Главная страница » Гадкий Санта

Гадкий Санта

by Djons
3 комментария

Пиво De Wrede Sint - Гадкий Санта

Пиво De Wrede Sint – Гадкий Санта

Только один день! Проездом из Баден-Бадена в Шепетовку! В пятницу, нашу деревню посетил Магер великий и ужасный! Привёз Магер с собой “Гадкого Санту”. И мы таки его (Санту) пробовали. И восторгались! И речи хвалебные вели. В общем – дегустация пива “Гадкий Санта” в баре “Свой круг” с лекцией Магера и последующей материализацией духов.

Сбор пивной общественности был назначен на 19:30. Примерно в это время я и приехал. Зал для некурящих был почти полностью заполнен. Столик надо было бронировать заранее. Хорошо, что многих присутствующих я знал. Притулился за столиком Сергея Пронина.

Магер, как и полагается маэстро немного опоздал задержался. Но в принципе, это было даже и хорошо. Можно было заказать пива (естественно Гадкого Санту), оценить его спокойно и пообщаться с друзьями. Кстати, цена была более чем приемлемая – 120 руб. за 0,3л.

Но чу! Слышится шум в парадной, суета гостей и персонала. Входит Магер! Сергей не стал долго растекаться мысью по древу и практически сразу начал лекцию на тему “Откуда есть пошло пиво Гадкий Санта”. Я постарался заснять лекцию на телефон (понимаю, что дурацкая идея), но можно немного посмотреть.

.


Ну а теперь о самом пиве

De Wrede Sint (Гадкий Санта) (Россия) – 8,5/19 Пвио не прозрачное с красно-жёлтым отливом. Пены практически нет. Аромат яркий. Разнообразие специй в нём сразу приводит нос в замешательство. Можно выделить гвоздику и ещё что-то неуловимо цитрусовое. Вкус мягкий, сладкий. Крепость ни как себя не проявляет (что очень коварно). Пьётся изумительно легко. Гвоздичная нота тянется из аромата до послевкусия. В пиво кроме гвоздики добавлен ещё и мускат, но он как-то за гвоздикой спрятался. Бисквитный солод придаёт вкусу оттенок каких-то печенюшек. В послевкусии отчётлив перец. В пиво добавлен был ещё и белый перец, который почувствовали многие, что удивительно, т.к. подобная специя на мой взгляд не самая яркая и могла бы пройти вообще не замеченной. Но нет – ощущается в виде лёгкого жжения.

Пиво безусловно интересное. Но как мне показалось ещё не до конца выброженное. Хотя возможно, что при такой крепости (8,5% алк.) брожение остановилось. Интересно будет попробовать бутылочную версию с отсрочкой употребления хотя бы полгодика. Оценка пива “B+”

Гадкого Санты сварено очень небольшое количество, но Сергей пообещал для Москвы оставить некоторый объём. Так, что по поступлению – отпишусь.

3 комментария
0

3 комментария

tastebeer.ru 23 января 2012 - 17:33

После лекции многие естесственно ломанулись покупать то, что Магер привез, в том числе и мы, но не досталось. Раскупили быстро, было всего около 8 бутылок в чемодане.

Так же Магер сказал, что Санту завезли в “Лавку-лавку”, чем я уже воспользовался и заказал пару бутылок. Кто хочет заполучить – спешите, мне сказали что осталось совсем немного.

Mager 24 января 2012 - 1:04

Кулленные в Лавке и на встрече подержите недельку минимум

LaBEERint 24 января 2012 - 9:59

У нас две кеги быстро разлетелись. Пиво очень понравилось, были уникумы, осилившие 7-8 кружек за вечер, правда утром мало помнили что было 😉
Пиво также понравилось немцам (приехали в командировку оборудование на Нестле настраивать) и итальянцам 😉

Насчет перца – я его заметил, но без “легкого жжения”, просто привкус перца. Причем заметил только после 3-4 глотка…

Комментарии закрыты

Вам может понравится