Ностальгический гондурас крепко засел у маркетологов в … ну там, чем они думают. Святой грааль найден! Достаточно сделать этикетку в советском стиле и продажи пива рванут в верх! Однозначно! Не верите? Так все так делают. Все ошибаться не могут. Так, что если хочешь варить пиво – лепи на неё этикетку а-ля СоветИк. Так и только так!
Ну вы поняли, что “оценил” я ещё одно унылое пиво с ностальгической этикеткой. Хорошо, что маркетинговая мысль пошла дальше “Жигулёвского” или “Барного”. Назвали пиво Московское.
Выпускает сей шедевр Тверской завод.
Московское (Россия, Тверь) – 3,6% алк. Плотность не нашёл. Раз уж косите под советское, то будьте любезны – указывайте плотность. Аромат дрожжевой, кисловато-фруктовый. Вкус мягкий, немного тряпочный. В послевкусии варёная кукуруза и щепоть хмеля на весь чан. Оценка “C”
В принципе, пиво не имеет каких-либо ярковыраженных дефектов. Но уныло и безлико. Чем оно отличается от какого-нибудь Афанасий Домашнее, не очень понятно. Конечно при сравнительной дегустации эту тонкую грань можно нащупать (ТТХ всё же разные), но смысла покупать это пиво я лично не вижу.
12 комментариев
Забыл добавить что ОНО и разливное да ещё и натуральное! Кроме того сварено по ГОСТ а-ля Жигули Барное.
Всегда интересно узнавать цену этого образца дабы можно было сравнивать его с оценкой.
Этикетка самым наглым образом слизана с Жигули Барное.
В СПб продаётся некий аналог – Петроградское.
Помню-помню такой опыт, спровоцированный в 2002 году Таймуразом Казбековичем Боллоевым…
Если крепость 3,6%, то это клон сорта “Тверское” – 10% на 3,6%. Так что даже на советское “Жигулевское” не тянет, не то что на “Московское”…
Название не имеет никакого отношения к %. Это просто названия городов, где и продаётся сей непритязательный напиток за символическую плату. Не стоит искать аналогий с советским ГОСТом.
Юрий ORM Катунин – Давай признаем, что последнее время пивзаводы практически не выпускают нового пива, а выпускают новые этикетки. Пытаясь повторить (безуспешно) успех МПК, плодят однотипное унылое пиво. И “возрождают” старые марки, которые на самом деле ни какого отношения к “возрождаемым” не имеют. Просто атака
клоуновклонов.Так и Жигули Барные к советскому пиву никакого отношения не имеют. Это адаптированный прочешский лежак.
Бухалоцефал – я про дизигн в советском стиле.
Оффтопик, может уже озвучивалось. Но пивной фестиваль возвращается… и это приятно! http://www.beer-festival.ru/
2 f1eryG, только не совсем понятно, зачем летом(!) делать фестиваль пива с закусками и прочими делами в помещении? И ценами по 500р.
Откуда про 500 р инфа?
Валера, а вы цены в “Крокус” на выставки посмотрите. “500” я теоретически обозначил, но думаю, что примерно этот порядок.
Комментарии закрыты