Главная страница » И снова Казахстан

И снова Казахстан

by Djons
2 комментария

Пиво Тамила (Казахстан)

Пиво Тамила (Казахстан)

Всё не отпускает меня казахское пиво. Всё кричит – попробуй меня! Ты меня недооценил. Вот и на последней встрече клуба передали ещё две бутылки казахского пива от компании ТОО “Тамила Плюс” из Усть-Каменогорска. Одно пиво называется “Тамила”, а второе… правильно “Усть-Каменогорское”. Хотя на сайте завода указаны ещё несколько сортов. Хотелось бы попробовать их тёмного. Может и получится.

Сразу хочется отметить дизайн. Не шедевр, но вполне на уровне. Никакой провинциальной аляпистости. Ярко, но не цыганщина. Пожалуй нашим заводам стоит поучится у казахских дизайнеров. Может слёт какой “Дизайнеров пивных этикеток СНГ” организовать? Хотя иногда смотришь на этикетку и понимаешь, что только массовые расстрелы спасут страну. А что же само казахское пиво?

Тамила (Казахстан) – 4,75/13,5 (боже, какая точность!) Аромат слабый, СО2. Вкус мягкий, сливочный, хотя пиво светлое. В послевкусии сразу чувствуется горечь. Хмеля здесь вполне ощутимо в отличии от большинства евролагеров. Этот хмель достаточно гармонично и необычно ложится на всё ту же сливочную основу. Пиво очень приятно пьётся и несколько выбивается из унылого ряда лагеров неплохим хмелем и этой “сливочностью”. Оценка “B-”

Усть-Каменогорское (Казахстан) – 4,8/14 Аромат речной воды. Вкус игристый, СО2-шный. Послевкусие сладковатое, на излёте чувствуется хмель и небольшая сухость. Может чуть больше чем опять же у большинства евролагеров. Не смотря на плотность (14%), в целом пиво ни чуть не примечательней большинства наших региональных. Может разве что вкус почище. В остальном обычное “С”.

Тем не менее, мне показалось что пиво этой пивоварни имеет свой если не колорит, то уж изюминку точно.

 

2 комментария
0

2 комментария

Олег 21 декабря 2011 - 13:57

Описание Тамилы заинтриговало, если кто с Самары в Казахстан поедет привезите пару бутылочек.

Вован 25 декабря 2011 - 15:04

Блин, слово “казахское” (пиво) слух режет. Это как про Билайн говорить “русский” оператор связи. А между тем завод в СССР был построен.

Комментарии закрыты

Вам может понравится