Главная страница » И снова о вреде пива

И снова о вреде пива

by Djons

Пиво в интернете

Пиво в интернете

Раз уж Слава Ветелев буквально с клавиатуры снял заметку про анапский “DasBier Шварцбир”, то остаётся мне пожалуй вернуться к теме, которая вызвала определённый интерес у читателей как блога, так и БирКульта. Сегодня речь пойдёт о промежуточных итогах эксперимента продвижения статьи “О вреде пива“, а точнее ответа мракобесам и попытки этот ответ донести до рядового читателя. Прошло как раз десять дней, так что уже можно о чём-то говорить. И так…

Благодаря совместным усилиям пивного интернет-сообщества, статья  по запросу “вред пива” находится на 3-м (!) месте в Гугл и на 45-м в Яндексе. Очень и очень неплохо. На счёт Яндекса, возможно прошло ещё не очень много времени. Яша он тормознутый.

Статью прочитали 418 раз и ещё бог знает сколько в перепечатанном виде. Плюс заметил некоторый рост сайта по другим пивным ключевикам. Может это совпадение, но мне кажется, что эксперимент сыграл свою положительную роль.

Считаю, что эксперимент удался. Он показал, что вместе мы что-то да можем.

Что дальше и какая от этого польза? Дальше, как и предполагалось, какой-то другой пивной ресурс размещает статью, а мы опять её вместе продвигаем. Развивая идею и вынув из старого сундука прошлогодние идеи (идеи Юры Катунина) о создании  некой “Ассоциации пивных блоггеров”, оформилось некоторое понимание – вокруг чего пивной интернет должен объединиться. Во круг помощи друг другу.

Выглядеть это должно примерно так. Делается сайт (сделаю) в виде небольшого каталога пивных ресурсов (не обязательно блогов в чисто виде). Участники этой “Ассоциации” (каталога) ставят у себя на сайте значок, что мол сайт входит в эту “асоциацию” и принимают на себя обязанность помогать другим участникам в продвижении пивных тем.  Эдакая “ассоциация пивной взаимопомощи”.  Вот собственно и всё. А плюшки в виде совместных дегустаций и т.д. это уже приложится.

Так же, учитывая запрет на рекламу пива в ближайшей перспективе и заинтересованность пивоваров в интернете, как рекламной площадке, то можно выступать единым предложением. К примеру – хочет компания N провести рекламу в интернете на пивных ресурсах. Её менеджерам не надо будет общаться с каждым вебмастером и что-то придумывать. Реклама даётся по всем сайтам “ассоциации” сразу. Деньги распределяются пропорционально количеству трафика.

В общем всем хорошо 🙂

 

33 комментария
0

33 комментария

LaBeerint 17 ноября 2011 - 7:23

Добавил еще 2 статьи – на своем сайте http://oceanpiva.ru/stati/o_vrede_piva/ и на городском форуме..

Djons 17 ноября 2011 - 10:44

LaBeerint – Слав, надо обязательно в статье сделать ссылку “вред пива” ведущую на статью. Это важно.

Игорь - Самара 17 ноября 2011 - 11:22

Тоже разместил статью на своем блоге

Djons 17 ноября 2011 - 11:24

Игорь – Самара – игорь, спасибо, но смысл в том, что бы в статье была ссылка на саму статью на Бир Ньюсе и ссылка именно “вред пива”. Если не сложно – добавь.

Shaitan 17 ноября 2011 - 11:46

Да, это было бы классно – сделать такую ассоциацию!
Существуют же всякие ассоциации людей с нетрадиционной ориентацией )) Чем сайты (и люди), занимающиеся продвижением культуры потребления пива хуже? – Считаю, что ничем. Надеюсь, что и сам в скором времени буду одним из таких людей…

И небольшое отступление, просто спросить, кто пил пиво “Мастер”, чешское, как впечатление? Мне нравится очень.
Думаю его продвигать в скором времени, опять же надеюсь.

lex 17 ноября 2011 - 12:37

не давно с Чехии пиво мастер там пил все виды

Игорь - Самара 17 ноября 2011 - 12:38

Djons – добавил.

lex 17 ноября 2011 - 12:38

На счет ассоциации идея отличная

Игорь - Самара 17 ноября 2011 - 12:40

lex – cам на прошлой неделе оттуда.Мастер так и не попробовал:( До пивниц с ним не дошел,а перед отьездом из Tesco его смели весь

Shaitan 17 ноября 2011 - 13:29

lex, так а впечатления? я работаю в компании, которая его импортирует из Чехии в Украину. Цена у нас около 1,5 у.е. за бутылку 0,335.

В Чехии почем примерно? Или разливное брали?

buzz 17 ноября 2011 - 13:34

lex, Игорь. Пил Master всех видов. Был в восторге от светлого – все же плотность 15 и 6,7% для светлого это круто! Аромат, вкус – очень сильно!

Shaitan 17 ноября 2011 - 17:58

buzz, я, безусловно, не пивной эксперт, но светлое – это, скорее, классический Премиум, такой, каким качественный Премиум должен быть.

Эх, цена только ж, цена… Опять же, узнать бы, почем это пиво в Чехии.

Денис 17 ноября 2011 - 18:03

К примеру – хочет компания N провести рекламу в интернете на пивных ресурсах. Её менеджерам не надо будет общаться с каждым вебмастером и что-то придумывать. Реклама даётся по всем сайтам «ассоциации» сразу. Деньги распределяются пропорционально количеству трафика.

Саш, я как человек, который не первый год зарабатывает с пивной рекламы, могу тебе с полной уверенностью сообщить, что никто не будет рекламироваться на ресурсах, посвященных пиву. По одной простой причине – не та аудитория (как это ни странно). Посетители таких сайтов в пиве шарят и у них уже есть свои предпочтения, поэтому пивнякам бессмысленно тратить деньги на этот траффик. Они лучше на “фишкинет” рекламу прокрутят, завлекая народ розыгрышами и скидками.

У меня есть другая задумка: в интернет уходят не только пивоваренные компании, но и магазины, продающие онлайн пиво, атрибутику и т.д., причем, пиво не пивгигантов, а “элитный” импорт, который “нам” более чем интересен.
Вот стать неким посредником между продавцами и покупателями мы вполне можем, у меня уже есть некоторые идеи:)
Если интересно, пиши -отвечу.
Да, с прошедшим юбилеем:)

Djons 17 ноября 2011 - 21:24

Денис – согласен с тобой. Да, какое-нибудь “Клинское” не будет размещать. Аудитория не та, и в их масштабах трафика мало. Мини и “элитные” к сожалению тоже не размещают по двум причинам – 1. Нет денег, 2. Нет мозгов. Но думаю ситуация меняется и будет меняться (посмотри на американский и европейский интернет, мы как обычно отстаём на пару лет). В остальном с тобой полностью согласен.
Потом ещё момент есть – мы просто не умеем работать с заказчиками. Не знаю как ты, но я лично сам (уверен, что и большинство других) ни разу не предлагал рекламу на сайте. То есть при случае конечно предлагал, но что бы целенаправленно искать,писать письма и т.д..- нет. Потому как для нас всех это так… хобби. Но есть рекламные агентства, которые ищут рекламодателей и площадки. Это их хлеб. Но что мы можем им предложить? Трафик а 1-1,5к. Это смешно. А все вместе мы можем выставить уже 10-20 к. А это уже интересно.
Техническая реализация уже детали.
Я – а ты думаешь, что кретинам что-то можно доказать? И надо ли (если человек дурак, то это на долго)? Именно по этому я на БирНьюсе отключил комментарии. Другое дело, что мы можем нормальный контент генерить и продвигать его. А уж как воспринимает эти новости Васька из Голожоповки, который уверен, что земля плоская пиво из порошка и спирт делают, мне не интересно.

Я 17 ноября 2011 - 20:57

Тоже разместил в блоге.
Небольшое предложение. Часто на многих новостных сайтах с возможностью комментирования rambler.ru, mail.ru, rbc.ru проходят статьи о пиве. Срач там ужасный. Но вы понимаете какие основные комментарии там. Пытаюсь отбиваться, но безрезультатно. Люди подключаются, но это меньшинство. Если будет какая-то рассылка от кого-то что есть статья, начинается обсуждения (на рамблере по пиво по 1000 коментов за день). То остальные подключаются. 15-20 человек одновременно будет действенно.
Как то так.

Я 17 ноября 2011 - 21:39

Djons – я понимаю тебя. Но когда читаешь и видишь 100% единодушие. То не удерживаешься вступить в перепалку. Заодно читаешь новые штампы, забавно всё равно:)
Кстати, если пивной ресторан например в меню на сайте пишет “Hoegaarden нефильтрованный” может быть он не пивной совсем и туда идти не стоит? Или я слишком придирчивый?

Djons 17 ноября 2011 - 22:03

Я – да, забавно, но не более. Я пытался как-то к примеру на newsland.ru в комментах что-то объяснять… куда там… А если нас будет 20-30 человек что-то изменится? Ну накидает это быдло каждому по минусу в репу и ещё больше хрени напишет. Важно что бы наши ресурсы народ который интересуется находил. В этом мы можем друг-другу помочь.
На счёт пивного ресторана и Хугрдена. А есть ли у нас пивные рестораны? 99% это только название и ничего больше. Я бы лично в такой ресторан не пошёл, т.к. это показывает их полную профнепригодность. “Театр начинается с вешалки”. Если они нормально меню не могут написать, то я не уверен, что и на кухне у них всё в порядке.

LaBEERint 18 ноября 2011 - 11:06

Ссылки на статью-оригинал были сразу. Ссылки со словами “о вреде пива” поставил в своей статье, на форуме уже не изменить сообщение.

Дмитрий А 18 ноября 2011 - 14:18

оффтопом

Djons – не могли бы вы иcпить Bear Beer мытищинский и написать отзыв) было б интересно почитать. Если что, на него как раз сейчас в “перекрестке” акция

Юрий ORM Катунин 19 ноября 2011 - 7:21

Минуточку, еще полгода назад я предлагал тебе, Саша, сделать ассоциацию пивных блоггеров. Ты сказал, что идея плохая и привёл массу объяснений этому.

Теперь можно сказать мой копирайт :-), моя идея выносится на обсуждение с некой коммерческой подоплёкой…
Мне как-то это не очень нравится, чесслово.
Особенно эта фраза: “Делается сайт (сделаю) “.

Djons 19 ноября 2011 - 11:59

Юрий ORM Катунин – да. Я изначально отказался от идеи, т.к. не особенно понимал смысл ассоциации. Как до сих пор не могу понять объединяющей идеи “Ассоциации игроков пивного рынка”. То что она нужна понятно, но что именно она даст участникам – не очень. Какая объединяющая тема? Так и с блогерами. Есть ассоциация – нет. Люди как писАли так и будут. А когда замутил эксперимент с продвижением статьи, то понял – вот она объединяющая составляющая. 1.Продвижение сайтов участников. 2. Немного коммерческая (без денег ничего не делается – хостинг, покупка ссылок, дизайн и т.д..).
То, что это моя идея, я не писал, даже подчеркнул, что идея не только моя.
Развивая идею и вынув из старого сундука прошлогодние идеи (не только моей) о создании некой «Ассоциации пивных блогеров»
Извини, сейчас поправлю – сделаю акцент на том, что действительно ты основоположник этой идеи.
Фраза Делается сайт (сделаю) в виде небольшого каталога пивных ресурсов (не обязательно блогов в чисто виде). не означает действие в настоящем времени 🙂 Это перечисление порядка действий. Если хочешь, то сайт можешь сделать ты или заказать где. Просто я не думаю, что сайт должен быть каким-то очередным сообществом или форумом. Он должен быть простым, т.к. не несёт в себе никакой нагрузки кроме каталога участников.
В любом случае, в одиночку я делать ничего не собираюсь. И эта статья просто мои мысли на эту тему. Так, что не воспринимай её как плагиат (ещё раз – идея Ассоциации твоя, неоспоримо!). Я просто изложил своё виденье.

Олег 19 ноября 2011 - 7:42

Дмитрий А, на мытищинский Bear Beer уже есть обзор в блоге, пользуйтесь поиском.

Дмитрий А 19 ноября 2011 - 9:51

киньте ссылку пжлст, не могу найти поиском хоть убей

Юрий ORM Катунин 19 ноября 2011 - 12:33

Саша, пойми, я никоим образом не пытаюсь перетянуть одеяло на себя. Я полагаю, что в некоторых вопросах пивные блоггеры могли бы выступать единым фронтом, помогая и друг другу, и развитию пивоварения вообще.

С коммерческим подходом в том виде, как ты предлагаешь, я не могу согласиться. В этом случае исчезает назависимость мышления блоггера и начинается тиражирование заказных постов. Я склонен придерживаться в данном случае кодекса журналистов:

Журналист считает недостойным использовать свою репутацию, свой авторитет, а также свои профессиональные права и возможности для распространения информации рекламного или коммерческого характера, особенно если о таком характере не свидетельствует явно и однозначно сама форма такого сообщения. Само сочетание журналистской и рекламной деятельности считается этически недопустимым.

К сожалению российские блоггеры грешат этим. Посему, Саша, предлагаю начать широкие обсуждения по этому поводу. Для начала я изложу свои идеи ещё раз в личной переписке.

Djons 19 ноября 2011 - 13:15

Юрий ORM Катунин – согласен, что бы не допустить засилие заказных постов, надо что-то думать. Но журналист не есть блогер. Это несколько разные вещи. В первую очередь журналист не владелец газеты, а блогер владелец ресурса. И поддержание ресурса требует денег. Для небольшого ресурса, небольших, для более-менее нормального проекта уже существенных. Плюс пиво и колбасу в магазинах нам бесплатно пока не отпускают 🙂 Да, на данный момент все наши сайты держатся на энтузиазме. Доходы от Адсенса не покрывают даже хостинг. По этому не вижу ничего плохого в коммерческой составляющей. Но главное, что бы, как ты правильно заметил, это не переросло в заказные посты.
Но думаю, что это решаемо. К примеру можно просто прописать в правилах – какая реклама допустима, а какая нет. Плюс выделение рекламы от самого контента.
А независимость журналиста… мы все от чего-то зависим. От работодателей, от властей, от семьи и т.д.. Так, что полной независимости не бывает.

DemoN 20 ноября 2011 - 19:10

Александр, а может и к лучшему непопулярность пива? Вы же сами часто пишете, что популярность, массовость приводит к ухудшению качества.

Друзья, в октябре был в Праге, пивал Master (это же тот, что, в Пльзене делают?). Хорош!
Бутылочку тёмного привёз другу. В холодильнике пока лежит 🙂

Денис 20 ноября 2011 - 19:49

DemoN, популярность автомобилей не приводит к ухудшению их качества)

Юрий ORM Катунин 21 ноября 2011 - 6:55

К примеру можно просто прописать в правилах – какая реклама допустима, а какая нет. Плюс выделение рекламы от самого контента.

Саша, именно так. Договориваемся о том, что я пишу некие правила, кодекс… И мы его обсуждаем. С моей точки зрения блоггер, член ассоциации прежде всего:
– не должен тиражировать нелепые пивные мифы (а первое, что делает начинающий пивной блоггер, он перепечатывает статью о Райнхайнсгеботе 🙂 );
– не должен писать заказные статьи…
Можно быть сколь угодно зависимым, но не писать глупости, шитые белыми нитками.

Баннерная реклама – да ради бога! А вот тенденциозные в своей нелепости статьи должны порицаться.
Короче: готовлю текст для обсуждения.

Djons 21 ноября 2011 - 13:09

Юрий ORM Катунин – ОК! Пиши. Только вот как разделить – это “нелепый миф”, а это просто пристрастия автора? Понятно, когда человек втирает про преимущества “живого” перед “бутылочным”, это бред. А точнее низкое пивное образование автора. Но вот к примеру с мальтозной патокой не всё так однозначно. И уверен, что многие считают её за недопустимый для хорошего пива ингридиент.
Заказные статьи однозначно нафиг. Но вот опять же – пригласили меня к примеру на пивоварню. Я про них восторженно написал. Это заказная статья? Проплаченная? Пивом-то меня поили, значит материальную выгоду я извлёк 🙂

Ну в общем, пиши, а там отшлифуем!

DemoN 22 ноября 2011 - 21:17

Денис, не самый хороший пример.
И слово “массовость” там тоже не просто так было 🙂

Juras 23 ноября 2011 - 1:30

Я – за пивную ассоциацию блоггеров! 🙂

megadenis 27 ноября 2011 - 23:06

Идея отличная! Готов участвовать!

Илья 29 ноября 2011 - 1:18

Идея отличная! Может наконец-то получиться убить в людях такие термины как пивной алкоголизм, женские гормоны в пиве и прочую ересь. А если серьезно дорогие друзья вскоре мы с вами можем остаться совсем и без пива непивгигантов и без пивной отрасли. Так что пора объединятся и начинать давить на общественность. Пора открыто заявлять о той политике которую проводит господин Зв…ий и РосАлкоРегулирование. Особенно важно про ПЭТ и оборотную тару.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться