Главная страница » Corsendonk Christmas Ale

Corsendonk Christmas Ale

by Djons

Corsendonk Christmas Ale Череда зимних загулов праздников у нас традиционно начинается с католического рождества. Хотя католиков, протестантов и прочих лютеран отмечающих Рождество Христово 25 декабря, в нашей стране не так уж много, но приятно, когда кто-то уже начинает праздновать и хочется к ним присоединиться. Я официально православный, но т.к. имею родственников как католиков, так и протестантов, то и Рождество 25 декабря вниманием не обхожу. Это Weihnachten я отметил открыванием и выпиванием специального рождественского эля от пивоварни , специально привезённого из Бельгии.

Пивоварня Corsendonk (а точнее Приорат Corsendonk)  основана аж в 1398 году. В то время пивоварня при приорате играла большую роль в местном пивоварении и производстве солода. Но в 1784 году производство (или вообще приорат) было закрыто. Так откуда же это пиво? А теперь эту марку выпускает известная у нас по пиву Augustijn пивоварня Van Steenberge.

Corsendonk Christmas Ale (Бельгия) – 8,5/18,5 В аромате земля, металл, дуб. Вкус густой, сладкий, портвейновый. Послевкусие жгучее, согревающее, хотя спирт не чувствуется. Так же хорошо различимы нотки дуба, карамели и изюма. Не смотря на то, что к примеру на beeradvocate.com это пиво имеет весьма высокий рейтинг, я ничего особенного в нём не нашёл. Да, добротный тёмный бельгийский эль, коих в Бельгии не мало. Оценка “B”

Возможно так же, что это пиво долго стояло на полке магазина (как минимум год) и вкус всё же сильно изменился. Нет той великолепной пенной шапки о которой многие говорят. Но что есть, то есть.

И раз уж речь зашла о бельгийском пиве, то стоит проанонсировать два события. Первое – в Россию начали импортировать пиво от пивоварни De Halve Maan. Как говорится – спрашивайте в ваших магазинах.

И второе. Пиво от первой контрактной российской пивоварни Mager Brewery (от Сергея Магера) доступно теперь и в Москве. Правда в очень ограниченном количестве. По цене 400 руб за бутылку 0,75. Тем кто в Москве – спрашивать у меня. Тем кто в Области – спрашивать у Славы Ветелева. Пока только один сорт – “Боьшое Гнездо”. Обзор будет завтра.

6 комментариев
0

6 комментариев

Zheka 28 декабря 2011 - 0:04

тото я удивился увидев Брюгсе Зот рядом с домом в магазине… был я на экскурсии на этой De Halve Maan – очень прикольно, и здорово что их пиво начали возить в Россию

tastebeer.ru 28 декабря 2011 - 22:03

Как раз 4 сорта от De Halve Maan завезли в Пилигрим, причем помимо обычных бутылок – подарочные наборы с фирменными бокалами.

Djons 28 декабря 2011 - 23:21

tastebeer.ru – ну Пилигрим, как обычно впереди всех 🙂 Юра зря время не теряет.

buzz 28 декабря 2011 - 23:20

FYI: В Ашане на Можайке появился Aecht Schlenkerla Rauchbier по 150 р.

Юрий ORM Катунин 29 декабря 2011 - 10:00

И второе. Пиво от первой…
Во-первых, везёт Вам! Нас-то игнорируют по-прежнему.

Во-вторых, это не первая контрактная пивоварня. Контрактное пивоварение распространено в принципе было и ранее. Вспомните хотя бы пиво под названием “Перекрёсток”.
А сорт Red Machine на Найтберге как считать?
Он ведь был раньше во времени…
Я не буду даже в пример приводит пиво Rock, сваренное в Петербурге под заказ и отправленное в Эстонию.

НО! Безусловно одно: никто ещё не называл нечто виртуальное своим ником и не варил пиво под такой торговой маркой. Так что это не первая контрактная контрактная, а скорее первая виртульная пивоварня. И ей можно пожелать только успехов.
А прежде всего избавиться от косяков в части общения со своими сторонниками.

LaBeerint 29 декабря 2011 - 13:31

Да, пожалуй, первая виртуальная. Однако, пример с перекрестком таки не катит, это уже собственная торговая марка.

Комментарии закрыты

Вам может понравится