Изначально я хотел назвать пост “Шатенка из Метрополя”, именно так (не совсем, но близко по смыслу) по русски называется пиво сваренное в питерской брассерии “Метрополь” – Metropole Chatain. Но т.к. моя жена тоже шатенка и её фото с пивом я сделал заглавным, то всё же решил назвать мой сегодняшний опус именно так. Но всё же начну по порядку. Что за пиво?… Как оно ко мне попало?… Ну и дежурный отсыл к маркетологам тоже не обойдём вниманием.
И так, на выходные моя мама поехала в Питер. Грех было не воспользоваться представленной возможностью и не нагрузить её питерским пивом. Тем более, что строго наказал ей посещение ресторана-пивоварни Метрополь, как обязательную культурную программу.
Мама всё выполнила на “пять с плюсом”. Привезла и пиво и разную атрибутику. Метрополь ей тоже понравился. Вот что она рассказала:
– Пришли. Девушке администратору сказали, мы по рекомендации в ваш ресторан. Поесть и пива попить. Плюс человек рекомендовавший просил пива и если есть атрибутики какой.
Как правило на такие заявы в наших кабаках в лучшем случае кинут пару декелей, а в худшем (увы, наиболее частом) просто разведут руками. Здесь же через три минуты (!), официантка принесла пакет с двумя бутылками пива Metropole Chatain и Saison Blanche. Мол это лучшее, что у нас есть. И в придачу кучу декелей, спички, меню, пивную карту и прочую рекламную мишуру. Ничего выклянчивать не надо! Полное радушие! Учитесь господа рестораторы, как надо с клиентами (и коллекционерами) обращаться!
Теперь что касаемо маркетинга. Брассерия Метрополь заведение конечно не бедное. Но и не круче других мини пивоварен. Но! Имеет набор бирдекелей, причём на пивном картоне, а не из бумаги маникюрными ножницами резанные. Дизайн этикетки на бутылках… ну сами оцените, минимализм, но очень и очень приятный. Пивная карта. Много ли у нас брю-пабов её имеют? А тут о всех производимых сортах подробно. Рекомендации что с чем из меню сочетается. И заметьте, никакой лапши про “пленных монахов”, “найденные при реставрации рецепты” и почую ахинею. Явно, люди писавшие тексты и делающие дизайн не относились к своим покупателям, гостям ресторана, как к людям с ограниченными умственными способностями. Конечно тексты рекламные, на то она и есть – реклама, но без вранья и мракобесия.
Респект! Респект метрополевскому отделу маркетинга!
Ну а теперь о пиве. Всё же блог о нём родимом, а не о маркетинге (не к ночи будет помянут, тфу-тфу-тьфу…).
Metropole Chatain (Россия) – 6/14 (хотя в карте заявлено 7/16). Цвет пива действительно коричневый, непрозрачный. Пена быстро оседает. В аромате немного дрожжей, фруктов и ириски. Вкус сладковатый, карамельный и в то же время немного жгучий и игристый. В состав входят кориандр и цедра апельсина. Кориандр чувствуется, но мягко, не так как к примеру в Хугардене. Цедра же скорее даёт небольшое жжение и лёгкую горечь, как от сухой апельсиновой корки. Пиво замечательное. Питкое и вкусное. 6% алкоголя ни как не дают о себе знать. Оценка “A-”
Интересно, Гийом не хочет ли выставить свои творения в каком-нибудь бельгийском конкурсе? Уверен, что у него есть все шансы получить призовые места.
6 комментариев
Да, Сизон Бланш тоже прекрасен. А этикетки оформлены просто потрясающе! Правда цена не для всех, но побаловать себя иногда можно, факт!
А главное – взять с собой и привезти в другой город.
И Шатен и Сайзон уже побывали в Обнинске ;)
А декель от брюна, а у меня и от Шатена есть, могу презентовать! ;)))
А мне там карту со скидкой 10% дали. Так как косячили с заказами, был в питере 4 дня и все 4 дня что-то путали они. Потом я занегодовал и мне презентовали карту.
Как говоридся friedly bar.
У меня был абсолютно такой же вариант дегустации шатенки – мама ездила в командировку в Питер, причем жила в гостинице, которая в том же здании, что и ресторан.
А Бланш в Метрополе тоже на уровне))))
Я был на всех четырех пивных фестивалях которые там проходят (ибо я фотограф и всегда снимаю там это мероприятие))))
На последнем кстати на велкаме давали бесплатно вот такое пивко)))
http://data6.nightparty.ru/albums/npofficial/00000-000-4804677-992.jpg
Ну и все фото отчеты с этого прекрасного заведения! (Мои и моих коллег).
http://spb.nightparty.ru/places/one/metropolspb/
http://trudu.net/places/detail170244/
Кстати будете в Питере, звоните, у меня там золотая карта:)
Mikarusso – да, Гийом большой молодец!
Комментарии закрыты