Давным-давно… нет, было это в нашей галактике и в принципе даже и недавно. Кажись весной… Да, весной. Юра Катунин, в один из редких визитов в нашу деревню, привёз в подарок несколько пивных изысков от своей Балтийской мини пивоварни. Про ONYCS и Ячменный ликёр я уже писал. Но как и у любой сказки, была и третья составляющая, пиво сваренное для финансистов Балтики к дню финансиста самими финансистами (естественно под строгим надзором специалистов). И конечно же в микроскопическом объёме. Бутылка под номером восемь (из ста) досталась мне, хотя я не финансист и даже более того. Вот я и подумал. ONYCS и ликёр были чудо как хороши. Но надо было дать им вылежаться, что бы совсем уж зэ бест стали. А я не дал… Зато “финансовое” пиво хранил аж до Нового года. Наверное в расчёте на улучшение финансовых дел в Новом году. Вот и выпил Genuine Liquidity Ale на каникулах.
Genuine Liquidity Ale (Россия, Балтика) – ТТХ не указаны. Цвет красивый, тёмно-каштановый. В аромате железо, портвейн и жжёный сахар. Вкус на удивление мягкий, сладковатый. В послевкусии опять железо, мёд и цветы. Плюс что-то лекарственное, по типу корня солодки. В целом же, явно чувствуются признаки старения.
Не надо было эту бутылку “вылёживать”. А вообще, торчат уши нашего старого знакомого “Старины Бобика”. Как в первых его варках карамель с перегретым железом. Так и тут. К сожалению пиво разочаровало ожидания. Но это именно из-за старения. Хотя полгода – год для такого пива не должны были играть роли, а при хорошем раскладе даже сделать лучше. Но вот так получилось. Оценка “C”.
Кстати, о “Old Bobby”. Брал вчера – чудо как хорош был, хотя и розлива был аж ноябрьского.
5 комментариев
Ну, тут же всего 4% алкоголя, и пиво было непастеризованным. Не надо было хранить. Я же сказал, выпить надо сразу.
А торчат тут уши сразу двух – Бобика и Чёрного Гусика. Это если уши какие-то искать :-)
Может я что-то в Олд Бобби упускаю, но он же ни о чем вообще.
Alex Sedov – ну это ты зря! Тему уже сто раз перетирали, повторяться не буду. Но на вкус и цвет…
Юрий ORM Катунин – но я, то надеялся – ферментация в бутылке, эль… :( А уши никто и не искал. Они сами торчали там как у кролика :)
а мне непонятна критика олдбобби. иногда он, конечно, вообще никакой бывает, но время от времени – вполне нормальный эль. не то чтобы звезды с неба хватает, но все же сильно отличается от всего, что есть в этом сегменте.
ну и вообще это скорее не гастрономическое, а социальное явление )) хотя и пить его можно, и получать удовольствие от этого даже.
Комментарии закрыты