Главная страница » Драй кляйн Бюргер-майстер

Драй кляйн Бюргер-майстер

by Djons

Burger-meister

Пиво Burger-meister

В популярной немецкой песне-считалке про десять маленьких лосей Zehn kleine Jägermeister всё закончилось печально – последнего Jägermeister`а задрали лоси-зомби. Те самые девять лосей, которые погибли нелепыми смертями. Интересно, куда попадают души умерших пивных брендов? Или как и  Jägermeister`ы бродят по земле и кусают аналогичные мертворождённые бренды, что бы утащить их с собой в маркетинговый ад? Туда, где жарится в вечном аЦком огне “Тинькофф”, “Патра”,  как Сизиф, пытается загнать на гору прыгающую пробку, “Солодов” по сотому разу отвечает за базар и качество.

Стал я замечать, что многие малые и региональные пивовары, просекли одну фишку. Понабрались опыта у “старших братьев” – не надо тратить время и средства для выпуска нового пива! Посудите сами, рецептуру разработать – раз! Новые ингредиенты закупить – два! Продумать имидж, дизайн и прочую шелуху – три! И самое главное – продвинуть пиво потребителю – четыре!

Гораздо проще “быть в тренде”. Торговать этикетками. Придумали новую марку, которая “отражает предпочтения целевой аудитории”. Шлёп! Готово новое пиво. Сразу процесс производства отбрасываем  сторону, если и есть изменения, то не существенные. Основное – реклама. Даже не реклама (кто ж на неё денег даст?!), а псевдо имидж.

Мы типа, с немецкими традициями! Мы типа, с чешскими традициями! Мы блин, с… ну тоже с традициями! Работает? Наверное!

Рассчитано на дурака? Очевидно! Но не я один видимо вывел формулу, что 20% людей дебилы, а серое стадо составляет 60%. Почему бы этим не воспользоваться?! Лепим эрзац-немецкие этикетки и дело в шляпе!

Так к чему это я вас так нудно долго и тонко подвожу? Попробовал на днях пиво Дзержинского пивзавода под новой маркой Burger-meister. Кстати, объясните мне значение этого уродыша? Бюргер, это по нашему мещанин. Городской гражданин среднего достатка. Может “бургомистр”? Глава горда? Тогда почему через дефис? Мне кажется, что Burger-meister можно перевести, как “специалист по приготовлению гамбургеров (бургеров)”. Эдакий усатый турок в ларьке возле Курфюрстендам, жарящий вам габургеры и донер-кебаб на гриле, плохо изъясняющийся на немецком, но неотъемлемая (терпимая) часть городского пейзажа. Как-то так. Именно эти ассоциации навеяло мне пиво Burger-meister.

Burger-meister lager (Россия) – 4,5/12 Аромат сладковатый. Вкус пустой, но тоже сладкий. Послевкусие пытается как-то уловить хмель, но тщетно. Он вроде-бы и проскальзывает, но скользкий гад. Удирает. Пусто, хотя узнаваемо. Некая посторонка присущая Дзержинскому пиву делает его не безликим, хотя и не сильно-то интересным. Оценка “C”

Кстати, почему Lager? Как будто остальное пиво в линейке Дзержинсокго это ламбики и эли

Burger-meister Helles (Россия) – 4/11 Аромат СО2, немного хлебный. Вкус мягкий, тоже хлебный, с квасными нотками. В послевкусии хлеб, тряпка и варёная кукуруза. Оценка “C+”

Пьётся легко. Но для любителей нормального горького пива абсолютно не подходит.

Burger-meister Dunkel (Россия) – 4/11,5 Аромат карамельный, сладкий, чуть-чуть с кислинкой. Вкус мягкий, опять же карамельный, сиропистый. Хмеля и близко нет, что в принципе для тёмного допустимо. Послевкусие сладкое, карамельное и сладко-леденцовое. Оценка “C+”

В целом, пиво Дзержинскго пивзавода  неплохое. Каких-то явных дефектов нет. Ровно, пусто, мягко. Иногда даже узнаваемо. Но зачем городить огород играясь в немецкие традиции? Хоть убей не пойму.

Нет, я помню, что 20% дебилы и легко ведутся на иностранное слово на этикетке. Это повышает продажи. Однозначно! Но почему бы не выпустить просто новое пиво а не новую этикетку?!

Что бы не было так грустно, сообщу – завтра к нам приезжает Гадкий Санта. Тираж как обычно (особенно на Москву) ограничен. Для частных лиц цена 400 руб. за бут. 0,75л. Розлив доступен только в г.Обнинск у Славы Ветелева. Пока так. если кому зарезервировать бутылку, то плиз в комменты или на мыло.

35 комментариев
0

35 комментариев

джонька 29 января 2012 - 14:33

Интересно было бы узнать ваше мнение о продукции томского утесовского пивзавода – “венское”.
Не знаю, правда, вывозится ли оно.

внешний вид ПЭТ: __http://pivas.tom.ru/product_info.php?products_id=47

просто периодически спорят кому не лень – соответствует ли оно прародителю, или нет, а другими словами – насколько близко к стандарту хорошего пива.
Делают они только эту марку и темное – “Спасское”, тоже ПЭТ.

джонька 29 января 2012 - 15:06

Понял, почитаем 🙂
Я почему спросил – варят они его уже не первый десяток лет и даже этикетки не ребрендят. Подумалось – если сменят, значит все плохо.

Спасибо , пошел к Паше

tastebeer 29 января 2012 - 15:40

Djons.
“Пиво от Магербрю будет в прайсе, как только наладим дистрибуцию из Питера”
Александр, а в каком прайсе? Меня интересует покупка в розницу пива от Mager Brew.

Djons 29 января 2012 - 15:43

tastebeer – в прайсе Бир Хантера. Но пока заявки можно оставлять в комментах. Гадкого Санту ожидаем на следующей недел. Большое Гнездо закончилось, но вроде осталось ещё у Ветелева в Обнинске.

Mager 29 января 2012 - 15:49

Насчет цены и прочего. Конечно, можно просто сказать “не хочешь – не покупай”. Но попробую разъяснить.
Увы, в наших условиях и при производстве нестандартного сорта в малых тиражах доля косвенных расходов, которая при массовом производстве и дистрибуции “размазываются”, в данном случае очень сильно влияет на стоимость.
Например, надо заказать солод cara 150. Он есть у нас, но пивоварня покупает его не промышленным объемом, а конкретно на эту варку. Как вы думаете, стоимость его будет, как при отгрузке вагонами?
То же и с хмелем.
Далее. При розливе в бутылку 0,75 есть потери, потому что все делается почти вручную.
И да, попробуйте заказать всего 500-700 бутылок. И доставить. Удивитесь. Пробки, мюзле – все малыми партиями стоит дорого.
Далее. Пивоварня не хочет идти на риски и отдает мне пиво почти по “отпускной” цене, то есть, уже с учетом интереса.
В данном случае “Василеостровская” пошла навстречу и их цена удобоваримая, но остальные партии мне достаются “у источника” почти по цене отпуска крупным оптовикам.
Дальше рассказывать?
Доставить кеги, помыть кеги, заплатить за выво, дистрибуцию, хранение.
Иногда арендовать кеги и оставить залог.
И все это с учетом “малой партии”.
Опять-таки, дистрибьютор First Federation уважает то, что мы делаем и не наживается, как могли бы.
Бутылки, чтобы вывезти, нужно аккуратно упаковать в специальные ящики, обмотать пленкой и так далее.
Доставка в Москву. Это не партия в сто кег, это пока эпизодическое “подсаживание” в машину нескольких кег и нескольких десятков бутылок.
Кроме того, у меня есть “общие расходы”, которые тоже надо учитывать.
Если здесь учат экономике, то в ней очень хорошо разбираются и знают, что постоянные расходы заметнее в себестоимости при малых объемах операций.
А, вообще, конечно же, я наживаясь на пиволюбах, строю второй дом на Юге Франции, а Иджон сделал третью партию золотых зубов и поставил их на полку, пока первые две не сносятся.

Антон В. 31 января 2012 - 15:21

Александр, день добрый! Прошу зарезервировать одну бутылочку Санты для меня, если это возможно. Сам я из Ижевска, но товарищ постоянно бывает в Москве и мог бы забрать.
Очень хотелось бы представить Санту на очередной дегустации пиволюбов Ижевска)

Сообщите пожалуйста адрес и когда можно будет подъехать.
Спасибо!

Djons 31 января 2012 - 18:42

Антон В. – ОК. Принято. Как приедет – напишу отдельный пост.

Антон В. 8 февраля 2012 - 10:58

Александр, приветствую! Уж полночь близится, а… Санты что-то нет) Какие новости?

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится