Главная страница » Жигули сырасы

Жигули сырасы

by Djons

Казахское пиво

Казахское пиво

На прошедшей в прошлые выходные 14-й Международной встрече коллекционеров пивной атрибутики, кроме как обычно замечательного общения с замечательными людьми и самим обменом разными тацками-пецками, под шумок, мне был презентован целый ящик пива из Казахстана. Так как мы теперь с Казахстаном заодно в великом Таможенном союзе, то у некоторых людей возникло желание возить сюда их пиво. А почему нет? Белорусы возят! А казахи чем хуже?! Казахи конечно не хуже. Но основной вопрос – а зачем в России казахское пиво? Точнее кому оно надо? Белорусы те ценой берут, да и само словосочетание “белорусское пиво” как-то милей уху и животу, нежели “казахское пиво”. Но слова словами, а пробовать надо. пробуем.

Начинаем пробу с обыденного “Жигулёвского” и похожего “Рудненского”.

Жигулёвское – 4% алк. плотность не указана. Аромат слабый. Вкус мыльный, сладковатый. Послевкусие грязноватое, мыльное, хмеля практически нет и наверное даже не замышлялось. Оценка “С-”

Рудненское – 4% алк. Близнец-брат Жигулёвского. Так же отсутствует аромат. В отличии от Жигулёвского вкус даже скорее стирального порошка, нежели мыльный. В послевкусии ещё и железочка добавляется. Правда тут пытается вылезти хмель, но сил не хватает и он благополучно скрывается за всей этой железно-мыльной компанией. Оценка “С-”

Пить можно при большом желании, но нужно ли? И нужно ли тащить такое пиво аж из Казахстана? У нас своих лапотных пивоварваров хватает.

9 комментариев
0

9 комментариев

Бухалоцефал 3 ноября 2011 - 21:26

Кстати о Жигулёвском. Поговаривают, что Вятич выпустил целую линейку ажно из четырёх штук: Барное, Бочковое, Нефильтрованное и просто Жигулёвское. Это просто этикеточный ребрендинг старых сортов или что-то новенькое и, возможно, даже хмелевое?

Djons 3 ноября 2011 - 23:51

Бухалоцефал – ну а сам-то как думаешь? 😉 Дмитрий истину глаголит! Привезём – попробуешь 🙂

Дмитрий 3 ноября 2011 - 22:58

Из новинок от Вятича особенно понравилось Жигулевское Export в разливном виде, хмеля там положить не забыли.
А вот Жигулевское Бочковое – показалось другой этикеткой на обычном Бочковом от Вятича.

АПРИС 4 ноября 2011 - 11:12

Новым Жигулёвским от Вятича B (может даже B+), однозначно.

(p.s. Кроме Бочкового, но это у _меня_ с ним “недопонимание”) 🙂

Руслан 4 ноября 2011 - 13:26

Настоятельно рекомендую Жигулёвское Экспорт, хмеля как в хорошем Пилсе.

zolotnick 4 ноября 2011 - 14:19

Бываю в KZ, но из ихнего ничего кроме “Нуржанара” не нравится. “Нурик” -такая своеобразная кислятинка)

ivanov 4 ноября 2011 - 18:38

А чего ж производителя не указываешь? Чтоб внимательнее фото разглядывали? 😉

Rafi 4 ноября 2011 - 21:18

Саша, с литовским пивом не пробовали завязываться? Я периодически покупаю – получаю искреннее удовольствие!

Djons 4 ноября 2011 - 21:22

Rafi – из литовского у нас Швитурис представлен. Вообще прибалтийское пиво дорогое. Нет смысла.

Комментарии закрыты

Вам может понравится