подальше! Ибо кроме вкуса, о котором как известно не спорят, нас ещё и за идиотов держат.

 

 

14 комментариев
0

Вам может понравится

14 комментариев

LaBEERint 18 октября 2011 - 2:13

Блин, ну сколько можно уже пить всякие ОША и ИП Шереметьева? Мы что с тобой мало попробовали этой бурды? И ни одного приличного пива от них не было. Это же не просто невкусно, это определенно очень вредно для организма!

Павел С. 18 октября 2011 - 11:55

Увидев пару месяцев назад в магазине полторашку с новой этикеткой-потянул руку,тем более Октоберфест в названии вызвал блеск в глазах! я подумал–неужели что-то к празднику появилось. но глазам своим не поверил,когда в ТТХ увидел 4/10. и тут первым делом вспомнил Djons’a. думаю–вот бы его сюда и мы бы вместе поржали и обхаяли этих ИДИОТОВ,которые к “такому” пиву прилепили “такую” этикетку. Полный Маразм в головах пивоваров и мракетологов Оша-нского “завода”. такого косяка себе бы не простил даже идиот,не говоря о “тех профессионалах”,которые варят нам сей “чудный” октоберфестовский “подарок”.
В итоге–пиво было поставлено обратно на полку…
Не хочу быть идиотом у себя в глазах. пусть идиотами по моему мнению будут те,кто эту хрень сварил!! и те,кто её на этикетке подписал. А продукцию Ошанского завода не куплю никогда–не проголосую рублём за тех,кто бред из своей головы и скудной осведомлённости перекладывает на не в чём не повинных людей,которые хотят пить ХОРОШЕЕ Октоберфестовское пиво!!!

Миша Кацман 18 октября 2011 - 18:32

Все правильно. Вся линейка ОШИ полное дерьмецо, чуть лучше или чуть хуже, но все равно – .ОВНО. Вообще трудно было ожидать от ЛВЗ полноценного качественного пива, у меня сразу зашевелился червячок сомненья: а пиво ли все ЭТО? Может просто имитация, продукт “похожий на пиво” с добавкой в крепкие сорта низкокачественных излишков ОСНОВНОГО спирто-производства??? А чего добру пропадать? 🙂 По крайней мере складывается именно такое впечатление. Росмасспивас….

Djons 18 октября 2011 - 22:16

Миша Кацман – не путай тёплое с мягким – качество и вкус. Но соглашусь, что пиво от ОША полное говно. Пиво не достойно называться “пивом”. Увы, от таких “пивоваров” и идёт по стране поганка, что мол, нашенское пиво супротив ихнего… и т.д..
Павел С. – вот и я о том же. Не поленюсь, поинтересуюсь у руководства того магазина, где покупал по объёмам продаж этого “пива” (мы и тоже поставляем, потому думаю скажут).

Бухалоцефал 18 октября 2011 - 21:31

Миша, например Глазовский ЛВЗ выпускает вполне приличное “Чепецкое”, в котором хмелька будет поболее, чем у большинства мини. Так что принадлежность к “водочникам” вовсе не означает.

Бухалоцефал 18 октября 2011 - 22:37

Djons, я с месяц назад тоже интересовался в одном алкосупермаркете. Практически не берут. Сделали распродажу, Золотой Хмель по 17р – выхлоп минимальный.

MRB 19 октября 2011 - 11:11

Оффтоп
Интересно, почему вкус не является показателем качества?! Вкус – это органолептическое свойство продукции. Собственно, если ряд параметров качества пищевого продукта вписывается в некие “нормы”, а вкус его в “нормы” не вписывается – то это брак, ятд. Например, горький шоколад должен иметь горький вкус, а если на упаковке значится “горький шоколад”, а внутри конфетка “Мишка косолапый”, например, то сий “горький шоколад” некачественный. Или я не прав?

Паша 19 октября 2011 - 20:26

Ты прав, в том, что качественное пиво должно иметь определенный вкус, и этот вкус должен быть стабильным.
Но если мы имеет 10% пивко в стиле легкого американского лагера, то определение вкуса будет примерно таким:
“Вкус: Свежий и сухой вкус с незначительным уровнем сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи низкий. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но относительно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Вкус диацетила отсутствует. Фруктовый привкус отсутствует.
Ощущения во рту: (полнота вкуса и уровень карбонизации): Очень легкое «тело» от применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислого «пощипывания» на языке. Может казаться водянистым.
Комментарии: Пиво с пониженной плотностью и пониженным содержанием калорий по сравнению со стандартными международными лагерами. Сильный вкус является недостатком . Разработано для привлечения максимального числа самой разнообразной публики.”
То есть “сильный вкус является недостатком”. Так что эту водичку изначально так и задумали, а значит вкус получили какой надо, а значит пиво качественное…

MRB 20 октября 2011 - 15:57

Да, я это понимаю в полной мере.
Но, когда на тару, в которой содержится “10% пивко в стиле легкого американского лагера” клеится этикетка “Жигулевское”, или “Мюнхенское Октоберфест” (понятно, что ни какого ГОСТа на “Мюнхенское Октоберфест” нет, но, тем не менее некоторые параметры вкуса и ТТХ пиво, якобы сваренное к фесту, предполагает же), это автоматом превращает содержимое тары в брак.
Ну и уж точно ни в какие рамки не впихнуть вкус тряпки и мокрой газеты, например – все это дефекты вкуса. Это вовсе не значит, что 100% потребителей такой пиво придется не по вкусу, я, например, с радостью потребил некачественно фильтрованное Курортное из Анапы. Но сути-то это не меняет, явный же брак.

Djons 20 октября 2011 - 18:27

MRB – Курортное из Анапы действительно было с дефектом. Богерхофф это честно признали и мы его меняли. Так, что если кому попалось – не взыщите, первый блин как говорится…

Паша 20 октября 2011 - 17:07

А нигде не регламентировано как называть свое пиво. Могли эту водичку и “портером” назвать и даже “барли вайном” 😉
Прочитал на днях книгу Руковишникова “Пивная революция и маркетинг пива”, там правильно указано, что рядовой потребитель не способен различить между собой марки легкого светлого лагера (особенно от больших заводов), и чтобы выделить сорт из точно таких же и работают маркетолаги над позиционированием, дизайном, целевой аудиторией, вся эта работа сводится к рекламе. А вот над вкусом пива не работают, так как уже в 70-х годах прошлого века в США выяснили, что это бессмысленно…

MRB 20 октября 2011 - 19:17

Мне наоборот оно очень понравилось. Не было бы в нем такого дефекта, было бы оно скучным совсем, как мне кажется.

Djons 20 октября 2011 - 19:21

MRB – в некоторой степени да. В начальной стадии, эта замутнённость придавала интересный привкус и не была неприятной. Но вот пробовал недавно – пить уже не возможно. А так пиво при всей своей лёгкости 10% совсем не водянистое и даже более хмелевое чем 95% его собратьев.

Вольный 2 ноября 2011 - 5:19

Недалеко от моего дома этот Октоберфест появился по цене 24 за поллитру и 55 за полтораху. Цену такую поставили сразу, это не распродажа остатков. Вот только о количестве продаж не говорят. Цена, на мой вкус, вполне адекватная, хотя рядом в фикспрайсе Окское за 18.

Комментарии закрыты