Главная страница » Блондиночка

Блондиночка

by Djons

Blonde bier

Blonde bier

Сегодня маленький рассказик о втором французском пиве с незатейлевым названием Blonde. Почему коротенький, потому что бутылочка малюленькая в 0,25л. Да и рассказывать особо нечего. Пиво явно для блондинок женщин. Я лично не представляю нормального мужика, с такой залипуточной бутылочкой пива. Не, есть и такие, но мужиками их назвать трудно. А вот для женщины это самый тот формат. Частенько слышу от них жалобы на то, что 0,5 мол много, а пива в фасовке 0,3 практически не продают (всякие Редсы-шмэдсы не в счёт, бо не пиво на мой взгляд это). Понятно, что преобладание формата ПЭТ 3л. над форматом бутылка 0,33 вызвано чисто экономическим соображениями. 0,33 покупают куда как меньше. Но да дело то не в этом, а как обычно в пиве.

Blonde (Франция) – 4,5% алк. Пиво сварено для сети “Ашан” это многое объясняет. Аромат очень слабый. Пена оседает быстро. Вкус… ну нет его почти, но и назвать пиво “газировкой” нельзя. Не пустое. Но какое-то сглаженное и прилизанное. В послевкусии хмель робкий, слабенький, но цепкий гад. Эта слабенькая горчинка, больше в ароматику, путешествует по гортани довольно таки продолжительное время. На этом пожалуй, описание пива можно и закончить. Оценка “C”

Добавить модно только то, что во Франции очевидно, жупел мальтозной патоки и несоложёнки тоже селён. Иначе чем объяснить гордую надпись Pur Malt. Ну “пюэ”, ну и что? От этого пиво лучше стало? Нет.

6 комментариев
0

6 комментариев

kot 11 ноября 2011 - 8:45

Да,0,25 не наш размер.Но в путешествии когда хочеться попробовать много и разного,а сил уже нет,очень даже нормальный размер.

citrus 12 ноября 2011 - 22:33

Саша, интересно прочесть твои впечатления о пиве из Франции. Но, думается, ты слишком стереотипно воспринимаешь Францию как “винную” державу. Как же быть с великим Хемингуэем, который в своем романе “Праздник, который всегда с тобой” (а это о Париже!) писал такое:
“У Липпа — вот ты где будешь есть. И пить тоже.
До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой
желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь
особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у
стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал
distinguй — большую стеклянную литровую кружку — и картофельный салат.
Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно.
Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным
перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и
обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал
есть и пить не торопясь. Когда с салатом было покончено, я заказал еще
порцию, а также cervelas — большую толстую сосиску, разрезанную вдоль на
две части и политую особым горчичным соусом.
Я собрал хлебом все масло и весь соус и медленно потягивал пиво, но
оно уже не было таким холодным, и тогда, допив его, я заказал поллитровую
кружку и смотрел, как она наполнялась. Пиво показалось мне холоднее, чем
прежде, и я выпил половину.”

Это – просто молитва парижскому пиву!

Djons 13 ноября 2011 - 4:14

citrus – красиво! К моему стыду, я кроме “Острова в океане”, ничего из Хеменгуэя не читал. Да и в Париже не был 🙁 Но следует понимать, что Париж и вообще, весь мир, во времена Хеменгуэя не тот, что сейчас (нонеча, не то, что давеча). Во времена Эрнста Хеменгуэя не существовало AB InBev, Sab Moller и глобальной корпорации Carlsberg. Всё было несколько проще. Возможно было и истинно парижское пиво………………………..

citrus 13 ноября 2011 - 10:44

Да, наверное, сейчас все поменялось. Но хочется надеяться, что такой город как Париж все-таки имеет собственное не “всемирное” пиво.

Александр 15 ноября 2011 - 0:54

Эх, а у нас в Сербии четверть литра вполне популярный формат, причем в последнее время не только Бавария этим балуется, но и Хайникен (они даже банки 0.25л выпускают, на всякие ред булы похожие). Причем Хайникен 0,5л – производится в Венгрии, 0.33 в стекле – в Польше, 0,25л – в Голландии. И все по вкусу отличаются :-)))

Павел С. 30 ноября 2011 - 15:07

Александр–я общаюсь с одним человеком из Сербии. и недавно получил от него конверт с этикетками, но не увидел там ничего из формата 0.25л,кроме одного французкого пива с пеликаном на этикетке. Я так понимаю,что 0.25л в Сербии только баночки?? просветите меня,пожалуйста.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться