Главная страница » Королевское пиво на День рожденья

Королевское пиво на День рожденья

by Djons
18 комментариев

Real Royal Rye Wine

RealRoyalRyeWine

Вчера было опробовано совершенно удивительное пиво. Поводом к открытии этой заветной бутылки стал мой сороковой День рожденья. И хотя существует идиотское суеверие, что мол сорок лет под страхом лютой смерти отмечать низ-з-зя, я всё же рискнул, в семейном кругу. Ради этого и достал из загашника (хотя не долго оно в  этом самом загашнике лежало) королевское ржаное пиво (или всё же вино?) Real Royal Rye Wine. О рождении этого пива подробно писал Юра Катунин на Beercult.ru тут. и тут. Коротенечко только напомню, что RRRW было сварено к приезду Королевы Дании Маргрет II и разлито по бутылкам в количестве ста штук.

На мой праздничный стол попала бутылка №98. И хотя это пиво не поступало в продажу, ценность оставшихся уже подросла, т.к. в мире их стало на одну меньше 🙁 .

В чём же уникальность этого пива по мимо того, что варили его к приезду Королевы?

Во первых – кто варил. Real Royal Rye Wine, это коллаборационистская варка. В ней участвовали: Слюньков, Понамарёв, Демичев, Воротников

Микель Борг Бергсё (он же Микеллер) – думаю представлять не надо.

Вольфган Дэвид Линделл – сотрудник датского Carlsberg, пивной эксперт.

Александр Захаров – пивовар компании “Балтика”.

И другие официальные лица.

Во вторых – из чего варили. К визиту Королевы подошли как говорится с выдумкой и огоньком. Интересно узнать, чья это была идея – сварить пиво с виноградными листьями и виноградным соком? Что-то мне подсказывает, что это был Микель (Юра, я угадал?). Но пиво с виноградным соком и листьями это не наш размах, как говорится. Посему, что бы сразить наповал пивных снобов и гиков, за основу был принят ржаной солод (Юра, я правильно понял, что именно солод,а не несоложёную рож взяли?). Это окончательно вывело пиво из рамок каких-либо классификаций. И что же в итоге?

В итоге нечто обалденное, с трудом поддающееся описанию.

Real Royal Rye Wine

Real Royal Rye Wine (Россия) – 9,5/22 Пиво густое, маслянистое на вид. Аромат мощный и… как ни странно, на перво месте запах роз (откуда там розы?). Особенно в только что налитом пиве он был необычайно силён. Вот прям розы и всё. Потом, когда пиво немного подышало, стал пробиваться аромат винограда и хлеба (зерна). На вкус, как и на вид пиво было густым и тягучим, но отнюдь не приторным или слишком сладким. Виноград и бочка, то есть винные нотки составляли музыку вкуса (эк я завернул!). Винный вкус опять же не был спиртовым или тяжёлым. Нет, он был гармоничен и приятен. В послевкусии же буйство вкусов было каким-то заоблачным. По началу, как и в аромате роза. Потом те же виноград с дубом. Потом перец. Потом… да уже и трудно понять, что потом.

Вот пишу и понимаю, что не способен толком его описать. На столько разнообразно и богато, было это пиво, не похожее ни на одно из мною пробованных. К слову сказать, люди весьма далёкие от пива, точнее пивного гурманства так же высказались, что это пиво не похоже ни на что, вкусное и не смотря на крепость легко пьётся. Оценка A+.

Низкий поклон всем принимавшим участие в создании Real Royal Rye Wine. Сбылась “мечта идиота” – сидя у камина, глядя на огонь, пить уникальное замечательное пиво.

Александр Иджон

 

 

18 комментариев
0

Вам может понравится

18 комментариев

Lionel 15 ноября 2011 - 1:13

А почему в тегах указано “A-“?

Djons 15 ноября 2011 - 8:00

Lionel – а потому что теги что-то глючат постоянно. То пропадают, то чего-то самостоятельно вставляют… 🙂

zolotnick 15 ноября 2011 - 9:26

с Днем Рожденья!!!

Пивная.РФ 15 ноября 2011 - 10:39

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!

Алексей Онегин 15 ноября 2011 - 11:48

С днем рождения! Люто, бешено завидую – пиву, разумеется, а не возрасту. 😉

lex 15 ноября 2011 - 12:24

С днем рождения!

Евгений 15 ноября 2011 - 12:44

С Днем Рождения!!
Процветания блогу и бизнесу. А автору побольше здоровья.

belecky 15 ноября 2011 - 20:01

Присоединяюсь к поздравлениям.

MOON 15 ноября 2011 - 20:14

Happy birthday!

LaBEERint 15 ноября 2011 - 21:21

Хочу пожелать, чтоб каждые выходные ты мог себе позволить вот так вот как на фотографии расслабиться рядом с камином в собственном особняке с бокалом прекрасного пива, а в подвальчике еще 2 ящика RRRW!

citrus 15 ноября 2011 - 23:41

С днем рождения! Желаю успехов во всем, новых вкусов, новых впечатлений!

Юрий ORM Катунин 16 ноября 2011 - 7:58

Интересно узнать, чья это была идея – сварить пиво с виноградными листьями и виноградным соком? Что-то мне подсказывает, что это был Микель (Юра, я угадал?).

Вообще-то это моя идея. Когда стало понятно, что королева едет, а коллаборационистским варкм дан зелёный свет, мы двинулись в Копенгаген, выловили там Миккеля и Вольфганга,и я предложил сделать не ячменное вино, а ржаное… А потом достал и виноградный сок (Ася поделилась) и виноградные листья (Юля Нетреба из Ростова-на-Дону помогла). Как-то так… 🙂
Пивовары уже доработали рецептуру, т.е. %-ное содержание ингредиентов и тепловые режимы варки и брожения.
Конечно же, важно отметить, что Вольфганг привёз новозеландский хмель Nelson Sauvin. Без него такой ароматики бы не получилось, я думаю.
А за оценку спасибо!

Юрий ORM Катунин 16 ноября 2011 - 7:58

Да!

HOppy birthday!!!

mucmepukc 16 ноября 2011 - 15:45

Happy Beerthday 🙂

Юрий ORM Катунин 16 ноября 2011 - 16:09

Точно: Hoppy beerthday!

latbeer 16 ноября 2011 - 18:38

Александр, с Днем Рождения!
Пишите больше, пишите чаще.
И большой привет из Латвии.

Djons 16 ноября 2011 - 23:32

Спасибо, друзья! Очень тронут!

Сергей 17 ноября 2011 - 11:18

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Успехов во всех делах и семейного благополучия!

Comments are closed.