Главная страница » Красный Chimay

Красный Chimay

by Djons

Chimay Red

Chimay Red

В эти в общем-то безрадостные для нашей страны дни, хочется отвлечься от той грязи, которая  льётся на нас из политического брандспойта государства. Достать из шкафа заветную бутылочку… сесть у камина (которого тоже нет)… Короче! Проезжал вчера мимо МПК. Естественно не преминул заглянуть в магазин при заводе. Затарился конечно тёмной Селкой и узрел в продаже Chimay с красной этикеткой. О его завозе меня не так давно предупреждал Костя Боксер. Смотрю, а вот и он (Шимей в смысле, а не Костя)! Как не взять?! Взял! Давно его в России не было. Вот и решил обновить впечатления.

Надо сказать, что они весьма отличаются от впечатлений трёхлетней давности. Не думаю, что пиво сильно изменилось. Скорее мой взгляд на пиво. И так, Chimay

Chimay Красная этикетка (Бельгия) – 7% алк. На руской бумажной нашлёпке так же указано 15,5% плотности. Раньше писали 16%. Куда дели 0,5?! Но это не важно. Аромат ирисочный и по началу как гвоздь сквозь обивку проступал отчётливо металлический. После того, как пиво постояло и подышало он исчез. Вкус сразу после налития очень “игристый”, газированный. Пиву категорически требуется постоять в бокале! Потом всё выравнивается. Мягкий, обволакивающий, немного хлеба или зерна. Спирта во вкусе не заметно. Послевкусие сладковатое – ириска, сухофрукты (мне почему-то сушёная груша показалась). Горечи как в прошлый раз я не заметил (откуда я её там вообще увидел тогда?). Вернее, она очень минимальна. Скорее через некоторое время послевкусие становится жгучим, перцовым.

Честно говоря, если пробовать это пиво “вслепую” с другими бельгийскими пивами, то я бы не сказал, что это что-то выдающееся. Нет. Да, отличное бельгийское пиво. Да, наслаждался каждым глотком. Но жил бы в Бельгии – нашёл бы лучше. Этакий трапистский мейнстрим (ага, сейчас мне припомнят “быдло-трапистов” и т.д. 🙂 ). Но отведать тем кто не пробовал рекомендую. Оценка B+

11 комментариев
0

11 комментариев

Алексей Онегин 6 декабря 2011 - 22:11

Не так давно в Таллине обновлял впечатления от Chimay Red. С удивлением обнаружил очень много общего с траппистом от Гийома. На мой взгляд, не для быдла, нет. 🙂

Djons 6 декабря 2011 - 22:15

Ну слава богу! 🙂 Да, ты абсолютно прав, что-то гийомовское есть. Хотя наверное правильно – у Гийома есть эти нотки. Хотя как не быть, если он в Рошфор пиво варил.

Алексей Онегин 6 декабря 2011 - 22:17

В таком случае было бы логично обнаружить гийомовский нотки в Рошфоре, не так ли?

Djons 6 декабря 2011 - 22:19

Слющай, как ты говорищь – тьоже правильно!

buzz 7 декабря 2011 - 0:38

На всякий случай-> В Ашане на Рублевке появилясь Stella Artois X-mas edition. Попса, конечно, но всеж бельгийская, мне понравилась. 5.0%, 11,35*. Классная пенная шапка, золотистый цвет, хороший аромат и горчинка.
Очень красивая бутылка (0.75). Цена ~117р.
P.S. На нашей этикетке почему-то 4.8% указано. Подстраиваются под что-то?

buzz 7 декабря 2011 - 0:47

^Правда вот рис там все же заметен =(

Игорь - Самара 7 декабря 2011 - 9:46

При всем уважении к МПК,не понял что Вы Александр нашли в темной селке? Цену в 20 руб?(цена в Самаре).Жженный вкус с конкретным провалом в теле.А светлую пить вообще больше не могу.Раньше она однозначно была лучше.Сорри за оффтоп.

RedWolf 7 декабря 2011 - 11:54

Брал темную селку три раза, впечатления шли строго по ниспадающей. Наверное больше брать не буду.

Павел С. 7 декабря 2011 - 15:18

Поддерживаю RedWolf’a

Djons 7 декабря 2011 - 15:41

Народ, пост по Шимей. Давайте не отклонятся от темы. Но закрывая дискуссию (в этом посте) скажу, что тёмная Селка мне нравится. Она не пустая, хорошая жжёнка и хмель в послевкусии. Почему вы этого не заметили – вкус у МПК как известно гуляет. Та же светлая Селка или Жигули. иногда нектар богов, горечь, аромат и т.д., а иногда фигня полная. Так думаю и тут. Причём колебания происходит даже в пределах одной партии. Условия хранения на это пиво сильно влияет. Почему? Очевидно дело в хмеле. Он наиболее подвержен изменениям. В общем тёмная которую брал при заводе нареканий не вызвала. Да и светлую на прошлой неделе пил – хороша! Ароматна и горька. Но брал в банках (это важно).
…. Я так думаю(С)…

Mager 8 декабря 2011 - 3:18

Так они и есть самая коммерциализированная из всех бельгийских траппистстких пивоварен

Комментарии закрыты

Вам может понравится